четверг, 31 мая 2012 г.

Завершение флэш-моба "Волшебство спонтанности"

Такой оранжево-синий коллаж. Машина увозит Мишку в детском кресле, прикрытого зонтиком. Увозит далеко от неприятностей и оберегает от них. "Ох, куда ж, ты, паренек, ох, куда, ты?! Не ходил бы, ты, Ванек, во солдаты!". Всё понятно...Ну, не хочу я, чтобы сын служил в нашей замечательной армии! Так и увезла бы куда-нибудь подальше! Хотя он уже в детское кресло не поместится со своим 1,87!))) У коллеги мальчишка хотел служить, забрали, а мать приехала его навестить, а веселый и энергичный парень превратился в худого зомби с односложными ответами. Потом выяснилось, что "деды" отнимали еду и не давали спать "молодым".

вторник, 29 мая 2012 г.

Страничка с фото 1918 года (ПД в Омском скрап-клубе)

      В качестве приглашенного дизайнера сделала страничку по скетчу Омского скрап-клуба. Скетч замечательно читается. На него прекрасно легла бы страничка про путешествия, он к этому подталкивает, но мне захотелось усложнить задание и попробовать несколько по-другому трактовать элементы скетча, поэтому за основу взяла стиль винтаж и погрузилась в прошлое...
Моя винтажная страничка посвящена моим дедушкам-бабушкам по маминой линии. Это род Мельниченко. Егор Федорович Мельниченко, мой прадед, на левом фото с замечательно закрученными усами и белой папахе. Красавец! Фотография времен гражданской войны. На второй фотографии дедушке лет 40, фото 30-хх годов прошлого века.   
Рядом с ним жена Агафья Павловна, её мать и их дети: сын Иван, дочь Нина и дочь Маша. Нина (темноглазая девочка в белом платье) вырастет и станет мамой для моей мамочки. Её фото в 23 года на страничке о Великой Отечественной войне http://zventa.blogspot.com/2012/05/blog-post_03.html.
     Фоном для странички послужила бумага "Городская симфония", очень напоминает старинные обои и сочетается по цвету с фотографиями и крафт-бумагой подложек. Текст - скан обратной стороны  фотографии. Можно прочитать слова "Прощайте все. Бог знает, свидимся ли, а карточку получите и посмотрите..." Время было тяжелое, люди метались, не знали вернутся ли к мирной жизни... Все фото отсканированы, обработаны и состарены, а оригиналы хранятся отдельно.
      Расположение деталей страницы согласно скетчу, без переворотов и отражений. Штамп "Кадр" символизирует старую фотоплёнку. Штамп "Часы" означает, что дедушка был с золотыми руками, в том числе, замечательным часовым мастером. Сверху, как подзор или занавеска тех лет, расположено хлопковое кружево, поддержанное более узкой полоской внизу. Читается треугольник из белых пятен: подзор-дорожка-цветок Ненавязчиво добавлены зеленые акценты: полоса над кружевом, цветок и листик. Единственное незначительное отступление от скетча - это заголовок "Семья", который приподнят на подложку по объективной причине: натирку было бы не видно на цветном фоне.
       Работа над страничкой была интересной, доставила много радости и немного грусти)))



воскресенье, 27 мая 2012 г.

Продолжение флэш-моба "Волшебство спонтанности"

23 мая Сегодня я приняла предложение собственника нашей компании. Завтра сдаю дела и становлюсь директором по персоналу розничной сети. Поэтому утром, когда я только решалась на этот шаг, родился такой коллаж:




суббота, 26 мая 2012 г.

Бирдекели и миник-поздравлялка. ТОП 3 в блоге СкрапБумага.

 Как-то купила я в магазине "Храни воспоминания" бирдекели...)))) Смешное слово (хихикаю). А по-русски, круглые подставки для пивных кружек.)) И лежали они у меня довольно долго, пока в блоге "СкарапБумага" не объявили задание "Мини-альбом из пивных подставок", да тут еще мамин день рождения приближается. В общем, решила я набирдекелить маме поздравлялку от всей семьи, включая наших пушистых "младшеньких". Задумка такая, что на каждом развороте есть место для поздравлений от пары родственников и крафтовый  конвертик для денежки или маленького подарочка.  Пользовалась следующим набором:
1.Бумага
2.Дыроколы
3. Дистресс, жидкий жемчуг, глиттер, эмбоссинг
3.Машинка Slice


(Недавно получила из магазина ScrapModa. Нравится она мне очень-очень!!!) Сегодня первая проба в работе.

В первую очередь нарезала круглых страничек. Потом с помощью машинки начала нарезать всякие фигурки. Такая красота! Машинка маленькая, режет фигурки разных размеров. Купил мне её муж на день рождения!)))))))) И теперь я вся из себя довольная!))))

Моя страничка. Мамочка шьёт хорошо, поэтому с машинкой.

среда, 23 мая 2012 г.

Мужской блокнот

Получила замечательную бумагу с тиснением и вырубными элементами и в этот же вечер сделала блокнот в подарок молодому человеку. В местах нарисованных брадс прикрепила настоящие, ими же прикрепила вырубные цветочки. Металлическое украшение на атласной ленточке. Подложка-рамка приятного шоколадного цвета - это остаток от вырубки рамки на мастер-классе, жалко стало выбрасывать, а вот и пригодилась!))
Очень мне нравится цветовая палитра: мятный, бежевый, шоколадный и крем-брюле.
Странички из крафт-бумаги. 
На первом развороте штампы дистрессом "С днем рождения" и "Парусник" с четверостишием 
"А он, мятежный, просит бури,
    Как будто в бурях есть покой!"

Очень подходит молодому мужчине, все мы искали бури. Да и сейчас я еще вечно ввяжусь в какую-нибудь авантюру.!

PS Блокнот понравился!

вторник, 22 мая 2012 г.

Флэш-моб "Волшебство спонтанности"

17 мая Продолжаю флэш-моб "Волшебство спонтанности".  Сегодня у меня прохладная палитра и целеустремленная лошадь. Если в Арт-журнале моя лошадь убегала ОТТУДА, то теперь она бежит к цели - ТУДА!))) Ресурсы, которые мне нужны:
  1. Прохладный ум
  2. Сильная воля
  3. Спокойная уверенность
  4. Знание направления
  5. Четкая цель
  6. Движение (то бишь действие)                                                                                                




18 мая Да, вот так я каждое майское утро, такое яркое, розовое, с пением птиц и запахами утренней свежести НАЧИНАЮ ПЛАНИРОВАТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! Я же руководитель отдела(((

пятница, 18 мая 2012 г.

Мемори файл для подруги.

 Вчера после выставки в Крокусе полетела на Рижскую в студию Ля Стиль, где проходил МК Екатерины Кузнецовой из Ростова-на-Дону. Меня заинтересовала тема: "Мемори файл".  Оказалось, что это облегченный альбомчик из двух листов 30х30. Я шла на МК с твердым намерением сделать подарок подруге, с которой мы вместе учились и не виделись 25 (!) лет. Поэтому я сразу делала всё под свои принесенные фотки и поэтому же кое-что изменяла по ходу дела. Кате большое спасибо за МК, очень хорошо вела. В студии я была первый раз, очень понравилось приятное помещение для работы в стиле французского Прованса с огромным букетом сирени. А еще после МК нам дали по небольшому подарочку.
Итак, краткое описание. По обложке всё понятно: красивая бумага, гардении и надпись от Марины
Первый разворот посвящен нам - первокурсницам. Я - слева. (Не считаю нужным замазывать наши лица.) В середине разворота состаренная копия странички из моего дневника 1981 года, где я упоминаю Свету.
 Средний разворот сложный. Слева мы со Светкой возле Венеры (ах, Апполон, ах, Апполон...). Справа вклеена маленькая книжечка, а на первом её листочке с двух сторон фото. КАСТ - это Костромской архитектурно-строительный техникум. Мы ставим спектакль с студенческом театре миниатюр, я играю Мурку.

среда, 16 мая 2012 г.

Флэш-моб "Волшебство спонтанности"

       Записалась я на 21-дневный флэш-моб "Волшебство спонтанности" к Ирине Лакото.
Буду выкладывать коллажи, которые нужно делать ежедневно. Утром нужно за 10 минут на полном подсознании (сознание еще не проснулось) вырезать картинки, которые приглянулись и лепить их на лист. Три картинки+три фразы+детали. В течении дня при поглядывании на утреннее произведение в голову будут приходить разные ценные мысли, их нужно записывать на левой стороне. Возможны озарения...Самопознание точно будет!
На сегодня у меня скопилось 5 коллажей.

11 мая. Хочется ярких красок, свободы и полёта. Но, видать, страшновато лететь, шарик воздушный, вот он, лежит себе в ромашках))) А еще на голове у девушки какой-то шар плотной вязки, значит страшно даже смотреть на этот Мир Без Границ! Напоминает ууихо из книги Гарридо "Видимо-невидимо". Нарисовала слева ууихо мохнатым серым мешочком, хотела вырвать и выбросить, но не получилось.


12 мая. Вторая страничка получилась достаточно сдержанной по палитре, я, как бы, прикрыла эмоции и ушла в позицию наблюдателя. Делала на столе, где остались со вчерашнего дня дыроколы и успела надыроколить бабочек. Очень в тему моих сегодняшних рассуждений про крылья. И еще сегодня присутствует тема времени: время идет, время летит, ВРЕМЯ ПРИШЛО! И именно сегодня произошло событие, после которого я приняла одно решение и поняла, что время перемен точно пришло!))) И вырвала и выбросила ууихо!


воскресенье, 13 мая 2012 г.

Поиграем в сказку


А играть в сказку я решила с блогом Арт Уголок и сказочным заданием № 17.

Давно я хотела сделать обложку для паспорта, а сегодня все сложилось. Был у меня кусочек бумажки от Bo Bunny моего любимого таинственно-бирюзового цвета с рисунком рамочки. Да еще я прикупила штамп с Жар-птицей- павлином. Вот все и легло! По краю затонировала дистрессом, ведь - сказка, старина... Жар птицу раскрасила разными чернилами, штампанула, засыпала прозрачной пудрой, заэмбоссила и украсила глиттером и пайетками. Внутрь рамочки наклеила фольгу, немного придав ей фактурность, чтобы было такое сложное старое зеркало, а не сияющее новое. Вокруг зеркала рамочку обвела золотым контуром и также затонировала. Бабочку вырезала из бумаги и покрыла глосси и кракле. 
Вот такой сказочный паспорт у меня теперь будет. Дочка увидела и тут же:"И мне сделай!")))) Приятно)))

пятница, 11 мая 2012 г.

Шебби с цветами из фоама



Очень мне понравилась палитра № 2 в блоге Shabbyscrap. Такая приятная и "вкусная". А вчера Наташа опубликовала пост с замечательной шкатулочкой, для украшения которой использовала самодельные цветы из фоама (фоамирана). Я этот материал приятной фактуры и цвета купила на "Формуле рукоделия". И он лежал... Но! Наташина работа меня вдохновила на бросание всех дел очень далеко...Конечно, я засела за кручение-верчение фоама. В результате получились четыре цветка. Два верхних  - это стопочки дырокольностей. Следующий похож на зефир. А самый большой мне понравилось делать: быстро и просто, а симпатичный получился))). Вырубная веточка из нотной бумаги - это тоже Наташин подарок. Так что в этой открытке немало Наташиных заслуг))))) 
Подарю её хорошей девочке, которая 1 июня родит первую доченьку и пусть ангел хранит её малыша!))))
Думаю, может бабочек добавить?... Саша права, не буду добавлять бабочек.

среда, 9 мая 2012 г.

Карты и синдром Петрушки

У меня сегодня очень странная работа... Вдохновилась книгой Дины Рубиной "Синдром Петрушки" и заданием блога "СкрапБумага" "В картишки дуемся"
В результате получилась обложка для блокнота из крафт-бумаги. Даже не знаю, как приступить к описанию... Начну с философии.)))
Для меня тема кукловод-кукла и Петрушка-Трикстер почему-то была близка с детства. Где-то лет в 11-12 я знала, что я могу общаться с кем-то внутри себя, которого зовут Клоун. Он был неприятный и все время говорил гадости. Второй (т.е. вторая часть моего "Я") назывался просто Хороший и речь сейчас не о нем. В этом же возрасте я вылепила из пластилина куклу, очень похожую на настоящую девушку. И вот держу я её в руках и чувствую, что она живая, а у меня над ней АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ! Могу сломать, могу любить, могу выбросить или подарить. Как же гадко мне стало в тот момент! А Клоун смеялся...Портрет Клоуна я увидела позже...Его звали Петрушка и он был куклой, но мне было очень страшно. А будучи уже взрослой, я прочитала про Трикстера. Слово «трикстер» («trickster») происходит от английского «trick» – трюк, хитрость, обман, шутка, фокус, розыгрыш. Соответственно,  его называют «хитрец», «шутник», «плут», "клоун" и т.п.
     Трикстер — это пример юнговского архетипа тени. Архетип тени - это некая обратная, темная сторона "Я". Кукла Петрушка является образом Трикстера. В этом же образе изображают Джокера - самую сильную и влиятельную из всех карт. 
        И этот же образ Петрушки-Трикстера талантливо описан в книге "Синдром Петрушки", где связаны между собой Пётр Уксусов (наберите это имя в Яндексе))) и его прекрасная рыжеволосая любимая. Связаны нитями кукловода-куклы, режущими их в кровь. Он сделал куклу - точную копию своей жены...и она начала сходить с ума от ужаса и необходимости жить рядом со своим "мертвым" двойником...
         Поэтому главных героев книги я сделала в виде карты. Они - две части одного целого. Она - Дама, Он - Джокер. Висящая кукла-марионетка - это многозначный символ, каждый может представить своё, у меня - душа. Кукловод тянет руку к веревочкам марионетки, а "Она затаилась, она пока притворяется неживой, она ожидает мгновения, когда по его руке побежит, соединяя их, общая кровь". (из книги "Синдром Петрушки").
          Они соединены вместе  часами. Потому что идет время и они могут меняться местами и тогда Она будет кукловодом, а Он- марионеткой. 
        

        Можно просто перевернуть блокнот и увидеть, как душа-марионетка, прогнувшись в отчаянном прыжке летит вниз.

       А можно повернуть только карту на серединном брадс и мы увидим Её, протягивающую руку к веревочкам управления куклой...
Автор рыжеволосой девушки - художник Андрей Малиновский. У него, кстати, тоже обыгрывается тема кукловода-марионетки.
Вот такой получился блокнот-перевертыш, отражающий запутанные и сложные отношения...
В общем, сегодня у меня сегодня сплошной сюрреализм.))) 

четверг, 3 мая 2012 г.

"Посвящается прадедам..."

Сын пригласил на показ (это выступления студентов перед родителями и преподавателями, что-то типа открытого урока). Оказалось, что показ называется "Посвящение прадедам" военные песни. Первокурсники очень прочувствовали тему и на некоторых песнях у меня наворачивались слёзы.
Моя работа представляет собой разворот из страничек 30х30, в котором показана преемственность от прадеда к внуку через песню "Прощание славянки", которую исполняли на показе Николай и Юля и под которую уходил на фронт в 41-м двадцатилетний Виктор.

 Связь поколений поддержана цветом и динамикой: два листа картона разрезаны по диагонали и заново собраны в композицию. Нижний левый угол - прошлое, правый верхний - будущее.

среда, 2 мая 2012 г.

Ура! Я-приглашенный дизайнер!

Девочки, у меня сегодня такой хороший день!
Во-первых, у меня сегодня день рождения и мы всей семьей едем на природу на шашлыки.
А во-вторых, а может это даже главнее, я становлюсь приглашенным дизайнером Омского скрап-клуба!!!
Я довольнющая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!