вторник, 28 февраля 2012 г.

Розово-шоколадная открытка

Тема открытки "Ласточка с весною в сени к нам летит". Это стихотворение откуда-то из школьной программы по литературе, но очень подходит. Основной смысл работы - вспомнить как делать цветы из креп-бумаги. Сейчас в интернете много мастер-классов  с цветами, а для меня первый мастер-класс преподала моя крестная, баба Муня (я её так называла). В далекие 70-е перед Пасхой у нас дома был настоящий радужный праздник : рулоны разноцветной креповой бумаги, бусинки, цветная проволока. И мы, женщины, всей семьей делали оранжевые, желтые, розовые, красные розы. Красоты необыкновенной!))) Правда, повод был грустный (для взрослых), эти нежные яркие цветы предназначались для венков на кладбище. Но для меня-то было все по-другому. Это красиво, празднично, да и на кладбище интересно: много знакомых, у всех цветы, крашеные яйца, все ходят друг к другу в "гости" и поминают своих ушедших знакомых, а нас, детей угощают конфетами и вкусностями.

Ну, от воспоминаний - к делу. Основа открытки - бумага для акварели. Фон приятного цвета молочного шоколада с травинками-завитушками. На него настрочена картинка: бумага тонирована дистресс-чернилами розового и желтого цвета, а сверху штампы "Ласточка" и "Трава". В углу букетик из цветов и веточек цветущей яблони. Лепестки сделаны из кружочков, а   сборка проходила по-разному. Получился один полузакрытый цветок, а другой открытый.  Внутри полузакрытого тычинки, а внутри открытого бусинка-жемчужинка. Яблоневый цвет состоит из двух дырокольных цветочков: розовая калька и офисная бумага. Лепестки бумажного тиснены шариком для выпуклости. Цветочки склеены попарно и посажены на клеевые подушечки. Серединки сделаны жидким жемчугом.
Детали

Разворот
Внутри карман из фоновой бумаги с дырокольным краем. Штамп "Кошечка" сделан розовым дистрессом и эмбоссирован прозрачной пудрой. Надпись "Поздравляю" - эмбоссинг золотой пудрой.

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Гороскоп. И опять монотипия. Отмечена в блоге Хомячок - "за смелость")))

 "Со мною вот что происходит..." А происходит то, что вдохновение приходит. Но не для красивых аккуратных работ, а для каких-то взрывообразных. Сегодня первый день отпуска, можно сидеть дома и спокойно заниматься скрапом, а меня занимают мысли нужна ли мне моя работа и почему мне стало до тошноты не интересно выравнивать графики отгрузок и отчитываться почему не продается очередной диван, а другой, наоборот, пошёл вверх по лестнице продаж.(((
В блоге Хомячок стартовало задание №3 "Гороскоп". А так как я по гороскопу Лошадь, то захотелось мне сделать страничку в арт-буке опять в технике монотипии на тему лошади-женщины. Но не работающей и тянущей отдел и продажи, а волшебной, летающей и танцующей. Выбрала в инете фразу: "В мире нет ничего прекраснее скачущей лошади, танцующей женщины и корабля под парусами". (Автор не был указан). Захотелось ярких красок, движения, вихря!!!
Вот, что получилось:
 Лошадь свободня и красивая бежит по цветущему полю, за спиной у нее замок на высокой горе и удобная тёплая конюшня. На солнце вырисовалась танцующе-летящая женщина с крыльями бабочки, я её только обвела черной тушью. А чуть ниже в красном вихре - мужчина, он так явно проступил, хотя не был задуман...Вроде бы летит вместе с женщиной, но тяжеловато, наверное, учится))) А красный ветер наполняет воздухом паруса и гонит парусник по волнам (штамп  дистресс чернилами). 
Ну, в общем, рисунок для психоаналитика, хотя все понятно и без него))))
Вставила фото и только сейчас осознала, что я родилась в 1966, а это означает, что у меня год ОГНЕННОЙ лошади, поэтому краски и не могли быть другими! Подсознание, оно все знает!)))
Лошадь

Женщина, мужчина и корабль
Такой вот у меня гороскоп на сегодня!))) А цветочки странные...Стоят и смотрят...Зрители, блин...Только листиками машут, одобряют что ли?

Лимонный шебби

Сегодня сделала открытку по Скетчу № 13 от Srap moda в весенней палитре  от Shabby chic.
Очень красивый скетч и приятная палитра, особенно, когда за окном серое небо. Зато на работу не нужно идти, у меня пять дней отпуска! Значит можно спокойно заняться творчеством!)))
Подложка из желтой кальки, по краю которой прошлась белым акрилом. Сверху кусочек тисненой бумаги, дырокольное кружево и белое кружево с капроновой лимонной ленточкой. Все тонировано желтым дистрессом и пристрочено к основанию.
Овальный молд с женской головкой, роза и цветочек выполнены из полимерной глины лимонного цвета с перламутровым блеском.
Вокруг молда оборочка-тесьма из старых бабушкиных запасов. Для придания композиции динамики ввела "бантообразное " сооружение из бинта. Пристрочила, размахрила и тонировала белым и желтым акрилом. Надпись сделала с помощью эмбоссинга и золотой пудры.
Чего-то мне сегодня не хватает((( Мда-а, чегой-то я собою недовольная(((

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Весенняя палитра

                                                                  Всё! Хочу весны! Хочу солнышка тепленького, хочу запаха оттаявшей земли, хочу, чтобы опять в мае прилетел соловей на кусочек природы на нашей улице Сиреневой! (Улица новая и я очень боялась, что её назовут чем-то типа Трансформаторной)))
Поэтому мне было очень приятно вдохновиться заданием Весенняя палитра от блога "Модное хобби".
Салатовый или зеленый
Фиолетовый или лиловый
Коричневый или бежевый и + бант
Открыточку сделала за один присест, а фотографировала со вспышкой, потому как солнышка у нас сегодня нет и в сером сумраке дня веселая открытка становится серой и грустной.
От мастер-класса в "Скрапушке" у меня оставался кусочек бумаги для акварели с набрызгом сиреневыми и желто-зелеными чернилами. Брызгала через маску "Цветы". А сегодня всё сложилось и на эту картинку очень хорошо легла пленка с сиреневыми цветами. Еще добавила эмбоссинг золотой пудрой, чтобы акцентировать надпись. А бабочку, наоборот, заэмбоссировала очень нежной сиреневой пудрой и она сразу ушла на задний план, вся такая лёгкая))). Цветы приподняты на клеевые подушечки, как будто они рядом с нами, а вся остальная цветущая поляна далеко.
Подложкой служит зеленая калька, оборванная и тонированная дистрессом. Второй слой подложки - лист белой бумаги с тиснением. Все отстрочено белой ниткой.
В продолжение палитры бантик коричневый. Цветочек  - хорошенький чипборд, который я три раза покрывала сиреневой пудрой и эмбоссила. В результате он получился как будто покрытый эмалью. Серединка - цветочек из полимерной глины с капелькой жидкого жемчуга сиреневого цвета.
Вот так я сегодня на улице Сиреневой сделала сиреневую открытку и настроение у меня стало хорошее и весеннее!))))

пятница, 24 февраля 2012 г.

Моя первая монотипия))) Попала в ТОП по итогам задания.

Ползая по просторам интернета я чувствовала внутри закручивающуюся спираль (кто не читал "Ветер, ножницы, бумага" - это так начинается вдохновение))). Закончилось всё заведением себе АРТ бука и созданием для него первой странички! Причем не просто так, а путем применения монотипии!) По гладкой поверхности стекла или пластика делается рисунок гуашью или акрилом. Потом сверху накладывается лист бумаги, придавливается и, оп-паньки, - получается отпечаток! Дальше он доводится до ума обычными художественными средствами. 
В блоге "Нарисуем - будем жить" объявлено задание "Платье". Приму участие со своей страничкой.
Вдохновением послужило стихотворение Игоря Северянина "В шумном платье муаровом". Использовала акриловые краски, штампы "Кружево" и "Дерево", рисунок рапидографом. Вот, что получилось. Больше всего мне нравится, что арт-буки каждый делает для себя и поэтому в любом случае получается, то что нужно лично тебе и отражает только твое видение объекта вдохновения!)))
А уж как мне понравилось работать в технике монотипии!!! Если кто не пробовал - рекомендую!
Фото делала со вспышкой, завтра попробую переснять, но дни стоят пасмурнючие, так что может результат и не изменится.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Проект "Влюбленные в скрап"

Стартовал супер-проект  "Влюбленные в скрап", в котором принимают участие целых 21 челлендж блог!
Основная цель проекта  - позволить мастерицам с одной и той же работой поучаствовать в задании 21 блога!
                                              ПРАВИЛА
1.Предлагается  скетч + палитра + обязательные элементы ( штамп + веточка + кружево или лента + пуговицы.)
2. С одной-единственной работой, четко удовлетворяющей условиям задания,  можно поучаствовать сразу в 21  блоге,  ибо условия везде предполагаются одинаковые!( Правда, есть одно маленькое ограничение  -  в заданиях других блогов, не входящих в нашу «золотую» 20дцатку, с этой работой участвовать уже нельзя!)
3.Количество работ от одной мастерицы может быть неограничено! 

Палитра
                             
Скетч для странички
                         А это моя работа, которую я посвятила моим любимым детям.

 Разница в возрасте у Коли и Кати всего 1 год и 3 месяца. Поэтому, когда Катюшку принесли домой, то у нас  с потрясенным Колей состоялся разговор: "Мама, там А!" И он всегда меня звал, когда А (т.е. Катя) начинала издавать этот самый звук.))) На нижней фотографии они в детском садике, Коле 4, а Катюшке 3 годика. А наверху Коле 19, а Кате 18. 
Вот такими стали мои золотые!)))) 
Когда мы купили квартиру, то самую большую комнату отдали детям, с планами, что когда-нибудь эта светлая комната с эркером станет нашим залом!))) Тогда мы снимем со стен розово-голубые обои с веточками...Но это будет еще не скоро, а пока эти обои создали красивый фон на моей страничке. Отрезала часть оставшихся обоев с Колиной стороны комнаты, а часть с Катиной стороны и состыковала их по диагонали, вырезав отдельные веточки, чтобы совпало направление. Во-первых, попадание в палитру, во-вторых - веточки, а в-третьих, потом будем вспоминать какие обои украшали стены, когда "зал" был "детской".))) Надпись "Дети создают время..."взята из блога Марины. Спасибо!
И этой же надписью задана тема времени. На верхних фото слева от Коли штамп "Часы" на голубом цветке. Это его время. Сейчас это время уходит на учёбу в театральном институте, на участие в съемках. Поэтому рядом штамп киношной хлопушки и оверлей с кадрами. 
Рядом с Катей её часы и её время. Время Кати распределено между учебой и работой в магазине подарков. Она продает, в том числе, и точно такие часы с Эйфелевой башней!)))
Вот детальки крупнее. Тут виден календарь-цветок. Календарь - оверлей с готовым рисунком, а цветочком он стал с помощью гелевой ручки, когда я ему пририсовала стебель и листики. На Колином фото месяц май, а на Катином -август, в эти месяцы они родились.))) Из под календаря виден край розовой веточки (вырубка лист).
Возле Коли коричневая "мужская" пуговица, возле Кати девчачье розовое сердечко и еще маленькая розовая пуговичка возле маленькой Кати. Также есть розовая сеточка, голубое кружево и шоколадная атласная ленточка. Белый цветок рядом с верхними фото взят из моего свадебного венка (т.е. является меморабилией), а роза в нём уже современная. Коля на фото на тёмно-коричневом фоне и у Кати волосы тоже не черные. Как-то темновато получилось на экране.

суббота, 18 февраля 2012 г.

АТС марафон "Признание в любви". Финал.

СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ МАРАФОНА!

№1 - Юлианна, №2 - Катя, №3 - Валя, №4 - Машуля, №5 - маме

 Вот и завершился АТС марафон "Признание в любви". Я принимала участие в марафоне первый раз и сделала для себя несколько полезных выводов.))) АТС у меня получились "разнопоматерные", но я их люблю, потому что каждую делала с любовью и мыслями о хороших и близких людях!)))))
АТС марафон "Признание в любви"

А здесь еще одна внеконкурсная АТС про любовь к весне.

АТС марафон. №5 Я люблю...

 Последняя АТС в марафоне посвящена любви к чему-то по нашему выбору. Вот у меня сейчас такое настроение, что я люблю лето. Сегодня суббота, а у нас рабочий день, а за окном зима...А вчера я забронировала санаторий на море...Поэтому именно сейчас я люблю лето. Но ассоциации с летом у меня идут через запах нагретой солнцем травы, душистых цветов. Представляется корзина с клубникой, одежда из натурального льна, река.
Поэтому АТС выполнена на фоне из натуральной рогожки. Я её покрыла белым акрилом, края затонировала дистрессом. Сбоку тёмно-коричневое кружево из грубоватых ниток. Трава-завиток ярко-бирюзовая пленка. Голубой цветок подкрасила карандашами для большего объема и скрепила бирюзовым брадс с  коричневым цветочком-серединкой.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Открытка ко дню Валентина


Сегодня  в блоге "Улыбаемся и скрапим" обнаружила задание по палитре Красный + Белый.
Итак, цвета:
все оттенки красного (но не розовый)
белый, молочный
Дополнительно по желанию:
бежевый, немного черного, зеленый в виде цветочных листьев.
 А у меня в закромах давно лежат красивые обрезки от рекламного листка: на красном фоне бело-молочные флоковые завитки. Их хотели выбросить за ненадобностью, но разве ж такую красоту можно выбрасывать?!)). Вот и родилась такая динамичная  открыточка, вся из себя нарядная, в завитках, жемчужинах и с белым пушистым перышком! Рамочка - чипборд+белый акрил+кракелюр. Сердечко - теплый фетр + блестящая ткань. Мне в ней нравится игра цвета и текстур. Красный фон блестящий и глянцевый, а завитки бархатистые флоковые. Белый фон тисненый, рыхлый, а по нему гладкие прохладные бусинки. Фетр тёплый, блестящая ткань шершавая, бантик гладкий атласный. Пёрышко - мя-я-я-яконькое, нежное... Самое интересное,что цветовой переход от алого к темно-красному получился точь в точь, как на палитре)))
Вот)))))))

суббота, 11 февраля 2012 г.

Награда от Наташи

У меня сегодня еще две радости: Наташа наградила мой блог и я получила конфетку от Юли! Ура-ура-ура!
Наташа, спасибо за награду!!!))))
7 вещей о себе я уже писала, поэтому передаю награду следующим 7-ми блогам:

АТС марафон. №4 Признание мужчине

"Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении."

Антуан де Сент Экзюпери 
Из книги "Земля людей" 

Нет, ну вот что сегодня происходит?!!! Задание красивое, чётко написано : АТС - признание мужчине.
Села.
Думаю...
Начала делать украшалки. Отштамповала часы на настоящей старой книжной странице, заэмбоссила белой глянцевой пудрой. Красиво...Но не цепляет.(((
Пошла за вдохновением к мужу пить чай.
Зося

Он лежит, довольный такой. На нем кошка Зося. Такая же довольная. Зосю расчесывают! Моей массажкой!!! Как я понимаю, уже не моей((, а Зосиной))
Ну что с ними сделаешь!!!
Вернулась в свою комнату , села и нарисовала признание моему мужчине.
Получился сплошной дудлинг и эмбоссинг. Мы с мужем (он же любимый мужчина) в кошачьем образе сидим на полянке и смотрим на солнце-сердечко. Сердечко раскрашено акварельным карандашом, сверху маркер для эмбоссинга, сверху прозрачная пудра. Получилось оно такое глянцевое и приятное! Хвосты также образуют сердце))) Формула "Ты+Я" - это мой тест-штамп, присланный магазином Алёны Шашиной. (Штамп отличный: оттиск четкий, держится хорошо!). Использовала оранжевые чернила.  Сверху также эмбоссинг прозрачной пудрой.
Сейчас присмотрелась: мы, коты, тоже образуем сердце своими тушками, только перевернутое!
С этой АТС также хочу принять участие в задании Мой неповторимый дудлинг.

вторник, 7 февраля 2012 г.

АТС марафон. №3 Признание друзьям

 Третья АТС - признание друзьямВ моём случае - это признание подруге.  Она у меня филолог, научный работник, замечательный экскурсовод , прекрасная мама и жена и замечательный, тонко чувствующий человек.
Поэтому АТС нежная и белая. Разница цвета только за счет разнообразной фактуры.

Основным фоном служит белый гофрокартон, на который нанесена паста, сверху - белый акрил.
Чипборд, как один из основных элементов и обязательный в этом задании, покрыт акрилом и кракелюром.
Внизу пристрочен тонкий белый спабонд. Из этого же материала сделан цветок. К цветку добавила жемчужную брадс и жемчужные же тычинки. В верхнем углу цветок из полимерной глины чуть-чуть покрытый сверху серебристым акрилом.

пятница, 3 февраля 2012 г.

АТС марафон . №2 Поздравление с Днем рождения

Продолжается марафон АТС. 
Вторая АТС посвящена Дню рождения и должна содержать кружево, тортики, свечки, шарики - т.е. ассоциативный ряд.
С вдохновением у меня на этой неделе тяжеловато. На работе ощущение борьбы с большим комом ваты: ему ничего, а у меня все силы ушли на битву. Одно радует, что "наши победили" в пятницу вечером)))

        Итак, моя АТС.  Сначала ассоциации. Почему-то при словах "День рождения" вспоминается майский день, когда мне исполнилось 15 лет. Зал с пятью окнами с кружевными занавесками, на круглом столе белая скатерть и букет тюльпанов. Торт огромный, покрытый в шахматку шоколадным и ванильным кремом, а сверху букет кремовых цветов! Птицы поют, солнышко...Жду гостей... Красота! ПОЭТОМУ: кружева, сладости, цветы и рукописный текст (потому что подписывали открытки)