четверг, 31 января 2013 г.

Победи свое чудовище!



"Этот мастер-класс будет не совсем обычный, точнее, вовсе не обычный.
Это будет ПРОВОКАЦИЯ. Не ждите, что мы дадим готовые эскизы и выкройки, все от начала и до конца вы сделаете сами!  
А МЫ СПРОВОЦИРУЕМ ВАС НА ТВОРЧЕСТВО, а заодно, вы посмотрите в глаза своему ЧУДОВИЩУ!!
А еще, это призыв поверить в себя! 

АПД. У меня большая просьба, даже если вы приняли решение не участвовать в МК, разместите картинку в своем блоге хотя бы на неделю, может для кого-то это станет возможностью попробовать что-то новое, сломать стереотипы  ))


В интернете засилие тильд, тыквоголовок, кофейных примитивов и прочей шелухи. Обидно, что талантливые люди тратят себя на то, что, в буквальном смысле, пережевывают чьи-то работы, бояться выглянуть из своих раковин и сделать действительно достойную и качественную работу.
Мы призываем не бояться сделать что-то ужасное, выйти за рамки привычной красоты. Этот МК еще и своеобразный психологический тренинг, вкладывая в работу свои страхи и переживания, вы будете проживать их и с удивлением увидите, как и во что они трансформируются в процессе работы. 
Предупреждаю сразу, условия будут очень жесткими, но иначе  у нас ничего не получится. МК будет проводится в режиме  on-line 
Работа будет выполнена в стиле текстилепластики, поэтому кроме ткани и красок нам больше ничего не понадобиться, разве что может кое-какой декор.

Дамочки, это отличный шанс сделать шаг вперед и научиться работать и мыслить креативно."

Я пищу от страха, но первое чудовище уже нарисовала!)))

среда, 30 января 2013 г.

И снова:"Здравствуйте!"...

Две недели ничего не писала: не было настроения, вдохновения - ничего не было!(((  Хотелось сидеть и тупо глядеть в одну точку. Наверное, я какая-то злая и бесчувственная, но я хочу, чтобы в нашей квартире, купленной к 40 годам по ипотеке, жила наша семья, а не сменяющие друг друга родственники, приехавшие к нам "на заработки"! Я устала от мужчин, спящих на кухне, хлопающих дверью, после курения в подъезде, складывающих рабочую одежду в ванной и т.д. Нет, я готова была помочь с обустройством. Один раз! Но ЭТО ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ сюжет!           

Приезд:"Здравствуйте! Вот молоко от коровы, правда оно уже скисло, ну, ничего!" Конечно, ничего страшного!))) Муж обеспечивает заказами (монтаж окон ПВХ). Через две недели я закипаю, т.к. жильё никто не ищет. Неимоверными усилиями снимается жилье! Уф-ф-ф! Но - нет. Мы соскучились за родными краями и через пару-тройку месяцев все дружно уезжают домой, а жилье потеряно, потому что не хочется платить за съемную квартиру, если уехал в отпуск!!! Проходит время, деньги удивительным образом заканчиваются. И снова:"Здравствуйте!"... (далее читать абзац сначала). Пять лет... Замкнутый круг. Вы уж меня простите, устала, накипело!))) 

понедельник, 14 января 2013 г.

Рамочка, бабочка и цветок.


      И вновь в нашем блоге ASSORTI стартует новое задание!  В работе должны присутствовать три обязательных элемента: рамочка, бабочка и цветок. Это может быть и рамка для фото, и страничка, и открытка. Наши дизайнеры представили интересные и разнообразные работы!
          У меня сложились две рамочки. Первая сделана "с нуля". Решила я попробовать ручное тиснение на кальке. В результате получилась бабочка и "морозный узор". Гипсовая рамка, цветочки от Примы, полужемчужинки и листики довершили композицию.
          Вторая рамочка сделана специально для фотки моей доченьки в детстве. В этом возрасте она была чудесным "хомячком", а мой брат называл её "Хомняк". В очередной раз, услышав, что она Хомяк, Катюша подошла к зеркалу, покрутилась и спрашивает: "А что, такие красивые хомяки бывают?". Мы покатились со смеху. Наша красавица с отсутствующими верхними зубами была, конечно, неотразима!))) А уж, когда нацепила мой свадебный венок, то все поняли, что "такие красивые хомяки бывают!")))

вторник, 8 января 2013 г.

Календарь с таинственным силуэтом.

 

 У меня сегодня будет такой философско-исторический пост. Только не пугайтесь! Постараюсь не очень усложнять всем жизнь! Но так хочется поделиться тем, что совершенно случайно получилось!))
    Началось всё с задания блога "I love scrap" "Всё в ажуре" (до 15.01). Нужно сделать работу с ажурным фоном. И задумала я календарь с Мировым древом в центре. Очень даже себе ажурное и является фоном для календаря! А с календарём приму участие в задании магазина "Эльфийский сад" "Календарь 2013"(до 15.01).
    Дерево не стала искать в интернете, просто согнула лист акварельной бумаги и начала вырезать по принципу автоматического письма: куда руку ведет, туда и режу.  Затем на лист картона А3 наклеила скрапбумагу и приподняла дерево на клейких подушечках. Сам календарь пришлось разделить на полугодия. Сначала первая половина года, а потом книжечки открываются и идет вторая половина. А на внутренней стороне можно поместить "фото месяца" или "достижение месяца". 

воскресенье, 6 января 2013 г.

С Рождеством! Наше Рождественское печенье!)

Дорогие мои, поздравляю всех с Рождеством чудесными стихами Ивы Афонской
Любви, счастья, благополучия!

Пусть вас обойдут стороной печали и пусть с вами всегда будут вера, надежда и любовь!
На Рождество небо раскрывается земле. 
Пусть силы небесные исполнят всё вами задуманное , пусть свершатся ваши надежды.






Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья.
Снег идет — и волшебство
в этот день случиться может.

суббота, 5 января 2013 г.

Итальянская открытка с русским пожеланием

 Ciao, cari amici!
     Mi chiamo Svetlana. Io vivo nella di Dmitrov citta accanto a Mosca. Mio figlio Nicola studente. La sua professione di attore. In Russia ce il uno popolare attore. Il suj nome Vlad Kotlyarsiy. Mi e venuto in visita a padre di Vlad. Vlad ha scritto il desiderio di mio figlio. 
     In una cartolina ce il desiderio di. Il agromento de cartoline italiana la commedia dell arte.
Sto male so la lingua italiana. Scusate per gli errori.
Mi è piaciuto molto la scetch.)))
Mi piace molto l Italia!))
     После моего итальянского (ой, ошибок-то, наверное!) вступления напишу на нашем великом и могучем!))
       Девочки, я уже несколько раз писала, что мой сын  учится на актёра. Сейчас у него всё замечательно, но профессия очень сложная и хочется, чтобы его поддержали колллеги по цеху.  В одном из предыдущих постов я писала о Юрии Зиновьевиче Котлярском, на чей юбилей мы были приглашены. И, конечно, на праздновании был старший сын Ю.З. - популярный актёр Влад Котлярский (сериалы "Глухарь", "Карпов"). Вот я и подошла к Владу, чтобы он написал пожелание Коле. А я оформлю пожелание в виде открытки и подарю сыну на Новый год.
     Пожелание звучит так: "Николай, борись, лезь во все щели, терпи, но не сдавайся! Поступить -это самое простое. Удачи! Влад Котлярский". Я такая довольная была!!!!)))) Мой ребенок сказал, что подарков ему не нужно, т.к. у него всё есть! А тут такое энергетичное послание!)))  

Я, Влад в образе своего героя Карпова и Светик (моя подруга и коллега)
      Общая тема открытки придумалась сразу: итальянская комедия масок  дель арте. Театральная жизнь сложна, многопланова. В ней встречаются и хитрость, и коварство, и любовь, и удача!)) Поэтому такой сложный фон на интересной бумаге Dreamer от польского производителя 7 Dots Studio. На бумагу наклеены кружева, сверху намазюкано акрилом, эмбоссинг золотой пудрой,в общем - оторвалась!)))) Руку и маску Арлекина распечатала из интернета, заново покрасила, заэмбоссила, украсила кружевом, "золотой" тесьмой и бубенчиком.
      После приклеивания маски на подушечках выяснилось, что она очень хитро и весело смотрит!))) Мы решили, что Арлекин желает Коле успеха!)) Сыну очень понравился такой необычный подарок! И оформление ему тоже очень понравилось, что меня очень и очень порадовало!))))
Детальки поближе:

вторник, 1 января 2013 г.

"Утка, выходи!", фотолифтинг и другие новогодние радости.

     С Новым годом! Желаю всем в новом 2013 году новых хороших событий, новых успехов, нового вдохновения! Именно всего НОВОГО, что еще не происходило!))
     Мне кажется, что этот год будет хорошим и интересным. Почему хорошим? Некоторые говорят, что мы переходим в новую эпоху, которая будет началом добрых перемен. А интересным год будет потому, что он удачен для людей творческих, т.е. для нас!))
      Новый год мы встречали с мужем, мамой и кошками. Дети уже в том возрасте, когда уходят на праздники к друзьям.) Кошки настолько активно принимали участие в подготовке праздника, что фотографировала только их. Слева сверху: Сонечка разными способами пытается вытащить из духовки деревенскую утку и даже что-то мяукает ей. Мы перевели, как "Утка, выходи!". Дальше портреты, где наши красавицы позируют, кадры "помощи", "украшение ёлки" и кадры драки. Всё бывает!))
       



Ну, вот, стол накрыт и можно проводить старый год ароматным мускатом. Люблю я это десертное вино!


Захожу, муж танцует под Ретро ФМ!) Ностальжи!)
А это мой хрустальный ангел на нашей ёлке. С этой фотографией приму участие в фотолифтинге №3 (до 18.01) в блоге СкрапПуговка.