воскресенье, 30 октября 2011 г.

Открытка в черно-белой гамме

         Интересное задание  "Love-store" было размещено в белорусском челлендж-блоге "Remesla.by". Hеобходимо сделать любой скрап-объект в черно-белом цвете (можно включать оттенки серого) с обязательным элементом: красным сердцем из фетра, шерсти либо другой теплой ткани или материала. Сердце может быть сшитое, вязаное, просто вырезанное из теплого материала.
Не пробовала делать открытки в чёрно-белой цветовой гамме. Для позитива решила взять бумагу в горошек (Webster"s Pages). В маминых "сокровищах" нашла  широкую тесьму очень приятного красного цвета. Украсила открытку черно-белыми цветами с глиттером, расположеными на разных уровнях. Слово "Поздравляю" отштамповала черным дистрессом. А сердечко у меня даже не теплое, а горячее! Вырезано из полимерной пластичной глины и запечено при температуре 130 градусов. Перед запеканием на сердечко нанесен штамп "Кружево", а после  запекания перламутровая пудра.

Открытка для мужчины

   На занятии в "Скрапушке"  мы учились и овладевали техниками состаривания, эмбоссинга и штампинга.

    Море удовольствия и несколько заготовок. Из одной заготовки получилась вот такая открытка для мужчины. За основу взята открытка из Scrapushki. "Письмо" приподнято над фоном, надпись "Поздравляю" сделана при помощи эмбоссинга. Затем заготовка приклеена на картон, тисненый под кожу, такой же картон использован в качестве подложки под надпись и им же оформлены уголки и
"корешок" открытки. Такая легкая стилизация под книгу. 

вторник, 25 октября 2011 г.

Страничка для мамы

Страничка посвящена моей маме, человеку творческому, веселому и с легким характером. По крайней мере, с зятем она легко уживается уже двадцать лет и он иногда покупает ей любимый мармелад.

Фотографии зимние на фоне зеленой стены деревянного дома. Соответственно, бумага была подобрана зеленая состаренная.

Композиция диагональная с акцентированным цветами и ягодами центром. Текст напечатан на компьютере, использованы материалы из блога  Марины.. Спасибо ей!

Фото расположены на подложках с очень домашним рисунком в горошек. По всей страничке небольшие дырокольные снежинки. Плюс немного кружева, как будто вязанного крючком, для усиления "маминой" темы.

Получилась веселая страничка в новогодней цветовой гамме.


понедельник, 24 октября 2011 г.

Открытка для исполнения желаний "Подари мне Париж..."

 Вспомнилось стихотворение Анны Ахматовой:

"Столько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает."

Стихотворение очень в тему моего разговора с мужем, когда он согласился купить мне фен для эмбоссинга. К этому времени он уже выучил слово "скрапить", ))) но про эмбоссинг не слыхал. Однако поверил мне на слово, что вещь в хозяйстве нужная.)))
После этого возникла у меня идея сделать НЕ ПРОСТО открытку, а СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОСЬБИШНУЮ открытку для сообщения мужу о своих мечтах и желаниях. У меня давно лежала непристроенная "Женская головка в шляпке" в профиль приятного кремового цвета. Раз крем, значит к нему подходит шоколад. Поэтому фон из бумаги от Mr. Painter коллекция "Барокко" шоколадного цвета с кружевом. А для свежести к этой гамме - яркие бирюзовые украшения от  K&Company "Мир растений".
Основная задумка внутри открытки. На левом развороте цитата из цикла "Стихи о Париже" современной поэтессы  Татьяны Воронцовой

"Подари мне Париж
и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
в столице любви...
Аромат Тюильри,
Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
и поют соловьи". 

Текст напечатан на голубой кальке с "оборванными" краями, как вырванный кусочек "голубой мечты". Штамп "марка" тоже сделан с помощью голубых и синих маркеров, потому что почта тоже специальная, "мечтательная". ))) На правом развороте на белых бусиках тэг с кружевным кармашком из шоколадного кружева. В него вложен "билетик". 


Вот на нем я и буду писать свои желания, мечты и "хотелки". А муж всегда сможет посмотреть и сделать мне, любимой, подарок, о котором я мечтаю! Таким образом получился инструмент для исполнения желаний - Wish-card! Не знаю, есть ли такое выражение, но в переводе получается "карточка желаний". 



Белые розы

Решила я принять участие в задании челлендж-блога "Подари кусочек счастья"  "Цитата + скетч". Очень уж мне понравилось задание использовать в открытке цитату. С другой стороны, хотелось применить заготовку с занятий в "Скрапушке", где мы отрабатывали технику создания фона с помощью дистресс-чернил и масок. Открытку сделала из бумаги для акварели. Фон получился нежный, похожий на морозные узоры на стекле. А за стеклом зимний закат. Грустно...Поэтому надпись родилась очень быстро:"Скучаю". Несколько дырокольных снежинок с полужемчужинками и розово-голубая брадс-снежинка дополнили образ. Верхнее кружево символически обозначает окно, а нижнее - динамичные складки скатерти. Белые розы сделаны с помощью маски и отрисованы черными чернилами.
Логично, что  в голове всплыла песня Ю.Шатунова: "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы. Что с вами сделали снег и морозы, Лёд витрин голубых".


Но все-таки хотелось уйти от банальностей.
Нашла два варианта.
Первый - стихотворение современного автора
Петра Давыдова:

"Струился снег на зимние одежды…
И, посреди обычной суеты,
Цветы казались островом надежды,
Любви неразделенной и мечты."

Но оно не поместилось. (((((

Второй вариант - стихотворение поэта серебряного века русской поэзии В.Брюсова. Эти две строчки передают задумчивость, грусть и очень подходят к открытке. И, что немаловажно, подходят по размеру. И вот что получилось.

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Закаты-рассветы



Летом ездили с мужем на Азовское море. Таких красивых закатов я никогда не видела! Рассветы, наверное, тоже красивые, но мы их все проспали))) Фотографировала в удовольствие. А тут объявили задание в Challenge-km-shop на тему "От заката до рассвета" . Ну, и я не смогла пройти мимо.
Страничка у меня получилась немного философская. На верхней фотографии молодая пара уходит по берегу моря, а на нижней мы с мужем. Фотография разрезана на несколько частей, чтобы подчеркнуть динамику движения, т.к. уходящая пара символизирует нашу юность))). Эта же тема в стихотворении, подложкой которого является мужнин билет. Подложки для фотографий сделаны отмывкой на акварельной бумаге, потом "художественно" вырваны из нее и края затонированы. Фон дополнен штампами "Отдых", "Марка" и "Кадры". Завершает композицию россыпь разноцветных камешков внизу страницы.

суббота, 15 октября 2011 г.

Курсы в Скрапушке 15 октября

Сегодня у меня была чудесная творческая встреча. В магазине Scrapushka под руководством Валентины и с помощью Ани проходило занятие "Композиция и цвет. Подбор бумаги и украшений". Замечательные мастерицы делились своими знаниями и умениями. В результате нами были созданы три разные скрап-странички.
Свою, я, правда, еще не доделала, нужно будет добавить журналинг, тогда выложу.
Фото с занятий:









суббота, 8 октября 2011 г.

Новогодний марафон подарков от магазина "My-Scrap.Ru" до 20 ноября

http://scrapulechki.blogspot.com/2011/09/blog-post_20.html
Вот такой новогодний флажок у меня получился.
Использована бумага с фигурным краем и тиснением, тканевые снежинки, жемчужинки, ленточки, люверсы.

Это стихотворение очень любила читать моя дочка, когда была маленькая. Читается тихо, с придыханием. ))))
Снежинка
К.Д.Бальмонт
"Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!
Дорогой бурною
Легко проносится,
Не в высь лазурную,
На землю просится..."

А вот и мой флажок! Очень приятно видеть свою работу в общей гирлянде магазина!


воскресенье, 2 октября 2011 г.

Скрап страничка "Окно в осень"


Использовала только штампинг, дудлинг и чипборд. Тема осени сейчас актуальна, поэтому на моей страничке осень. А на фото за "окном" моя доченька Катя подбрасывает вверх осенние листья.

За основу взят лист белого картона. Фон выполнен коричневой акриловой краской, сверху тонирован золотистым металликом. Подложка для фото - отмывка в 3 слоя акварельными красками. Листики и веточки сделаны с помощью дыроколов, тонированы по краю дистресс-чернилами. Часть листиков протампованы акриловыми красками "металлик", в качестве шаблона использованы дырокольные вырубки. На фотографию наложен чипборд "Окно вертикальное". Последний штрих - нарисованные черным маркером веточки и штамп "Дыхание осени".

Окно "в осень" открывается.


"Осени ангел - лист пожелтевший снова набросил на землю вуаль,
Ветер, весёлую песню пропевший, взял и рассыпал медовый янтарь.
Эта пора обнажений прекрасна, хоть отнимает, но больше дарИт,
Словно богиня в безумии страстном, вмиг опленяя,тоскою томит.
Незавершённость по имени 'Осень' нежно листает странички свои,
Тихо идёт и прощения просит, капельки-слёзы роняя любви.
Просто прощание с летом ушедшим, просто по небу волна серебра,
Яркими красками город расцветший, в неге последней
плывут вечера..." 

Автор мне,к сожалению, неизвестен, стихотворение взяла из интернета.