пятница, 28 декабря 2012 г.

Игра с Ириской "Фото одного дня". До 12 января.

    
 Решила я поиграть с Ириской в игру "Фото одного дня." Ведь, действительно, мы фотографируем значимые события, а жизнь происходит каждый день!))
    У меня фото 28 декабря 2012 года. Рабочий день. Вечером в ДК состоится праздничный вечер: подведение итогов года и выступление нашей команды производственников. Автор стихов наш генеральный директор, выступают руководители производственных подразделений.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Magic box для лучшего генерального! В ТОП -5!

   И это действительно не шутка. За свою трудовую жизнь я видела много начальников, начальничков, "царей" и прочих руководителей. Но я хочу рассказать об удивительном человеке, чей позитив, человечность и энергия вызывают во мне глубочайшее уважение! 
    Это Юрий Зиновьевич Котлярский, писатель-юморист, драматург, отец актёра Влада Котлярского (т/с "Глухарь", "Карпов") и мой бывший генеральный директор в туристической компании "Элизиум-Тур". Мы вместе раскручивали маленькую турфирму на рынке Москвы и области. Юрий Зиновьевич умудрился создать просто настоящий  семейный коллектив-команду. Мы до сих пор дружим! Какие у нас были праздники в прекрасных ресторанах, в домах отдыха, где мы готовили капустники, а Юрий Зиновьевич читал свои стихи!!! Мы приходили к нему домой на читку его новой пьесы и дружно радовались постановке пьесы в театрах. И именно Юрий Зиновьевич помог мне с первоначальным взносом на ипотеку. Без процентов, без нотариуса. Спасибо! Благодаря ему наша семья живет в прекрасной трехкомнатной квартире!))

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

СП Новогодний альбом. 5-й разворот и обложка.

 
   Подошло время последнего пятого разворота и обложки. Хочу сказать большое спасибо Волгоградскому скрап-клубу! Без их совместного творческого задания у меня, наверное, не было бы никакого альбома!) Сначала немного об обложке. У нас уже несколько дней стоят морозы, всё покрыто бело-голубоватой дымкой. Красота! Поэтому вдохновилась я нашей подмосковной зимой!))        

Альбом называется "Снежная сказка". Использован чипборд из новой коллекции Bo Bunny и мягкая мебельная ткань голубого цвета. По краю прошлась белым акрилом. Синяя снежинка внизу покрыта глосси, а на центральной снежинке круглая эпоксидная наклейка - получилась зимняя фишка. На чипборде местами запекла белую пудру с глиттером и добавила к композиции кружево и тонкую красную тесьму.

среда, 12 декабря 2012 г.

СП "Новогодний альбом". 4 разворот


Четвертый разворот моего новогоднего альбома, который я делаю вместе с "Волгоградским скрап-клубом" посвящен зимнему лесу.
    1. Обязательное использование:
- тонировка края (можно или основного фона или любого элемента; 
- белый цвет;
- полоска (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в полоску).
2. Обязательные элементы 3 из 5:
- дед мороз;- змея;- ёлка;- кружево;- пуговица.


    Мне показалось интересным использовать полоску, как чащу зимнего леса. Получились деревья, на которых сидит коричневая вырубная птичка, под деревьями кружевной мягкий сугроб, дальше полянка с флажками, потом чаща леса с объемными берёзами на переднем плане и, вся в серебре, елочка на фоне кружевного зимнего солнца.

пятница, 7 декабря 2012 г.

Конфетка: сертификат на покупки на 3000 руб!)) до 14.01

Магазин "Мемуарис", в котором я покупаю товары в Москве на Пролетарке, объявил о розыгрыше бо-о-о-ольшущей новогодней конфетины: сертификат аж на 3000 руб.!))) Конфетка разыгрывается в честь запуска челлендж-блога в дополнение к "Творческой мастерской Мемуарис"
С удовольствием присоединяюсь!)

Чтобы принять участие в розыгрыше конфетки:
  • Стать другом (ПЧ) "Творческой мастерской Мемуарис"
  • Разместить информацию о конфетке у себя в блоге, жж или в контакте отдельным постом
  • Возвратиться сюда до 30.12.2012 и добавить ссылку на свой пост в линки
  • 31 декабря станет известно, кто получит прекрасный подарочек на Новый год отмагазина Мемуарис!!!
  • По данному сертификату победитель сможет выбрать любой товар в магазине Мемуарис с бесплатной доставкой в любую точку мира!

четверг, 6 декабря 2012 г.

Уездной барышни альбом

Букетик цветов вынимается и исполняет декоративную
функцию только на момент поздравления
 Конечно, вы не раз видали
Уездной барышни альбом,
Что все подружки измарали
С конца, с начала и кругом.
А.С.Пушкин
Молоденькие незамужние барышни XIX века имели альбомчики, в которых гости писали свои пожелания, стихи, оставляли рисунки. Я обратилась к этой теме, когда подруга пригласила меня на свой юбилей в Замоскворечье, в небольшой уютный ресторанчик "Островский", расположившийся недалеко от Третьяковки на Большой Ордынке. Сам А.Н.Островский родился в тех же краях,  на Малой Ордынке. 
         Так случилось, что с именем Островского у меня связано много воспоминаний. Первые мои студенческие годы  прошли в Костромском архитектурно-строительном техникуме. Рядом с нашей общагой находился большой парк "Берендеевка". (Ох, помню я эти 10-километровые тренировки вокруг этого парка!!!)  В самом парке на берегах двух чудесных маленьких озер раскинулась "деревенька". Это перевезенные декорации со съёмок сказки "Снегурочка". Мы, студенты, ходили туда купаться и пить пиво.

вторник, 4 декабря 2012 г.

СП Новогодний альбом. 3-й разворот. Вошел в ТОП-5!

1. Обязательное использование:– брызги или кляксы;- синий цвет;- треугольник (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в треугольник)
2. Обязательные элементы 3 из 5:
- подарок;- цветы;- звёзды;- валенки;- металлический элемент.

 Брызги - салют. К брызгам добавлены стразики для сверкания. Треугольники - две ёлки со звездами. На тёмно-синей ёлке эмбоссинг белой пудрой. Под ёлками цветы-пуансетии и подарок - мешок из золотой фольги с бантиком.











понедельник, 3 декабря 2012 г.

Кот Борис, кошечка Сонечка и моя выигранная карамелька

    По кошачьему обмену к нам приехал потешный кот Борис. С паспортом!)) Несмотря на свой потешный вид, Борис вполне серьёзный товарищ, имеет свой паспорт, родом из Хабаровского края. Сваляла его Александра Седельникова. Спасибо, Саша! В её блоге есть симпатичные игрушки. Особенно мне понравились собачки, созданные по фотографиям домашних любимцев. 
       Ну, а у нас, как известно моим читателям, любимцами являются кошки. И одну из них, Сонечку, мы недавно приютили.  Сонечка выбрала себе маму, опять стала "грудным" котенком. В общем, не поднялась рука отрывать ребенка от новой "мамы". А после того, как малышка избавила меня от аллергического приступа мы оставили её себе, благо места много. Самое интересное, что аллергия очень часто бывает именно на кошачью шерсть. Чувствую я, накрывает меня приступ: слёзы, кашель, чихание, озноб. А мы сидим обедаем. Тут ко мне подбегает Сонечка, вскарабкивается и с силой всем тельцем прижимается прямо к моему лицу. Я оказываюсь носом в пушистой шубке, мне нечем дышать и я пытаюсь увернуться. Но Сонечка, неожиданно настойчиво, лапкой поворачивает меня на место и опять с силой ударяется тельцем о моё лицо, прижимается и начинает усиленно мурчать. Уткнувшись носом в мягкую шёрстку я начинаю дышать и ощущать, что приступ проходит. Через несколько минут Соня слезла с меня и ушла. Вся семья была просто в восхищении, т.к. все видели манипуляции с шлепаньем тушки об лицо и поворачиванием меня лапкой.))) На фото Сонечка сегодня. 

суббота, 1 декабря 2012 г.

Новогодний шебби-венок



       В нашем блоге ASSORTI  вышло новое задание. Нужно сделать работу с использованием новогоднего венка. Как только прочитала задание, я сразу "увидела" его, новогодний веночек из "деревенского" кружева с перламутровыми пуговицами!)))
   Кружево широкое, мягкое, крупного плетения у меня лежало в закромах уже давно. Раньше оно было частью какой-то одежды. Основа веночка  - пяльцы, оклеенные синтепоном, обернутые бинтом и сверху обшитые кружевом. Причем, мягонько, не с натяжением!)) 
          Сверху украшения. Кружевная розетка скреплена большой жемчужно-розовой пуговицей от маминого бывшего костюма. Дальше разные перламутровые и похожие на перламутровые пуговицы и бусинки. Немного нежных перышек...Снежинки из чипборда покрытые белой эмалевой пудрой с глиттером. Сверху бант из кремовой атласной ленты.