воскресенье, 26 августа 2012 г.

Эстафета "История имени моего ребенка"

      Встретила на просторах интернета интересную эстафету (до 30 августа) "История имени моего ребенка", которая началась в блоге "Цветы жизни" (там же условия участия), а перехватила я эстафету у Наташи в её блоге "Угомон".
      Итак...То, что у меня будет сын, я знала заранее и изначально. Родиться он должен был в мае 1992 года. и назвать его мы собирались  Вадимом. Поэтому, когда Гешин друг предложил назвать будущего малыша Колей, типа в честь свёкра, я быстро объяснила, почему так не будет. Это был первый звоночек...
      Беременность протекала легко, меня все любили и состояние мне очень нравилась.)))) Началось всё, как обычно: утром воды, потом наш роддом, в который отказались принимать (карантин) и, наконец, областной роддом, где (ВДРУГ!!!) обнаружилось, что у меня отрицательный резус! А мне этот факт ни о чем..., я в процессе, рожаю. Совсем не больно...Даже скучно просто лежать, попросила газетку почитать))) Как сейчас помню, "Аргументы и факты"))) Родила очень легко, вывезли меня на железной каталке в коридор, лежу, смотрю в белый потолок...
     Вдруг подходит медсестра и говорит спокойно:"Готовьтесь к летальному исходу, такие детки не выживают." Как?! Я же СЫНА родила, он ЖИВОЙ, он НЕ МОЖЕТ перестать жить! Я не поверила, но лежала оглушенная.
      Вдруг на белом больничном потолке я вижу икону  и слышу голос "Назови сына Николаем." Я завертелась, чтобы проверить, не мерещится ли мне!..Подняла глаза: икона передо мной. Я (дура дурацкая) говорю: "Не хочу!" Терпеливый голос повторяет:"Назови сына Николаем. Всё будет хорошо." И я сдалась:"Хорошо, я назову сына Николаем..." Видение исчезло. Я поверила Ему, Святителю Николаю. 
     Поэтому, когда меня перевели в палату и медсестры бегали по больничным коридорам, произнося нашу фамилию громким шепотом, больше похожим на крик, я заставила себя спать, чтобы оставить силы для сына, ведь с ним все будет хорошо. 
      Как тяжело было верить в чудо, когда нашего малыша перевели в детскую больницу и через день, поднимаясь по лестнице, мы с мужем видели температурный листок, на котором были фамилии тех деток, которые ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ в эту ночь...А потом в следующую...Я до сих пор помню эту лестницу и этот ужас, когда поднимаешь глаза на листок. А некоторые фамилии исчезали...Или, когда медсестра успокаивала чьих-то родителей:"Ну, что вы переживаете, у вас все нормально, вот у нас мальчик (наша фамилия) есть, вот он безнадежен...А я рядом стою, она не знала, чья я мама...
     Слава Богу и Николаю Чудотворцу, спасибо врачам, нашего сыночка выписали через месяц. Правда, с комментарием, что "Ваш сын будет или парализованный, или психически неполноценный, но уж точно учиться он хорошо никогда не сможет." Да, Бог с вами, я не верю вашим словам! 
     На верхней фотографии сынку уже годик, он веселый, активный, только худенький для своего возраста.
     На нижней фотографии Коле 20 лет. Он закончил школу, играет в футбольной команде, награжден лентой "Патриот Дмитровской земли", учится в МГУКИ на актёра, один из лучших учеников. 
     Так что зовут моего сына Николаем, потому что так велел мне Николай Чудотворец и поэтому я верю, что всё у моего мальчика будет хорошо!)))) 

суббота, 25 августа 2012 г.

Конфетка "Книга, фоам и бумага"

   У нас с блогом 24 сентября День рождения! Вернее, день рождения у блога, у меня-то - 2 мая)))
Вот так дружно мы прожили уже целый год! А "ты помнишь, как всё начиналось?". Когда-то я, замотанный руководитель отдела продаж мебельной компании, с отрешенным видом слушала сына, который радовался учебе в театральном. Мой ребенок посмотрел на меня с высоты своего почти двухметрового роста и сказал: "Мама, тебе обязательно нужно заняться творчеством! Найди себе хобби!". И я пошла ползать по интернету: квиллинг,  карвинг, фьюзинг, полимерная глина... Сколько всего интересного! Порезала, полепила, поварила... И всё-таки остановилась на нём, на СКРАПБУКИНГЕ! Тем более, что именно в этом творчестве я могла применить свои навыки рисования и черчения! Первая открытка была сделана из бумаги для аппликаций и дырокольных цветочков. Смешная!)))) Не покажу!))) Ну, и немного о своей скрапожизни за этот год!

вторник, 21 августа 2012 г.

Наскрапленный скраплинг


       Интересное слово "скраплинг" я открыла для себя в очередном задании блога СкпапБумага, где я - приглашенный дизайнер. 
      Оказалось, что скраплинг - это скрап-изделие из обрезка бумаги 20х4 см. Такой кусочек бумаги нужно согнуть пополам и декорировать одну сторону. Такую мини-открыточку можно прикрепить к подарку или букету. У меня получилось 3 открыточки к 1 сентября и одна зимняя.
      По размеру они все одинаковые: 20х4, просто фото обрезаны под разный формат.
     Первая открыточка - "листопад" из дырокольных кленовых листьев. Листики положила на заготовку, сверху сделала набрызг детскими воздушными фломастерами (BLOpens). Потом на листках краску растерла. После высыхания приклеила с небольшим сдвигом, чтобы был белый зазор для объема. Все тонировано дистрессом .

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Сиреневый туман

"Сиреневый туман
Над нами проплывает..."

       Вообще-то открытка должна была быть совсем другая))) И палитра другая... Но фон из бумаги с внутренним слоем притянул к себе только то, что захотел. Я уж  и оранжевую ленточку цепляла, и стрекозу с голубыми крыльями сажала, и цветочки малиновые мостила, но - нет! Получилась такая открыточка, стиль которой непонятен, т.к. она потертая, но яркая. Цветы приподняты на подушечках, серединки украшены жидким жемчугом. У всех цветов обработаны ножом края и сверху тонированы белым акрилом. На салфетке местами прозрачно-зелёный глиттер.
       Сделана открытка не по заданию, не на заказ, а просто так: захотелось бумажку с внутренним слоем наждачкой потереть и посмотреть  что получится.))))

четверг, 16 августа 2012 г.

Я - в Дизайн Команде!

У меня радостное известие: меня выбрали в ДК блога Аssорти!
Да-да, не в Tempo Libero, из предыдущего поста, а именно Assорти!))) У Элен было достаточно написать комментарий к её объявлению о наборе в ДК, что я и сделала!))) Так что поздравляю девочек из новой команды в Tempo Libero и с радостью берусь дизайнерить в Assорти! Скоро у нас будет очень красивая палитра! Не пропустите!)))))))

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Buon giorno, "Tempo libero"!

Ссылка на конкурс
   Buon giorno! Mi chiamo Zvetlana. Non parlo molto bene italiano, поэтому буду уж по-русски!))) Остатки итальянского языка зацепились в памяти после работы в итальянском отделе крупной туроператорской компании. А любовь к Италии никуда не делась, думаю, она останется навсегда. 
    "На закате все города прекрасны, но некоторые прекраснее. Рельефы становятся мягче, колонны круглее, капители кудрявее, карнизы четче, шпили тверже, ниши глубже, одежды апостолов складчатей, ангелы невесомей. На улицах темнеет, но еще не кончился день для набережных и того гигантского жидкого зеркала, где моторки, катера, гондолы, шлюпки и барки, как раскиданная старая обувь, ревностно топчут барочные и готические фасады, не щадя ни твоего лица, ни мимолетного облака. " Это Иосиф Бродский о Венеции в его "Набережной неисцелимых". 
   Или фраза из пронзительной повести Дины Рубиной "Высокая вода венецианцев":  "Даже в этот зябкий осенний день вазы, цветы, причудливые рыбы и животные переливались под электрическим светом витрин и горели жарко, как высокий витраж в соборе в полдень...Будто вода божественной лагуны была разобрана на мельчайшие оттенки." 
  Ощущение от Италии осталось такое, что каждый глоток её воздуха, напоенный пылью тысячелетий остался в памяти отдельным осознанным наслаждением и воспоминанием.
    Отвлеклась я, простите))) Если Вы любите красивый литературный язык, прочитайте эти книги, получите истинное удовольствие!
     Пост, вообще-то, не об Италии, а о моём желании попасть в ДК блога с итальянским названием TEMPO LIBERO. Для участия необходимо выбрать три самых-самых любимых работы и написать о них отдельный пост. Конечно, эти три работы мне нравятся, но любимых работ больше!))) Скорее всего, я покажу работы в разных направлениях: альбом, открытку и страничку.

1. Альбом "Принцесса, Дракон и любовь". Яркий альбом для дочки в "средневековом" стиле. Использована структурная паста, кракле, глосси, тонирование, штампинг, замша, мятая бумага.
Ссылки на посты с полным описанием:
1 разворот
2 разворот
3 разворот
 2. Открытка ":Жизнь на кончиках пуантов". Основной декоративный элемент: полиэтилен, растянутый и разорванный над пламенем свечи.
Ссылка на пост с полным описанием:
3. Страничка-иллюстрация к книге Нелли Мартовой о скрапбукинге "Ветер, ножницы, бумага".
Использован бархат, мятая оберточная бумага, стружки какого-то пенистого материала, пробка, бинт, холлофайбер.
Ссылка на пост с полным описанием 
Одни из моих качеств, которые мне нравятся и помогают - это пунктуальность и ответственность. Думаю в ДК они не лишние))))
 Arrivederci!)))

суббота, 11 августа 2012 г.

Когтячий Сов

Когда мои дети были маленькие, я им придумала простенькую игру   в когтячего сОва. Где-то прочитала детское стихотворение, автор, по-моему, М.Яснов.
Читается страшным голосом с завыванием
В лесу живет Когтячий Сов,
Мы дверь закроем на засов.
Летает Сов Когтячий
Над лесом и над дачей.
Кто там на дереве трещит?
Кто там под деревом пищит?
Кто там по крыше бухает?
А под окошком ухает?
Дети отвечают:
Когтячий Сов, Когтячий Сов! И убегают. Сов их догоняет.

Поэтому пост так и называется:"Когтячий Сов". Он же(Сов)  на открытке, сделанной по заданию №2 чудесного блога "Чай с корицей". Началось всё с того, что я получила набор бумаги в моей любимой цветовой гамме и мне очень захотелось вот так сразу взять и сделать лесную открыточку в коричнево-бирюзовых тонах. Полистала блоги и вдохновилась заданием, в котором нужно использовать гербарий и кракелюр. В качестве гербария маленькая веточка с крохотными шишками (или чем-то другим, не знаю, как это у неё называется) и склетированный листочек. Кракле нанесен на марку с бабочками и надпись "Поздравляю".


Мучилась долго, пока эти трещинки смогла хоть как-то сфотографировать!

Еще такой эко-акцент: веревочка из льняных ниток.
Когтячий Сов - металлическая подвеска, глазки сделаны из жидкого жемчуга, сверху зеленый глиттер. 
И много штампов: веточка из штампа "Дерево", "Письмо", "Пейзаж".
Внутри тоже оформлено бумагой их этого же набора и штампами"Винтажный круг" и "Пусть мечты сбываются!".
Сделала, а теперь вот думаю кого же и с каким праздником можно поздравить этой открыткой?
Во! Наташу, сестренку мою! У неё Полиночка в первый класс пойдет. Это праздник! А Натаха моя вся из себя чисто экологичная, вот и открытка в тему!)))) Кто читал пост про то, как Наташе подарили участок земли, тот поймет о чем речь.)) А Наташа начала просчеты своего земляного дома и уже ездила на мастер-класс, кто-то еще в Тульской области такой строит!)))

среда, 8 августа 2012 г.

Прекрасный ангел Одри



     Эта открытка посвящена прекрасной женщине и актрисе Одри Хепберн. Необыкновенно красивая, она прожила очень достойную жизнь. Она была действительно звезда, но в самом высоком понимании этого слова. Без раздутых скандалов, придуманных разводов, дурацких эпатажных выходок. Настоящая женщина.
    Для открытки в стиле "Парижский шик-бутик" (недавно проходило такое задание в блоге "Жажда творчества") я взяла чёрно-белый картон и распечатку изображения Одри на розовом фоне. Жемчужные украшения сделала жидким жемчугом, кошачьи глаза акцентировала глосси. Вырубки Эйфелева башня и Бабочка покрыты пудрами для горячего эмбоссинга. Они получились эмалевые, очень нарядные. Завитки - тоже вырубка, которая была новогодней ёлкой. Дополнение: чёрные и белые перья, розы в фатине в горошек, чёрная сеточка и серебристая вырубка с надписью "Наша лав стори"
И очень хочется привести слова, которые приписывают Одри. Хотя по другим источникам, это стихотворение, которое она прочитала, будучи в гостях, но следовала ему всю свою жизнь.  В любом случае, эти советы стоит взять на заметку.)))

Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова.
Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее.
Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.
Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш.
Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.
Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна — чтобы помогать себе,
другая — чтобы помочь ближнему

Красота женщины — не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в
прическе.

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце,
то место, где живет любовь.

Настоящая красота женщины отражается в ее душе.
Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.
Красота женщины растет по мере того, как годы уходят…

В блоге "Жажда творчества" есть чудесная статья, посвященная стилю Paris Chic Boutique.
 .

вторник, 7 августа 2012 г.

Золотые окна и золотые медали


Золотые (серебряные) медали и окна. Нужно найти связь. 
Окна...За ними всегда протекает какая-то чужая непонятная жизнь. Когда идешь вечером по улице, то видно, как зажигаются желтые, оранжевые, голубые окна. В больших голубых окнах смотрят телевизор, в маленьких желтых женские силуэты что-то делают на столах. Нет, не скрапом занимаются, ужин готовят.)) Для скрапа другое время, когда погаснут голубые окна...)) Связь с медалями через слово "золотой". Потому что самые красивые  окна на закате, когда солнце раздает им золотые карты. Ну, вот, сложилось! А зачем мне нужна была эта связь? В блоге СкрапБумага, где я приглашенный дизайнер, стартует новое задание  "Олимпийские медали - это вам не трали-вали!" Делаем любую работу цвета олимпийских медалей - золотой, серебряной иди бронзовой. Выбранный цвет должна быть: металлическим, основным и явным! Присоединяйтесь!
А еще мне срочно нужно сделать открытку мужу ко дню рождения. Он у меня мастер окон. Даже к Ельцину в Барвиху его вызывали что-там переделывать.))) Поэтому открытка будет с золотыми окнами, а к открытке прилагается тег-закладка.
Вид из моего окна
    Открытка получилась в "несвойственной мне манере" "чисто и просто". Идет по городу человек, ставит окна и они зажигаются ему вслед. Символический дом из кирпича и окна, такие же разные, как и люди, которые там живут. Тег покрыла структурной пастой, затем на нём сделала отпечатки всякими "оконными" запчастями. Сверху положила чипборд "шестеренки" и веревку. Все покрыла акрилом "металлик" тремя цветами (золото, серебро, бронза). Этими же красками раскрашены окна.

     Внутри "забор" из скрапбумаги, сверху серебристый акрил. Кто помнит, была раньше такая краска - "серебрянка". На заборе висит медаль "Мастеру на все руки", сверху тоже золотой акрил. Между досками забора светит солнце и сияет роза ветров, как символ путешествий. Смысл в том, что нужно иногда отодвинуть забор из работы и забот и отправится в солнечное и яркое путешествие! Ну, о-о-о-очень хочется хотя бы поехать искупаться на пруд!)))))

   

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Розовый чай с фоамираном

В блоге Art to Creat проходит задание "Розовый чай". Такое вкусное название, что я не могла пройти мимо!))) А тут еще нас пригласили на уху к моему младшему братику.       На фото Серёжа во всей красе с целой кастрюлей собственноручно приготовленной янтарной ухи 

Не буду описывать, как все это было вкусно и по скольку тарелок мы все съели!))) Скажу одно: уха удалась и повар остался доволен!)


      А вот после ухи нас ждал еще один сюрприз. Лариса (сноха) подала на стол плетеную корзину, наполненную разными ароматными пакетиками. Это был чай с розовыми лепестками, чай с индиго-синими лепестками, с бергамотом, с ягодами, кофе с ванилином, с корицей и прелестный кулёчек розового сахара! Конечно, я не удержалась и сфотографировала часть ассортимента))) Каждый выбрал свой чай и мы завершили нашу встречу под приятное чаепитие с розовым сахаром и зефирками! Как было душевно!
чай
розовый сахар
   Я сделала приглашение на розовое чаепитие Хотелось передать тёплую семейную атмосферу летнего вечера в прекрасном саду. Для этого использовала нежные розы, белую уютную оборочку (занавеска) и фоамиран. Этот материал очень приятен на ощупь и какой-то мягкий, зефирный визуально. Из фоама  надыроколены бабочки, веточки и цветочки. У меня тонкие листы и дырокол берет их очень легко, края ровные. 
     Сначала предполагалось, что чайный штамп я поставлю на  листочек фоама, а потом его пришью. Но: 1. Чернила легко стираются. 2. Фоам рвётся по шву. Тогда я накрыла листочек со штампом прозрачной пленкой и пристрочила сверху. А под фоам подложила тонкий слой холофайбера. Получилась чуть выпуклая подушечка с глянцевым покрытием, она же сразу стала акцентом в работе. 
     Так как открытка в стиле шебби, то все края тонировала белым акрилом. В приглашение вкладывается листочек фоама, на котором будет написано приглашение. Я пробовала писать. Нужно только взять мягкую, легко пишущую ручку. Можно гель, можно шарик.
     А к открытке прилагается розовая плоская коробочка с розочкой и шебби-бантиком, в которую нужно положить домашнее печенье и тогда никто не устоит перед приглашением на розовое чаепитие.)))
Пошла принимать участие в задании.)))