суббота, 27 июля 2013 г.

Свадебный альбом. Начало.

   Купила я как-то набор свадебной бумаги от HOTР. Всем бы хороша: и принты, и буквы, и тэги, и калька пастельных тонов. Но уж больно тонка! Всё же приятнее держать в руках листы ЭкоПарка или BoBunny: плотненькие, на клей садятся ровно, а эти все равно ведет. 
     Ну, ничего, поучусь на курсах Тани Flear, потренируюсь на этой бумаге.))
       Альбом будет из 5 разворотов. На каждой страничке оформлена внешняя часть. На коллаже крупным планом все композиции. Работу начала сразу после отпуска, поэтому некогда было делать заказ в любимых магазинах: пошла скрести по сусекам. Собрала остатки чипборда, вырубки, которые мне прислали девочки в конвертиках с обменными АТС (спасибо!!!) и фигурки из специального жидкого пластика. Их получила в подарок от Арт-студии ПроСвет.
    Недавно в блоггере развернулась полемика по поводу авторского права и авторского дизайна гипсовых фигурок Примы и Мелиссы. Честно скажу, не сравнивала. Все, что подарили, наклеила в альбом. 
          Весь чипборд покрыт белой пудрой с глиттером, розы в рамках залиты глосси, кое-где полужемчужинки, стразы (немного) и жидкий жемчуг.
       Сейчас думаю над тем, нужны ли подложки при отсутствии фото? Девочки, вот вы как думаете? Если я приклею подложки, то заранее будет определен размер и направление фото. А если у молодоженов, например, есть большое вертикальное фото 13х18 и они его захотят приклеить, а на листе уже 2 горизонтальные подложки под 10х15? Мне кажется, ну их, эти подложки!))) И бумага лишняя тратится и не факт, что понадобятся.
       Для обложки выписала красивую тканюшку и цветы. И еще добавлю цветов из фоама. Клеевой пистолет уже купила.)

четверг, 4 июля 2013 г.

Путешествие по Европе и отдых в Италии

   Я всегда чувствую себя счастливой в Италии! Почему? Не знаю...Я не знаю почему перед моей встречей с Италией у меня вновь замирает сердце и на душе поднимается светлая волна радости, как при встрече с кем-то родным и любимым...Николай Бердяев ответил на этот вопрос в своём знаменитом "Чувстве Италии". и к его словам мне нечего добавить. Прочитайте хотя бы начало, творческие люди обязательно поймут великого философа!

    У меня было большое желание показать мужу Италию и, заодно, хотелось посмотреть и другие европейские страны. Поэтому был выбран автобусный тур с отдыхом на самом каблучке, в Апулии. Мы проехали Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Италию. Без ночных переездов, с санитарно-кофейными остановками по 20 мин. каждые 2,5 часа и экскурсиями в городах. Каждый день 1 экскурсия на 3 часа. Во Флоренции и Риме по целому дню. 
   Мне очень понравилось, что я, не первый раз видевшая Рим и Флоренцию, смогла посетить и новые уникальные исторические места: Матеру, Асколе Пичено, Лорето, Триест, которые не включают в обычные туры.
Ниже много фото с краткими комментариями. По ссылкам можно подробнее прочитать о тех прекрасных и уникальных местах, в которых мы побывали.