вторник, 23 апреля 2013 г.

АТС серия "Театральная" с резист-эффектом.

На концерте
Странный звук издавала в тот вечер старинная скрипка:
Человеческим горем -- и женским! -- звучал ее плач.
Улыбался скрипач.
Без конца к утомленным губам возвращалась улыбка.
Странный взгляд посылала к эстраде из сумрачной ложи
Незнакомая дама в уборе лиловых камней.
Взгляд картин и теней!
Неразгаданный взгляд, на рыдание скрипки похожий.
К инструменту летел он стремительно-властно и прямо
Стон аккордах -- и вдруг оборвался томительный плач...
Улыбался скрипач, но глядела в партер -- безучастно и весело -- дама.
                                                                                                            М. Цветаева

    Сегодня я с "Театральной" серией. Для меня театр  - это вишневый бархатный занавес с золотыми кручеными шнурами, таинственно гаснущий свет, первые звуки музыки...Предвосхищение чуда... Первый раз я попала в театр в юности, в Костроме. Это был (и сейчас есть) небольшой, но удивительно настоящий и старинный театр им. Островского. И вот это ощущение волшебства осталось со мной до сих пор.
     Все карточки на тонком пенокартоне, ровненькие и плотные. Эмбоссинг белой пудрой + спрей = резист-эффект. То, что на фото желтого цвета - это мазки акрилом "золотой металлик" и "в жизни" не выглядит настолько желтым. Применила разные варианты цветов, но все по-своему хороши: немного "взбаламошная" гортензия, строгая белая роза и яркая, открытая желтая.
      Размещены в задании блога ASSORTI "Ах, театр".  

СЕРИЯ ЗАКРЫТА

суббота, 20 апреля 2013 г.

Интересные АТС и Эстафета


Вот такие красивущие АТС я получила по обмену!))) Вместе с ними девочки прислали мне кучу скрап-радостей: бумагу, дырокольности, вырубку, ленточки, бусинки, вязаные цветочки и вязаное яблочко! Спасибо всем огромное!)) Теперь по порядку про авторов АТС. Ссылки даю на главную страничку блогов.

1. "Я люблю Скрапбукинг" и белоснежная красавица в виде флажка прилетели от Юлианны с огромным количеством вырубки! Очень стильная белая АТС. Она объемная с крохотным стразиком и атласной лентой. Золотистая, наоборот: цветная, блестящая, позитивная!
2. Совершенно потрясающая объемная АТС в смешанном стиле шебби+ пришла от Оли. Многослойность и нежность! Сердечки и надпись  - дудлинг черной тушью. Вторая дудлинговая АТС от Оли - черно-белая с лебедем. Напоминает иллюстрацию к сказкам Пушкина:Глядь - поверх текучих вод Лебедь белая плывет". И несколько стразиков-звездочек.
3. Следующая уютная домашняя с трогательным вязанным цветочком в приятной бежевой гамме из серии "Винтажное путешествие"от Вали из Санкт-Петербурга. Ассоциация с письмами XIX века. Валя же передала мне Эстафету, на вопросы которой я отвечу ниже.
4. Эффектная АТС с ярко-желтым цветком от Наташи. Очень интересный фон, он нанесен фактурно и объемно. Понравился самодельный цветок из сердечек!
5. Прелестное зеленое вязанное яблочко украшает милую АТС от Светланы. Такое же пришло в мне подарок!) Украшает АТС дудлинг и строчка.
6. От Ирины прилетела утонченная весенняя АТС с легким эмбоссингом на прозрачном желто-сиреневом акварельном фоне. Как будто весенний ручеек проторил себе путь через АТСку!))
7.  Две чудесные АТС из "Сундучка Мышки Мани" от Маши.  Очень красивое, яркое и объемное алое сердечко с крылышками и золотым глиттером. Умилительные крохотные крылышки покрыты кракелюром. Вторая сиреневая АТС с бабочками на сложном многоцветном фоне в цветах весны. И еще она вся мерцает и переливается, т.к. чуть припорошена сиреневой сияющей пылью.
Еще раз спасибо, девочки, за ваши чудесные работы и подарки!
     Жду еще АТС от Кати, такую красивую-красивую с аистом и малышом. Наша почта её отправила назад с пометкой "не было дома"!!! Правильно, а извещение зачем присылать?!!! 
Поддерживаю решение о снятии Киселева  с должности руководителя Почты России! Они еще потеряли мою бандероль с заказом! Обидно!(((
                                                                  ЭСТАФЕТА
Как я уже писала, эстафету я получила от Вали.

суббота, 6 апреля 2013 г.

"Обними прошлое". Альбом про юность моей бабушки. Вошел в ТОП-5.

     Давненько я не принимала участия в заданиях!) Просто не хватало времени. Я училась на скрапокурсах Тани Flear, параллельно принимала участие в проекте АнтиНяшки и раскручивала свое дело в игре "Стань королевой" с Антоном Мониным и Ириной Лакото. Все это за три месяца. А-а-а-а, вот еще, забыла. Еще я учусь в Школе директора по персоналу в МГУ! И я в ДК блога ASSORTI! Вот!))) Первые три проекта закончились, я получила результат, которым довольна. В ДК я тоже завершила свою работу. Осталась Школа в МГУ. Но, так как я уже привыкла к ритму, то решила заняться фотографией более плотно и записалась еще в  Фотошколу.))
     Сегодня хочу показать альбом, сделанный из сложной для меня бумаги. Последним заданием на Скрапокурсах было использовать Графику 45. Девочки купили красивые нежные дамские наборы, а я купила набор с пляжной темой в стиле 30-х гг. А потом поняла, что ничего я из этой активной бумаги с карточками пляжей в Ницце сделать не смогу... Долго думала над альбомом и "переформатировала" пляжную" тему в "винтажную". 
       Альбомчик 20х20 в хлопковой мягкой обложке посвящен юности моей бабушки, Нины Мельниченко, и охватывает период с 1935 по 1941 годы.
          Украшалок очень мало. Основная задача была выделить черно-белые старые фото на яркой бумаге, поэтому играла подложками. Из картинок использовала изображения девушек того времени, ниже покажу, как классно они вписались в странички с конкретными фотографиями.!)
Общий коллаж


























четверг, 4 апреля 2013 г.

Моя антиняшка Жалость

    Закончился проект "Антиняшки" (ссылка на панельке слева) и я показываю сшитую "Жалость к себе". Напомню, что нужно было найти ЧУДОвищ внутри себя и сшить их. Ну, вот рисовала я, рисовала и вышли у меня на свет Божий ЧУДы расЧУДесные. Одна из них, мешающая мне раньше, Жалость к себе. Её портрет внизу. Правда, по заданию эти ЧУДы должны были быть совсем невообразимыми, но вот у меня получилось так.
     После "знакомства" с Жалостью, мне стало гораздо легче!))) Висит она теперь в спальне, а не развешивает ушки внутри меня!)))
       И еще. В эти же дни я записалась на скрапокурсы к Тане Flear и получила заказ на альбом. В общем, было мне не до Жалости. Поэтому сшила мне эту антиняшку моя мама, отложив свое вышивание. Она готовит Пасхальный подарок семье моего младшего брата: вышитую скатерть.))) Так что, творим мы всей семьей!))
       

Мамочка моя!