понедельник, 26 ноября 2012 г.

Новогодняя открытка без новогодней бумаги.

     Сначала хвастаюсь: мой разворот вошел в ТОП -5 в СП "Новогодний альбом"!))) Приятно!))
  А в "Штампомании" объявили задание № 16 "Чудесное превращение". Нужно использовать бумагу без новогодней атрибутики любого цвета кроме зеленого и красного. Допускаются красные и зеленые акценты + используем любой штамп.
   Недавно покупала кружева и увидела чудесное широкое кружево с каким-то "зимним народным" узором. На контрасте подобрала тёмно-синий картон. Так что основа открытки получилась совсем без новогодних рисунков.
     Красный акцент - пуансетия и атласная ленточка. К ним тёмно-зелёные листочки. В кружевных цветочках маленькие красные "ягодки" из бисера. На зеленом шнуре - шармик-снежинка. И завершает композицию текстовый штамп "С Новым годом!"

Ассоциативный ряд элементов народного костюма России, Белоруссии и Скандинавии:

суббота, 24 ноября 2012 г.

Давай согреемся!

   Приближаются морозы, по утрам уже поблескивает серебристый иней, скоро серый асфальт накроет белый пушистый снег и только коричневые стволы деревьев будут вносить графичную нотку в бело-голубую палитру зимы. 
       В такие дни ты хочешь залезть в длинный теплый свитер. И чтобы обязательно крупной вязки!))) В деревянном доме уже затопили  камин и отблеск огня придает деревянным полам теплый медовый оттенок. Скоро проснутся дети, а ты выходишь на крыльцо в своем свитере и закрываешь лицо белыми пушистыми варежками. Морозец!

среда, 21 ноября 2012 г.

С днем рождения, Дед Мороз!

      В честь дня рождения нашего Деда Мороза блог Shabby scrap объявил внеплановое задание  с одноименным названием.
     Захотелось и мне поздравить Дедушку винтажной открыткой.)
     Бумага от Bo Bunny. Открытка с объемной надписью Jingle bells. Сам Дед Мороз и один колокольчик тоже на объемных подушечках. Штамп "Ноты" в поддержание заголовка открытки. Все украшено глиттером, блестит и звенит. Понятно, что звенит бубенчик. Лет десять назад мы с детьми смотрели в кинотеатре мультик  "Полярный экспресс". Так вот там постоянно слышался тихий новогодний звон бубенчика. И сказка мне понравилась и этот звон запомнился и теперь ассоциируется с Дедом Морозом, сказкой и Новым годом. Поэтому на открытке висит Тот Самый Бубенчик Деда Мороза!)))

среда, 14 ноября 2012 г.

Первый раз в американском стиле

    Сегодня я - ПД в блоге "Жажда творчества" в задании "Микс №10".. Нужно сделать скрап-работу в американском стиле. Я никогда не делала работы в ярком и многодетальном американском стиле!         Страшно... А ну, как, не получится! 
     Хорошо, что у меня есть набор бумаги от "Echo Park": яркий, с элеменами- наклейками.
     Решила сделать страничку, посвященную первому школьному дню нашей Полинки. Композиция странички напоминает вертушку, серединка которой - белая кружевная розетка (как бантики-воротнички девочек).
     На нижней фотографии Полина вышла из дома и машет ручкой детским горкам и качелямм. Она уже большая, в школу идет! Стрелка указывает на 2012 год. Сама фотография разрезана и в неё внедрены декоративные детали: горка и карусель. На втором плане "настоящие" горки, а на заднем плане опять наклейка: карусель.
     На верхней фотографии Полина с одноклассником стоят на линейке. Цветы у мальчика поддержаны цветочками вокруг фото. Цветная весёлая надпись "школа" и призыв "посмотрите на меня" акцентируют виновницу тожества. Солнышко напоминает о том, действительно солнечном, 1-м сентября!)

вторник, 13 ноября 2012 г.

СП Новогодний альбом. Второй разворот. Вошел в ТОП-5!

1. Обязательное использование:
 – штампы или их распечатка; 
- красный цвет;
- квадрат (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в квадратик)
2. Обязательные элементы 3 из 5:
- шнур или лента;
- блеск;
- свиток;- снеговик.

      Продолжаю разворот новогоднего альбома с Волгоградским скрап-клубом. Видимо, на этой страничке мы будем лепить снеговика. Или фоткаться с чьим-то готовым снеговиком.)) Причем, делать это нужно будет вечером, т.к. бумага синяя, как синий зимний вечер!)
    Принт на бумаге напоминает рисунок тёплого драпа "в ёлочку" (вспоминаем одежду семидесятых) и, одновременно, зимний лес. Снеговик нарисован, вырезан и тонирован чернилами. Стоит в "сугробе" из бумаги с внутренним слоем. 
Всё вместе. Видно, что шнур со снежинками образует снежную позёмку.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Неординарная фуксия


      В нашем блоге ASSORTI вышло задание с новой палитрой "Неординарная фуксия". Полностью согласна с названием! Я никогда не работала в такой яркой палитре, но, засучив рукава, приступила... 
             То, что у меня получилось первый раз ввергло меня в ступор. Решила сделать открытку из яркой жёлтой бумаги с внутренним слоем. Я разорвала жёлтую бумагу и положила на контрасте  чёрную подложку. Красота! А надпись сделала на чёрном  золотым эмбоссингом...
   В результате получился очень приличный памятник ((( с надписью "Мечты сбываются"!)))... 
Всё разорвала на мелкие кусочки и выбросила. Думала, уже ничего не сложится.(( 
     Но потом, потихонечку набрала картинок и сложила две открыточки. Центральный элемент на первой - цветок из термопластика Freedecor "Мальвы". Вырезаешь цветок из тонкого листового пластика, нагреваешь над свечой и формуешь бульками объем. Потом он застывает и сохраняет форму. Внутри мальвы акриловая капелька росы. В качестве акцента - тег/флажок из капроновой ленты с "поцелуйчиком". Это заботливо сохраненная этикетка от какой-то одежды.

     

среда, 7 ноября 2012 г.

СП Новогодний альбом. Первый разворот.

    К зиме не готова, но хочу Новый год! Вот как-то так!))) Чтобы поднять себе настроение и подготовиться к каникулам решила принять участие в совместном изготовлении Новогоднего альбома от Волгоградского скрап-клуба. Сегодня первый разворот!
Альбом у меня задуман нестандартной величины 30х15. Для этого купила в магазине "Храни воспоминания" бумагу из зимней коллекции Twid 2 (Little Yellow Bicycle). Странички получились длинные, зато на каждой помещается стандартная фотография, есть место для журналинга и для украшений. На каждой страничке будет "фото дня", дата и впечатления. Хватит на все каникулы! Кроме того, это замечательный пинок, чтобы составить интересный план на зимние праздники, а не валяться на диване!)))


Разворот