суббота, 30 ноября 2013 г.

Открытка со звездами...И с оленем


"Он бежал, и сильные рога
задевали тучи-облака,
и казалось, будто бы над ним
становилось небо голубым!
Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
умчи меня, олень,
в свою страну оленью,
где сосны рвутся в небо,
Где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!"

Из песни в исполнении Аиды Ведищевой

      Галина в блоге Hobbimir предложила задание "Открытка со звездами" в цикле Новогоднего марафона. Моя открытка сложилась сразу. Это не просто звезды, а те самые звезды, которые задевал рогами Лесной Олень из сказочной страны. Может, кто-то помнит фильм "Ох, уж, эта Настя" и песню, которую спела Аида Ведищева? Согласитесь, что такого исполнения больше не было!) Такой глубокий узнаваемый голос!
    На моей открытке золотой олень несет на рогах золотые звезды, скачет по искрящемуся лесу, через припорошенные снегом красные ягоды и осенние цветы (я знаю, что пуансетии не растут в лесу!)) Для меня бег оленя символизирует свободный полет мечты и ощущение возможности её исполнения! Поэтому желаю всем "сбычи мечт" и дарю ролик с песней "Вернись, лесной олень"!)) 1964 год, меня еще не было...)))


вторник, 26 ноября 2013 г.

Открытка "Ёлка". Игра "Слово"

      Лариса загадала слово "Ёлка". Очень новогоднее слово!)) Я сразу вспомнила, как в детстве дед приносил настоящую большую елку, пахнущую хвоей и морозом. С чердака доставали картонные коробки с игрушками. Там были молочные белые шары, стеклянные бусы, ватные фрукты, покрытые слюдяным порошком, звезды из розовой фольги и чудесный Дед Мороз с разноцветными подарками в руках.
          Новый год для меня пахнет хвоей, снегом, морозом, но не мандаринами.)) Я слышу тихий перезвон стеклянных игрушек и знаю, что в глубине ёлки, ночью начинается таинственная сказочная жизнь. Как часто я пыталась проснуться ночью и быстро-быстро подбежать к ёлке, чтобы застать движение и разговоры игрушек. Но не успевала!)) Только тихо покачивались и хитро мерцали в ветвях  мишки и куколки.
Мне очень хотелось, чтобы ёлка получилась объемной. Для этого использовала объемный скотч, глосси, марблз (шарики), жидкий жемчуг (бусы), глиттер (дождик). По-моему, получилось.))

      Лариса уже получила мою ёлочку со скрап- подарками, поэтому и я публикую свой пост. Игру организовала Наташа, за что ей большое спасибо!) Получила массу удовольствия!))


воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Игра "Слово". Я получила открытку с моим словом "Ночь"

     На днях получила открытку с письмом. С настоящим! Написанным рукой!))) Ведь мы так давно перестали писать друг другу настоящие письма! 
       Я загадывала слово "Ночь", имея в виду, конечно, ночь новогоднюю. Катя мне прислала чудесную новогоднюю ночь со снегом, с запахом корицы, тёплую и уютную! Спасибо, Катюша!))) Мне очень понравилась открыточка! А к ней в подарок я еще получила бирюзовые помпончики, шебби-ленточки и кучу полезных бусинок-пуговичек! Такой вот новогодний подарок! И спасибо Наташе - организатору этой замечательной игры!)))

Открытка из обрезков


     Последнее время стала замечать накопление обрезков. И выбросить жалко и вдохновения нет. И тут блог ScrapMaster предложил задание "Обрезки" (до 28 ноября). И всё сложилось!))
     Ниже - фото оставшихся от прошлых проектов бумажек и картинки для вырезания. Но, так как лист был двухсторонний, то картинки тоже не все целенькие. Навырезала те, которые мне больше понравились с надеждой, что когда-нибудь пригодятся. 
      Из всей кучки выбрала трех девочек. С одной из них и сложилась сегодняшняя открытка.
        Вот такая у меня красотка гуляет во дворе с собачкой. Она недалеко от дома, у калитки. Серо-голубой забор продолжен горизонтальной подложкой. Клетчатая подложка подчеркивает "домашность" прогулки. На заднем фоне штамп "письмо". 
     Возможно, она написала записку любимому и ждет, чтобы передать. Роза такая же, как украшение на платье. А завитки указывают на несколько капризный и взбалмошный характер. Целый образ придумался!)))) 
Роза залита глосси, а на завитках капельки жидкого жемчуга.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

СП "Альбом на любой вкус." Этап 1.


      Купила я чудесный "девчачий" набор бумаги и решила, пока не наступил новый сезон, сделать из неё альбомчик. А чтобы было веселее, присоединилась к совместнику "Альбом на любой вкус" от блога "Paperboom".
      Вот первый разворот на 9 фото. Сам альбом 20х20. Использовала предложенный скетч, только в девочковом варианте. Милую овечку я "оживила" глосси. Теперь у нее есть глазки и носик.)) Почему-то в западной бумаге часто предлагается изображение овечки в детской бумаге. У меня наши малыши с барашками ассоциаций не вызывают, но в альбоме эта животинка нравится.)))

пятница, 8 ноября 2013 г.

Этот мир твоими глазами

      "Мир глазами животных" - так называется задание в блоге "Precious memories" (до 30.11). Как же ты видишь этот мир, прелестное пушистое создание? В общем-то, по сведениям из сети, кошки видят мир почти черно-белым с незначительными вкраплениями цвета. 
    Мне захотелось попробовать сделать фото, которое отражало бы видение маленькой кошечки, только что принесенной в квартиру, где уже живут взрослые кошки. Причем, фото должно быть снято с высоты взгляда котенка и быть почти черно-белым. После кучи забракованных снимков, остался один.
      "Другой мир...Чужой...Еще незнакомый... Огромное темное пространство...В нём мелькают кошачьи тени...Страшно...Прижимаю ушки и животиком прижимаюсь к холодному полу... Может, меня не заметят...Я такая маленькая...Убежать не могу, лапки едут по скользким плитам... Ой! Идут! Ш-ш-ш-ш-ш!!!"