суббота, 26 ноября 2011 г.

Новогодняя открытка с мальчиком


Paper fun  объявил задание "Открой в себе художника". Решила поучаствовать. А за основу взяла скетч № 14 из задания Омского скрап-клуба. Тема открытки:"Мальчик пишет письмо Деду Морозу". А мечты мальчика образно выражены на шариках: мальчик мечтает о самолетике и котенке. Мальчик нарисован карандашом, раскрашен акварелью и отрисован черным рапидографом. Потом наклеен на картон и вырезан по контуру. Внутренний фон я заштамповала снежинками разной формы цветными дистрессами и по краю нарисовала морозные узоры белым акрилом. Сверху наложила полукруглое "окно" в горошек из бумаги для разрезания, а со стороны шариков темно-синюю тисненую бумагу. Все прострочила по контуру белой ниткой. 
Подложкой для мальчика служат теги из той же бумаги для разрезания. Сверху тег покрыт голубой калькой с штампом "письмо". В поддержку зимней теме чипборд "завиток", покрытый белым акрилом и со штампом "письмо". 
Шарики - чипборд, покрытый акрилом "металлик". Картинки вырезаны из племяшкиной детской книжки. Под цвет шариков подобран цвет люверсов. Шарики висят на веревочках с бантиками. 
Внутри открытки кармашек для карточки с желаниями. На левой стороне можно вырезать окошко и вложить фотографию ребенка. Или просто вложить шоколадку.
А так как мой собственный мальчик вырос метр девяносто, то открытку буду доделывать уже под конкретного мальчика))), когда открытка найдет своего хозяина.

вторник, 22 ноября 2011 г.

Игра Слово

Ура! Моя открытка получена и понравилась! Сегодня позвонила Елена (Индра) и сказала, что ей понравилось сама открытка и то, что у неё есть еще и философский подтекст. Сейчас опишу свои творческие муки)))
Слово у меня было ВЛАСТЬ. Судя по моим крылышкам-ленточкам тема явно не моя. Но, именно это и интересно! Спасибо Наташе за то, что предложила такую игру!
Думала долго, открытка ВЛАСТЬ упрямо не хотела рождаться. Меня не оставляла ассоциация с пауками, лезущими вверх по своим ниточкам (видела такую бумагу к Хеллоуину). Потом получила наклейки от Тима Хольца и фундамент сразу стал ясен: слово ВЛАСТЬ на английском, будто высечено из темного камня, лежит в основании всей открытки. Фон - бетонная стена. Эта  стена отгораживает власть от нас, через неё иногда невозможно пробиться. В больших квадратах справа символы богатства, идущего об руку с властью: кожа крокодила, кожа змеи, мех. В маленьких квадратиках на состаренных подложках части дорогой иномарки и символическое изображение функций власти: рулит, занимает кресла, приводит в движение механизм системы.
Как же без бабочек! Внизу коричневая бабочка - символ обычного человека, стремящегося к власти, далее - бабочка с обагренным крылом (всякое бывает во власти), еще выше - черно-белая (власть часто меняет человека). И над всем этим - часы - символ времени. Власть конечна, для каждого властителя отпущено свое время,  и только время рассудит справедливость власти. Для иллюстрации привела стихи Галины Мячиной из ее блога:

Мы живём как в тюрьме и в дерьме,
Ожидая любые напасти
От крутых завихрений в уме

Нашей подлой безжалостной власти. читать дальше "галики" Галины Мячиной

Уф-ф-ф. Вот.
Сегодня (3.12) была в Москве и увидела стену, отделяющую некий серьезный банк от внешнего мира. Просто замечательная иллюстрация к моей открытке. Тут же приведу "галик" Галины Мячиной:

"Власть укрылась за мощными стенами
И уже ничего не решает.
А народ со своими проблемами
Только жить ей спокойно мешает!"

Не в бровь, а в глаз!

суббота, 19 ноября 2011 г.

Новогодняя открытка


Блог My-scrap предлажил задание по новогодней палитре, а блог "Винтажное кафе" объявил задание крылья. Пошли ассоциации: зима, заснеженная птичка на заборе, старая открытка с Дедом Морозом, бабушкины кружева, детство...Мои бабушки были рукодельницы. Бабушка Нина замечательно шила. Отсюда - строчка на открытке, сделанная на настоящей "винтажной" машинке прошлого века. А бабушка Муня "выбивала", т.е. работала в технике "ришелье". Вот и получилась у меня такая "старинная" новогодняя открытка в сине-голубой новогодней палитре, напоминающая о бабушках.
Синюю основу приглушила белым акрилом и прострочила по контуру. На неё следующий фоновый слой из "рваной" акварельной бумаги, затонированной синими чернилами Versacolor. Сверху настрочила серо-голубой фон со снежинками из бумаги для разрезания "Cut Out" из коллекции Мidnight-frost (Вo-Вunny).Винтажную открытку и надпись "С Новым годом" также наклеила на тонированные рваные подложки. Птичка отштампована и отрисована черной  ручкой. На открытку настрочена голубая лента из тех далеких лет, сверху - кружево. Большая красивая деревянная снежинка получена в подарок от блога  My-scrap по обмену. Сама снежинка, контур птички, надпись и рамочка открытки оформлены с помощью эмбоссинга белой пудрой от Ranger. Получился такой эффект белой крупы, очень напоминающий украшение новогодних игрушек 60-х годов.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Мой подарок от My-Scrap.ru

Ура!
Я сегодня получила подарок: две чудесные елочки, два листочка бумаги с тиснением и 4 деревянных снежинки!
Это обменный подарок за новогодний флажок от блога  My-scrap.ru

Спасибо! Очень понравилась нежная елочка из перламутровых завитков! А замечательные тисненые оленята в цветах! И очень приятная тактильно зеленая бархатная елочка! Ну, и актуальные прекрасные снежинки, которые сегодня же начну использовать!

Представляю, как красиво будет украшен магазин флажками, сделанными руками мастериц со всей нашей страны!

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Шкатулка для обручальных колец

   У меня радость: моя восемнадцатилетняя доченька нашла работу. Будет продавцом в магазине подарков сети "Красный куб". Мне всегда нравилось заходить в эти магазины, рассматривать интересные вещицы. Так вот. У них, оказывается, некоторые товары списывается по причине повреждений. И в первый день Катюшка принесла домой чудесную плюшевую мишку из Франции и керамическую шкатулочку в форме сердца. Мишка сразу покорила наши сердца, а вот шкатулочка вызывала вопросы своим сочетанием цветов. Поэтому решила я сделать её нежно-розовой и  хранить в ней наши обручальные кольца. Оклеила с помощью декупажного  клея розовыми салфетками, крышечку немного приглушила белым акрилом. На крышечку прикрепила крылышки ангела и украсила атласной розочкой, серебристым бантиком и полужемчужинками.
Вид сверху
Вид сбоку
А вот наши кольца!
  
Приму участие в задании от Scrapmoda: сделать любой скрап-объект с ангелом или крылышками ангела.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Зентэнгл

Сегодня я узнала что  за зверь такой  зентэнгл. Тайну открыл пост  Омского скрап-клуба. А я думаю, как же называются те узоры, которые я вывожу в ежедневнике на совещаниях! ))) Пошла рисовать зентэнгл, сегодня же и выложу.


Вот мой зентэнгл. Нарисован быстро и интуитивно, как и положено. К сожалению, не было черной ручки, но уж очень хотелось попробовать.

Ассоциации: жар-птица, дерево, пирамида

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Нежная открытка и Диплом

Вчера я получила диплом и звание Скрап-мастерицы! Спасибо Вале Безуглой,  Ане Грицай , Оле Трофименко и её замечательному магазину Scrapushka!

Вчера же первый раз под руководством Валентины сделала открытку в стиле Shabby chic. Ну, мне о-о-очень понравилось творить в этом стиле! Цвета пыльной розы, холодный голубой, кремовый - красота! И все потертое, как припудренное пылью давних лет. Правда, сначала рука не поднималась рвать и драть.

 А уж, когда меня Валя посадила за машинку...Электрическую...
В общем, я нажала на педаль и завопила, машинка понеслась строчить с неимоверной скоростью. Потом мы обе немного успокоились...Так была сделана строчка на открытке.
Цветок-розетка из салфеток, верхний цветочек - надыроколенный и соединен брадс.
Надпись "Поздравляю"  - эмбоссинг.
Сегодня, наконец, сделала внутреннюю часть открытки. Также затонировала края белым акрилом. На левой стороне кружево прошлого века и карточка-ангелочек. Все порвано-состарено, очень нежное и мне нравится.))) Подарю  своей лучшей подруге.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Свадебная открытка

 Дочь оценила мое творчество и попросила сделать открытку к свадьбе Ирины, сестры лучшей подруги.

Обнаружила, что мне очень нравится такой пыльно-розовый цвет. Вот из бумаги такого приятного цвета и сделана открытка. Основа композиции - диагональ жемчужных завитушек и горизонталь кружева. Чтобы не нарушать равновесия штамп "С днем свадьбы" сделан приглушенным цветом "tia dye" дистересс чернилами.

Внутри розовый кармашек с уголками для
купюры. А на правой стороне штамп Эйфелевой башни. Общий смысл открытки в том, что за семейными буднями не стоит забывать романтику любви и "дарю вам первый взнос на романтическую поездку в Париж на годовщину свадьбы!"

Думаю, Ирине понравится.