воскресенье, 25 августа 2013 г.

Лето, не уходи!))

    Как быстро пролетело это лето! Не успела я насладится итальянским отпуском, как наступил дождливый июль и вот уже к нам в Подмосковье пришел август! Через две недели осень...
   А так хочется еще немного теплых ясных дней, когда на улицу можно выскочить ранним утром, накинув легкое платье, когда в вечернем воздухе аромат цветов и хвои, а в саду уже созрели красные яблоки!
     В выходные ездили с подругой на дачу к нашей приятельнице и я сделала немного снимков уходящего лета. С первым приму участие в Задании №5 от Creative World.         Конечно, я не фотохудожник-ас, но просто хочется поделиться фотографиями с нашей душевной встречи с фуа-гра, красным вином, сыром и мятным чаем.))  Получились кадры в яркой красно-желто-зеленой палитре, наполненные спокойствием и тишиной.
    Лето, не уходи!))))

понедельник, 19 августа 2013 г.

Цитрус и бирюза. В ТОП-3!)

   
    Последнее время меня просто тянет на яркие позитивные цвета. Хочется солнца, моря и свободы! Но за окном первые холодные утренние росы и уже зацвели золотые шары, предвестники осени. Я в детстве так определяла: если у бабушки в саду закачались золотые, наполненные лепестками, головки цветов, значит скоро в школу. 
             Но до осени еще две недели, поэтому можно вспомнить лето и оторваться с буйством красок, тем более, что в блоге Scrapbooking- Красноярск вышло такое яркое задание "Цитрус и бирюза"! Палитра меня просто зацепила и я сделала вот такой блокнот для записи коктейлей. Наш будущий зять работал барменом и очень любит придумывать разные рецепты коктейлей. ))
              Апельсин был когда-то вырезан из пляжного коврика и представлял кусок пленки. А как заиграл на обложке блокнота!))) Я подложила внутрь пластинку холлофайбера и он стал объемным и еще более ярким и сочным!)) Рядом с апельсином много украшалок стали казаться лишними, поэтому оставила цветы, морскую волну и флажок со словом "бар".  

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Анонс книги "Маяк чудес" и мистика иллюстраций.

Привет-привет! Мой сегодняшний пост практически полностью взят из блога Нелли Мартовой. Сначала Нелли анонсирует свой новый роман про скрапбукеров. Роман в стиле стимпанк!
А в "Мистике иллюстраций" описывается наша с ней совместно-мистическое творчество над
иллюстрациями.
Так хо-о-о-о-очется вам показать мои открытки, но пока нельзя!))))

Анонс
Долгожданная новость для всех читателей, которым полюбились Меркабур и v.s. скрапбукеры, умеющие творить чудеса с помощью ножниц и бумаги!
Продолжение романа «Ветер, ножницы, бумага» закончено и готовится к печати. Новая книга будет называться «Маяк Чудес», и это первая часть трилогии под общим названием «Тайны ветра».
Инге приходится поселиться в чудной квартирке незнакомого ей человека. Софья становится свидетелем того, что переворачивает с ног на голову все ее жизнь, которая едва успела устаканиться. А вокруг творится что-то странное: любимых артистов в театрах и на концертах забрасывают тухлыми помидорами, по улицам разгуливают подозрительные личности, v.s. скрапбукеры один за другим сходят с ума, а городской куратор и вовсе куда-то исчез. Город становится городом без радости, городом без вдохновения… что же происходит, и как все это остановить?
Ингу и Софью ждут новые испытания и приключения, а читателей – увлекательная история и больше двадцати уникальных открыток-иллюстраций: на этот раз мастерицы скрапбукинга превзошли сами себя.
Выход книги ожидается осенью. Следите за новостями на сайте и в блоге автора!

Мистика иллюстраций (пост Нелли приводится с сокращениями, полная версия по ссылке в заголовке)

Все-таки книга, едва успев родиться, начинает удивительным образом жить своей жизнью.

Например, иллюстрации приходят в нее сами по себе

понедельник, 12 августа 2013 г.

Муж, отдых и мечты...(Номинация "Волшебно")

 Привет! Я, конечно, стараюсь фотографировать своих родных, чтобы они получались красивыми. Но на пляже в Торре Кано муж купил очки, улегся отдыхать, а в стеклах отразился зонтик и я не смогла пройти мимо такого кадра. Такой вот он у меня получился смешной с глазами-киви. На самом деле он у меня такой, как на нижней фотке.))
       И как раз в Scrap Assorti объявили задание "Вдохновись Дали". Меня вдохновила картина Владимира Куша с очками. 
1.И на картине и у меня на страничке очки - центральный персонаж. Сюрреализма моим очкам придет отражение зонтика. 
2.На картине присутствует маленькая фигурка женщины. На моей фотке тоже есть маленькая женская фигурка и её тоже не сразу увидишь.))) 
3. И на картине и на страничке действие происходит на море под облаками. 
      Смысл странички в мечтах. Мы часто мечтали на пляже, куда еще хотим поехать. Поэтому я решила показать движение мысли, которая сначала зарождается (красные стрелки), потом набирает скорость, отрывается от земли и становится Большой Мечтой. Мечты имеют обыкновение сбываться (это я точно знаю), только нужно в них верить и, главное, идти к ним, т.е. предпринимать действия и не поддаваться страху!

пятница, 9 августа 2013 г.

Это я!)) Страничка в американском стиле

 Недавно меня пригласили опубликовать заметку в рубрике "Мой результат" в журнале "Директор по персоналу". Заметку я написала быстро, а вот с фото были проблемы из-за нехватки времени для салона. В последний момент выдалась минутка и я быстренько (кабанчиком) метнулась в салон. Правда, кофточка, ну, явно не офисная. Внизу белая джинсовая юбка, но её не видно. Однако, в нашем офисе дресс-кода нет, поэтому на фото я такая, какая есть!))
     Фотка мне понравилась и решила я её заскрапить! Хотя бы одну страничку сделать про себя!))
Хотелось ярких красок и веселого настроения!
На страничке летят воздушные шары, потому что в нашем городе каждый день они пролетают мимо моего окна! У меня есть пост с фотками этих полетов. Внизу фотоаппарат - я осваиваю зеркалку и люблю фотографировать!) Стрелочки из структурной пасты означают, что я умею ставить цели и добиваться их. Брызги и размазывание белого акрила свидетельствуют о той части моего "я", которая непредсказуема и любит покреативить. А сова означает, что я могу быть мудрой, понимающей, умею и люблю разруливать ситуации.

суббота, 3 августа 2013 г.

Вид из моего окна. Часть 1.



   Дорогие мои виртуальные подружки, захотелось мне пригласить вас ко мне в гости чайку попить и в окошко поглядеть!)))
Дом у нас новый, мы были десятой семьей, которая заселилась в новостройку. А за пять лет вырос уже целый микрорайон. Называется наша улица очень красиво: Сиреневая! Я очень боялась, что назовут типа "трансформаторная"!) А нет: Сиреневая. Недавно посадили во дворе сирень, черемуху, березки, вязы. Жители разводят клумбы. Заканчивают строительство трехэтажного детского садика и торгового центра. Лепота!)))
    А если сесть и посмотреть в окно, то очень часто можно увидеть летящие на фоне вечернего или утреннего неба воздушные шары! Очень красиво и романтично! Мне нравится шар в виде сердца и шар с надписью "Телец" - это мой знак! Приглашаю и вас полюбоваться красотой!)))
Фотки разного качества и сняты  в разное время.

SMASH - мини-альбом из путешествия в Италию

     Привет-привет! Хочу сегодня показать маленький смэшик, который был со мной в путешествии. Это был мой первый опыт ведения такого путевого дневничка. Даже не знаю, как его назвать.) Под тревел он не подходит, т.к. над оформлением я особо не думала. Покупала в США по совместной закупке, но такой же продается в моем любимом магазине "Храни воспоминания"
    Самое главное его преимущество для меня - это моментальность. Попал мне в руки чек - приклеила, взяла в музее раздатку - в автобусе она уже на страничке! Иногда вечером в отеле клеила или с утра пораньше, или в автобусе. С этим смэшем в комплекте шла ручка-клей: с одной стороны черная гелевая ручка, с другой стороны - клей-карандаш. Очень удобно! 
  Для себя отметила, что очень важно записывать факты, названия и цифры. Впечатления и эмоции я помню хорошо, а вот все мелочи, вызвавшие эти эмоции, забываются. Даже в середине путешествия народ вспоминал, а что это мы видели в Граце, а у меня все записано!)) Единственный момент, что нет фото, но их наличие и не задумывалось. Это настоящий дневник, написанный в путешествии по принципу "здесь и сейчас".