воскресенье, 29 июля 2012 г.

Принцесса, Дракон и любовь (продолжение)

"Ребенок - это сердце матери, живущее отдельно!"  

   Следующий разворот открывается за перевернутой страничкой с Драконом. С этим разворотом уже нельзя участвовать в задании ASSORTI, т.к. сундук, он же Драгоценный Клад, явно коричневого цвета. А еще внизу коричневая с золотой патиной волшебная печать. На ней написано... Только Принцесса сможет прочесть этот текст и открыть сундук старинным ключом!
   Сундук (он же карман для ...чего-нибудь важного)) сделан из отдельных "досок" из скрап-бумаги с "деревянным" рисунком. Цепь "прикована" к кольцам альбома и уходит в отверстие на следующую страничку, посвященную Принцессе.
     У меня в альбоме много бабочек всяких и разных. На этом развороте бабочки могут указать дорогу к замку сказочных грёз, к замку, где живет мечта...А карта лежит на дне сундука под тем "чем-нибудь важным", потому что по-настоящему важен путь к твоей мечте, главное - не сбиться с пути, верить и не спутать дорогу, не погнаться за ложным счастьем.

    Для странички с Принцессой обработала Катину фотографию и использовала только два цвета: белый и золотой. Структурной пастой "изобразила" фактуру стен и "окно" на соседней страничке. Корона и бабочки - наклейки. Бабочек сначала наклеила на прозрачную плёнку, потом приподняла на клеевые квадратики. Прическу украсила белоснежными перьями. Под портретом можно хранить секретик. Вот такая у меня  любимая  Принцесса!))))
     Окно увито белыми листьями, среди них цветет оранжевая роза. Такую мы уже видели у странствующего Рыцаря))

     Из отверстия в стене свисает цепь, на которой висит серебряная клетка с птицей. А за окном поднимает паруса бригантина. Чей корабль приближается к замку? Кого полюбит моя Принцесса? Будет ли это отважный Рыцарь или романтичный Капитан под алыми парусами... А вдруг это будет отчаянный Пират или благородный Разбойник...? В любом случае выбор за ней. Так не хочется, чтобы выбор был ошибочным, но я понимаю, что это её путь, а я могу быть только любящей мамой...Важно проживать свою жизнь, а детям дать возможность прожить свою.
     Для сказки, которую напишет Принцесса есть следующие странички (кофе + штампы + оранжевые брызги).

И, напоследок, песня и немного стихов про принцессу. Но это - не окончание сказки. Сказка моей Принцессы только начинается, ведь ей исполняется всего 19 лет!))))))

суббота, 28 июля 2012 г.

Рыцарь, дракон и принцесса (продолжение)


    Продолжаю Катин альбом в рыцарском стиле. Следующая страничка посвящена Рыцарю, влюбленному в Принцессу. По мысли автора (т.е. меня)) Рыцарь благороден и отважен, а сердце его навсегда приковано к одной Прекрасной юной Даме. 


  Картинку распечатала из интернета. Чипборд-рамку покрыла акрилом "металлик", сверху кракелюром и черным акрилом, специально проводя кистью "от" Рыцаря. В результате рамка потрескалась в нужном мне направлении, как лучи. Вечную любовь символизирует цепь, на которой висит портрет Принцессы и ярко-оранжевая роза, сорванная у её окна. Чёрный фон с оранжевыми вкраплениями кирпичей местами покрыт кракле и глосси для фактурности. Также глосси покрыт портрет Рыцаря в рамке.

   На следующей страничке Белый Дракон, охраняющий Драгоценный Клад. Картинка тоже из интернета, перерыла всех драконов, пока нашла этого красавца!)) Глаза Дракона - алмазы, весь сияет (это глосси)), над морем клубятся оранжевые тучи, а Клад спрятан в золотой пещере. Роль золотой пещеры играет оранжевая упаковочная бумага, помятая и наклеенная на страничку. Сверху прошлась чёрным дистрессом. Под Драконом серебряная цепь, старый бинт (это паутина) и кусочек уже знакомых нам серых сапог с двумя стразиками (глазами неизвестного зверя).

   С этим разворотом еще раз приму участие в задании Fashion блога ASSORTI, потому как продолжаю вдохновляться палитрой и творить альбом в чёрно-оранжевой гамме.



четверг, 26 июля 2012 г.

О публикации результатов заданий

Недавно Марина из блога Омского скрап-клуба попросила меня высказать мнение на тему :"Объявление результатов заданий должно происходить в назначенный срок". Тема показалась мне интересной, актуальной и я откликнулась. Вот ссылка на пост http://omsk-scrapclub.blogspot.de/2012/07/blog-post_27.html. Уже появились первые комментарии. Мне очень интересно мнение моих ПЧ! Девочки, прокомментируйте пост в блоге ОСК (пусть все мнения будут в одном месте), думаю, это важно для всех и, возможно, поможет улучшить наше блогопространство.)))

суббота, 21 июля 2012 г.

Принцесса, дракон и любовь...

"Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, 
жизнь одна, жизнь одна!"

         Конечно, все помнят потрясающую Ленкомовскую постановку "Юноны и Авось" с Н.Караченцевым. Мне очень нравится танец Резанова и Кончитты (А.Большова). Особенно трогает Фернандо (В.Раков), страдающий, влюбленный, отчаявшийся что-либо изменить... Этот отрывок послужил частью вдохновения при создании альбома для дочки. Скоро у неё день рождения, хочется дежурные купюры подарить необычно!))) Еще увидела задание "Fashion" блога ASSORTI с его серо-чёрно-оранжевой палитрой, перекликающейся с цветовой гаммой спектакля. И последним вдохновляющим толчком послужила открытка Наташи с чудесной картинкой "Принцесса" (автор мне неизвестен). Вот такой сложный путь у вдохновения!)))
А теперь скажите мне, зачем я покупаю  кучу красивущей бумаги, если для альбома использую старые сапоги и картонные вкладки от типографской упаковки!))) 
(Это лирическое отступление.)) 
Обложка из картона обтянута отрезанными частями от голенищ серых сапог. Получилось, на мой взгляд, очень "средневеково". Все неровности абсолютно исторически оправданы!)) Отдельная песня, как я эти сапоги к обложке приклеивала! Чипборд "Королевская лилия" покрыт серебристым акрилом и кракелюром.
На первом развороте на фоне оранжевого неба над неприступным замком парит дракон
Кто он? Зло или добро несет в этот мир? Почему в глазах юной принцессы стоят слезы, а день кажется ей черным? Эту сказку предстоит писать моей дочке, для того есть "старинные" страницы, тонированные чаем ...и на вопросы она тоже ответит сама...
А я приму участие в задании "Fashion" с серой обложкой и первым разворотом.
















Второй разворот еще не закончен и в задании не участвует, но мне всё равно хочется его показать "вне конкурса"))) Задумка такая, что, если открыться миру, посмотреть вокруг, перевернуть страницу, то черная обшарпанная стена сначала станет просто чёрной, потом на ней захлопают крыльями золотые бабочки надежды, а потом засияет свет с оранжевыми солнечными зайчиками! ...Нужно только перевернуть страницу...

Ищу подходящие слова для этого разворота, напишу чёрным маркером на белой страничке, а белым маркером на чёрной.


воскресенье, 15 июля 2012 г.

Тема свадьбы:розовый сад


Моё первое задание в качестве приглашенного дизайнера в блог СкрапБумага посвящено прекрасному и важному событию в жизни женщины - свадьбе. Задание называется "Проказник Мендельсон".
Присоединяйтесь!







Сначала несколько слов о моей свадьбе двадцатилетней давности...1992 год...Кто помнит это время и пустые прилавки, тот поймёт...А хочется быть красивой...Я так мечтала о пышном платье, чтобы талия (тогда 60 см.))) была затянута в атлас, а юбку можно было легким движением руки в белой кружевной перчатке приподнять сбоку и рука бы утонула в облаке шелкового муслина...Реальность оказалась проще и жестче. Сначала из магазинов исчезло ВСЁ. У меня до сих пор хранится приглашение в салон для новобрачных для покупки нарядов и все талоны в нем нетронутые. Во-вторых, моя талия к тому времени тоже исчезла, я ждала малыша. В-третьих, мы смогли купить только фату с веночком. Веночек раздербанили на бутоньерки для себя и свидетелей. Часть пошла на прическу невесте. Муж почистил щеточкой свой костюм и туфли - жених готов. Я плачу: хоть в халате замуж иди! Тогда моя бабушка, кряхтя и ворча, залезла в дальний угол шкафа и достала 6 метров розового шёлка и кусок белоснежного гипюра. Она всю эту красоту себе приготовила на уход из этого мира. Решили, что смерть подождёт, нужно думать о жизни и мама мне сшила свадебный наряд. И, хотя, выглядела я уже полуколобком, но была счастлива! Бабушка прожила еще целых 19 лет, а наша свадьба считалась самой веселой в городе, длилась 4 дня, в течении этих дней был спасен от гибели один человек и вытащено из кювета две машины. Но это уже другая история))))
          А мечта-то осталась! Поэтому свадьбу я хотела бы на тему "Розовый сад". Главные цвета: розовый, белый, зеленый. Дополнительно: жемчуг. Тематические аксессуары: розы, птицы (перья), бабочки и сердечки. 
           В качестве элемента декора украсила коробочку, которую можно использовать и под кольца и в качестве маленьких подарков гостям. Вся коробочка покрыта белым акрилом и лаком-кракле. В крышке натянута проволочная сетка, на каждом стыке посажена жемчужинка с помощью жидкого жемчуга. Две розы символизируют жениха и невесту, ну а три бутончика - это детки. Бабочка украшена жемчужинками и глиттером. Внутри розовая перламутровая скрапбумага. Внутренние стенки оформлены тесьмой с оборкой, такая же оборка должна повторяться  на столе и др. элементах.


пятница, 13 июля 2012 г.

Чудеса случаются!


 И это правда. Сегодняшний пост я напишу про мою сестренку. Открытка по замечательному скетчу из блога Скрап-фантазии сделана ей ко Дню рождения. Сестричка моя человек неординарный, со своим видением мироустройства. Закончила МГСУ с красным дипломом, работала в строительной компании, связанной с правительственным административным ресурсом, вела серьезные объекты и получала такие же серьезные деньги... Но в один прекрасный момент бросила работу, ушла к природе, родила доченьку. Такой дауншифтинг в нашей семье))). И она счастлива. Но для полного счастья не хватает своего кусочка земли, своего дома. При отсутствии мужа и постоянной работы это очень проблематично, но она верила, что если у человека чистые помыслы, то чудо произойдет. Я, конечно, как товарищ прагматичный, относилась к этим мыслям со скепсисом, но понимала, что Наташа со своей честностью, открытостью и наивностью может, действительно, только на чудо и надеяться. Так вот, есть в рунете сайт Дару дар, на котором люди обмениваются дарами: вещи, компьютеры, бытовая техника и т.д. Однажды в дар был выставлен УЧАСТОК ЗЕМЛИ в 9 соток! Откликнулось много желающих, но владелец отдал Наташе этот участок совершенно бесплатно! Документы уже оформили, т.е. это не обман, а самое настоящее чудо! Наталья, как профессиональный инженер, задумала на этом участке построить экологичный землебитный дом по примеру знаменитого дворца в Гатчине. Но нужны деньги! И вот она поехала отдавать долг 5 тыс. одному доброму человеку, а он дал ей 100 тыс! Без процентов и времени возврата! На экодом! Вот такие чудеса!)))))))))
             Открыточка моя тоже экологичная: бумага, лён, кружево, краски. Немного увеличила часть с рисунком, но скетч явно читается. На кусочке льна нарисовала травку-цветочки, сверху штампанула "музыку" и "стихи", внизу надпись "Мечты сбываются".

Открытка стоит. Вид слева.

 Внутри открытки открывается окно в сад.Чудесная бумага "Усадьба" от LAE. Думали писать там поздравления, но решили, что лучше Наташа напишет там свои мечты, например, встретить любимого!))))
На "дверке" с правой стороны кармашек для денег и опять сад с птичкой. В лапках она держит букетик цветов. Живьем смотрится объемно и интересно!


Вот такая у меня открытка для моей сестренки! Пожелаю ей любви и удачи!)))))))))))))))))

понедельник, 2 июля 2012 г.

Красота из строительного мусора

Наша компания строит новый торговый центр. Недавно приезжали голландские дизайнеры для осмотра и подготовки проекта внутренней отделки и мерчендайзинга. И вот, гуляя вместе с гостями по стройке, я увидела кусок картонной трубки диаметром около 10 см. Естественно, я её забрала!)))
И тут, к моей радости, блог СкрапБумага объявляет задание "Квартирный ответ", в котором нужно сделать любую работу с использованием строительного мусора! 
Свой мусор я предварительно сфотографировала на ярком солнышке.
Затем приклеила донышко,  покрыла грунтовкой, лаком-кракле, а после его высыхания широкой кистью нанесла толстые горизонтальные мазки белым акрилом. В результате получилась поверхность, похожая на березовую кору. Всю вазочку тонировала крепким цейлонским чаем.