среда, 31 октября 2012 г.

Мужчине английской породы)))

     У нас в офисе работает мужчина, который у меня вызывает ассоциации либо со старой доброй Англией времен Шерлока Холмса, либо с русским помещиком 19 века (когда бороду зимой отрастит))).
     У него день рождения и  я взялась за открытку. Хотелось сделать винтажную и красивую.
     Наш герой любит путешествовать, рыбачить, а в перерывах всегда играет в бильярд.
     Поэтому открытка сложилась именно такая: неспешная снаружи и азартная внутри.


Смысл поздравления в том, что в путешествии по жизни я желаю В.А. удачи!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Принцесса Сонечка из Дмитрова

  Неделю назад подхожу к лифту и вижу объявление:"Найден маленький серый котёнок. Ищем хозяина..." Вот, думаю, кто-то котёнка потерял... "Котёнок находится в квартире 192". Захожу в лифт и меня пронзает запоздалая мысль:" Так это же МОЯ квартира!"
   Так у нас появилась Сонечка. Она была совсем крошечная, сзади грязная и мордочка тоже грязная. Мы предположили, что её забрали от мамы-кошки, перевели на взрослый корм, после чего ребенок уделался и его потыкали мордочкой и выкинули в подъезд. Так жалко стало...А она еще сидела на щепке-перекладине между полом и отверстием, в котором идет стояк с нашего пятого до первого этажа. Улетела бы вниз и всё! (((
      Искупали, накормили, напоили смектой. А она даже умываться еще толком не умеет! Наши кошки шипят, сердятся. Так длилось три дня, мама возилась с Сонечкой, как с ребенком. А на четвертый день у Пупсеня проснулись материнские чувства и она удочерила Сонечку. Приходим, а она Пупсеня, как маму сосет!)))
   Благодаря Пупсеню, стала наша Сонечка чистенькой, научилась кошачьим премудростям по наведению красоты и бегает бодрым колобком!))) 
     Пришла пора отдавать в "добрые руки". Может, кому-нибудь нужна такая киса?
    Ниже мини-фотосессия Сонечки!))) 

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Шебби Серебряного века...


   
      Шебби и Винтаж! Серебряный век! Одних этих слов достаточно для моего вдохновения!
      Но подвигли меня к творчеству два челленджа.
    В блоге 4Deкor задание посвящено двум самым популярным стилям: винтаж и шебби и называется "Битва стилей". Я, вообще-то не любитель битв и сражений, но тут сразу захотелось сотворить что-нибудь нежное с намеком на изысканность.))
   Очень подходит по настроению к стилю шебби стихотворение Игоря Северянина "Это было у моря". А в блоге "Волгоградский скрап-клуб" идет тематическое задание "Серебряный век".
       В результате родилась открытка с портретом красивой и грустной королевы с небрежной потертостью и жемчужинами, собранными у моря...

суббота, 20 октября 2012 г.

Нежный металл или Царевна подземного царства



     В нашем блоге ASSORTI стартует очень, на мой взгляд, интересное и оригинальное задание: "Нежный металл".

      У меня пошли следующие ассоциации: 1. Нежность -девушка, женщина. 2. Металл - золото, серебро, сталь. И сразу вспомнилась картина В.М.Васнецова из Третьяковки "Три царевны подземного царства". "Картина написана по мотивам русской сказки «Три царства – медное, серебряное и золотое», три царевны олицетворяют богатства подземных недр Урала. Васнецов изменяет сюжет сказки, он помещает в картине фигуры, символизирующие золото, драгоценные камни и уголь. Узорчатые одежды старших царевен кажутся сотканными из драгоценных металлов и усыпанными самоцветами, они искрятся и переливаются, озаряя пространство фантастическим светом." Вдохновила меня золотая царевна!))

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Цветная роза на чайном пакетике.


      Прошлые распечатки на чайных пакетиках я специально  делала черно-белыми, а сегодня пришла в голову мысль сделать их цветными. Прошлась по просторам рунета и насобирала симпатичных винтажных картинок. Потом все их сгруппировала на листах А4 в программе Corel Draw. Можно то же сделать в Фотошопе или в Word. Затем распечатала, сверху прикрепила поглаженные пакетики и опять - в принтер. Получилась вот такая красота!))) 
       Естественно, руки зачесались сделать открыточку. Распечатки получаются нежными, поэтому хотелось все сделать в мягкой чайно-шоколадной палитре. Подложка из коричневой бумаги, далее крафт-бумага, на неё клеевым карандашом приклеена распечатка розы. Бинт, символизирующий штору, тонирован в цейлонском чае, веревочка натурального цвета. Маленькая бабочка из бумаги с нотным рисунком и крохотным стразиком - подарок от LAE за заказ! (Спасибо!)
Всё очень просто.))) Как у Северянина: "Было всё очень просто, было всё очень мило..." 
     К сожалению, фото не передает одну фишку. На фото со всеми распечатками  картинки смотрятся ярко, т.к. лежат на белом фоне, а когда их размещают на крафт-бумаге они тускнеют. Так вот, под розочку на открытке подложен белый цветочек с тиснением и вживую видно, что роза объемная и как-будто сияет на общем фоне. Но на фото, как я не крутилась, показать этот эффект не получилось.(( А дома все мои спрашивали:"Как это такая розочка получилась?"))) 
    Приму участие в марафоне "Улыбаемся и скрапим". Интересное задание 1 тура: полное отсутствие белого цвета. А у меня на этой открыточке все оттенки чая и полное отсутствие белого!))

Делюсь  картинками для распечаток , может, девочки, вам  понадобятся!))

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Пробую новую технику с французскими красками

    Вчера я впервые попробовала новые краски от французского производителя Peleo, которые, не выдержав, купила на Формуле Рукоделия. 
  Так мне захотелось сделать бабочку с интересными переливами, что я выложила денежки без зазрения совести и с удовольствием дома залила красками деревянную заготовку. На фото слева - результат!)) На самом деле все переходы-переливы отсвечивают перламутром и кажутся объемными, фото этого эффекта не передает. ((
Ночь бабочка провела на столике, а в обед звонит дочка с работы: срочно нужна открытка на пятилетие свадьбы для сестры Катиного молодого человека! Конечно, я начала танцевать от бабочки!)) Бумага от Bo Bunny  моего любимого сложного оттенка: бирюза+зеленый+голубой+ беж+шоколад.


 Слева и справа лицевая сторона открытки. 
   Пять лет - это деревянная свадьба, так что моя деревянная бабочка, как раз подходит! На брюшко приклеила длинную "хрустальную" каплю-подвеску. А саму бабочку приподняла на подушечках и пропустила через неё шебби-ленту.
     В верхнем правом углу тоже "лаковый" акцент: коричневый мотылек на бирюзовом фоне, а сверху акриловое стеклышко.

вторник, 2 октября 2012 г.

МК Распечатка на чайных пакетиках и не только...

   Недавно  нашла интересный МК от Галины Волковой о распечатке на чайных пакетиках и решила попробовать эту технику. Только ссылку именно на этот МК потеряла, но даю интересную ссылку  на МК этого же автора в блоге "Жажда творчества" "Розы из чайных пакетиков". Попробуйте!)))
    Сначала всей семьёй собирали чайные пакетики, потом я вытряхнула из них содержимое, разрезала и прогладила. Получились кусочки бумаги, похожей на рисовую.
     1. Выбрала три рисунка. Первый, птичку, напечатала на листе обычной офисной бумаги А4 формата.
     

2. Приклеила чайный пакетик маленькими кусочками скотча на распечатку птички.

 3. Пропустила через принтер той же стороной, что и распечатанный рисунок. Вот, что получилось! Мне очень понравилось! Затраты минимальные, а результат интересный! Использована в Африканском альбоме.

Бирюзовый скетч


      Кто еще не видел новое задание блога ASSORTI  "Бирюзовый скетч"? Очень красивый и изящный скетч с красивой палитрой. Наша ДК представила интересные работы в разных стилях.
      У меня родилась небольшая (10х15) винтажная открыточка.Фактически из обрезков. 
      Фон - красивая бумага от Bo Bunny, а дальше обрезки, которые было жалко выбросить, потому что они красивые!))
       Всё тонировано дистрессом. В качестве акцента полюбившийся мне акриловый кружочек на изображении птички. По краю прошлась жидким жемчугом для большего эффекта. Вся рамочка с птичкой  (бумага "Усадьба" от LAE) приподнята на подушечках.










Вот тут всю красоту хорошо видно!))
Внутри фольгированные бирюзовые завитки