среда, 29 января 2014 г.

Я люблю. И.С.Бах - Adagio In C Major

   В блоге "Свободное творчество" проходит фотоконкурс "Я люблю". И я задумалась... Нет, я много чего люблю!))) Своего мужа и детей, маму, работу, кошек, книги, путешествия, скрап, море, флорентийское мороженое, музыку... А сегодня я хочу поделиться своими ощущениями от неожиданной встречи с ней, с музыкой органа.

вторник, 28 января 2014 г.

4 этап СП "Альбом на любой вкус". В ТОП-5!

   Четвертый этап СП "Альбом на любой вкус" от блога PaperBoom и, соответственно, четвертый разворот. Общее впечатление у меня от разворота такое, как будто наступила ночь, горят окна домов, на ветке у дома сидит сова, а в комнате малыш уже сложил свои игрушки. Глазки у совы и мишки покрыты глосси.
Фото поближе.

воскресенье, 26 января 2014 г.

СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд. 1 этап


      "Остапа понесло..." Вот и меня понесло...))) Уже третий совместный проект, в котором я решила участвовать.) Мы (участницы) с Ириной Ангольд сделаем шесть красивых открыточек к 8 марта. А для меня важно потренироваться делать нежные и воздушные открытки с букетами цветов.
       Вот моя первая открыточка. Тема задания: "Украшения". Обязательные элементы: букет, бантик, стразы, жемчуг, подвеска. Все это присутствует. У меня первый раз получился такой симпатичный букетик с розовым бантиком.))) Под лепестками цветов спрятались стразовые цветочки и пластиковая розочка, серебряный амур натянул свою стрелу. Букет сверху кажется упакованным в кружева. В ажурной рамке надпись "Поздравляю". Я не знаю кому принесет радость эта открытка, но надеюсь, что она понравится, хотя она и довольно простая.))
     1.Что касается моих любимых украшений, то это,

СП "Я ♥ многослойно"- в ТОП-5!)). Этап №2

      Второй разворот в СП  "Я ♥ многослойно". Нужно было применить общие элементы на обеих страничках, один элемент сделать с магнитом и + бабочка. В итоге должен получиться цельный разворот. В линки девочки выложили большое количество разных работ, некоторые идеи мне очень понравились! Пройдите по ссылке, там интересно!))
        А у меня получился разворот про воздухоплавание. На самом деле я, как только увидела фотографию малышки в кресле, придумала, что обрежу её и "посажу"  на воздушный шар. Вырубная корзинка идеально подошла по размеру, шар из бумаги с глиттером и весь в кружевах. 
         Общие элементы: синяя горизонтальная туча, облака, воздушные шары, домики. Также общая цветовая гамма: зеленый + голубой + розовый.

воскресенье, 19 января 2014 г.

СП "Я ♥ многослойно". Этап №1

Привет! Начала делать альбом для знакомой. И, как раз, Таня Fleur запустила свой совместник "Я ♥ многослойно". С Таней всегда работать просто одно удовольствие! Да и участниц много!))
     Это не совсем альбом первого года жизни, потому что нет фото специально под "первый зуб", "мы едим" и т.д. Более того, мне дали фотки даже двухлетней малышки. Поэтому я решила просто обыгрывать каждую фотографию.
     Первая фотка очень смешная. Лежит малышка и щурится хитро.))) Меня просто волна нежности захлестнула! Поэтому фото заключила в рамочку-сердце, а вокруг посадила больших порхающих бабочек. Внизу вырезала из фотографии папину и дочкину руку, которые обозначают: "Во, класс!" Под фотографию сознательно не стала делать подложку, чтобы темный фон фотографии максимально слился с бумагой цвета горького шоколада.

суббота, 18 января 2014 г.

Конфета с настоящей волшебной открыткой из книги "Маяк чудес"

 Конфетка разыгрывается к дате выхода второго романа Н.Мартовой о скрапбукерах "Маяк чудес". Книга выходит в феврале. Все открытки, которые принимают участие в розыгрыше сделаны специально в качестве иллюстраций к роману. К сожалению, по финансовым соображениям, в печатную версию они не войдут, но размещаются на сайте проекта, в блоге автора романа и в блогах авторов иллюстраций.   
  
Ну, что, пришло время чая! Значит, девочки, буду угощать сладким. На самом деле в романе Нелли Мартовой "Маяк чудес" (для тех, кто не знает, это вторая часть романа о скрапбукерах "Ветер, ножницы, бумага") много приключений связано именно с чаем и чаепитием. 
  Начну с того, что моя первая открытка-иллюстрация  представляла собой самовар с крыльями, т.е. очень чайная тема.
   И были сделаны два приглашения на волшебное чаепитие. Одно стимпанковское с малюсеньким круглым чайником, другое винтажное с надписью "Время чая".
     Так что начинаем пить чай. 
В конфетке будет бумага 30х30. 
1. Набор от KASERKRAFT для великолепного тревел-альбома + украшения на тему путешествий (крафт-конверт, билетики-наклейки, оверлей и пр.)
2. Набор Prinzess Fairytale для девочки (9 односторонних листов) на тему принцессы с цветочными принтами, сердечками + украшалки для девочкиного альбома
3. Набор бумаги для мальчика (10 односторонних листов) в сине-бежевой гамме со слониками и жирафиками + украшалки для мальчика
4. Сет для кулинарного миника или блокнота от Mr Painter (6 двухсторонних листов) в золотисто-коричнево-зеленой гамме.
5. И еще. Из всех сделанных мной открыток-иллюстраций к роману "Маяк чудес" победительница выберет одну, ту самую, которую она почувствует и которая принесет ей настоящее волшебное событие!))) 

Для участия в конфетке:
1. Разместите информацию о конфетке отдельным постом с баннером конфетки и обложкой книги или повесьте баннер на панельке.
2. В пяти предыдущих постах - пять моих иллюстраций. Мне бы очень хотелось увидеть отзывы под той открыткой, которая понравилась больше всех. Ведь мне очень интересно ваше мнение, потому что иллюстрации делались для вас, для читателей книги и моего блога!)))
3. Запишитесь в линки
4. Обязательно зайду ко всем!))  Конфетные блоги участия не принимают.

пятница, 17 января 2014 г.

Пятая иллюстрация к книге "Маяк чудес"


    Открытка из старой кошарни. Эта открытка самая загадочная из всех и с ней связано странное подключение к некоему единому информационному полю. Сейчас попробую объяснить. 
    В описании было указано, что в открытке должна присутствовать: тема кота, тема стимпанка, двигающаяся лупа или очки или иное увеличительное стекло и мелкий текст, который в этом стекле увеличивается (два предложения в 7-8 слов). А открытка из старой кошарни - места, где живут только кошки и исполняются желания. Я представила старый сад с подсолнухами, деревянный забор, деревянный дом... И подумала, что когда подходишь к этому забору, между деревьями появляется и приближается сюрреалистичная кошачья морда...и уже не понятно, где заканчивается кот и начинаются деревья... Стала искать вдохновение в сети и наткнулась на картину Рене Магритта "Препятствие пустоты". Вот! Именно так должен появляться кот! И когда я собрала кота из двух разных картинок,  расположила его между стволами деревьев и поделилась с Нелли, то каково же было мое удивление, что Нелли тоже ВДОХНОВЛЯЛАСЬ КАРТИНАМИ РЕНЕ МАГРИТТА. И более того, описание одной из картин присутствует в романе! Вот как такое могло быть? Из миллионов картин сети выбрать картину именно этого художника!

среда, 15 января 2014 г.

Четвертая иллюстрация к книге "Маяк чудес"

     И еще одно приглашение на умное чаепитие от  Манула Серафима для Инги. Эта открытка была одной из самых сложных для меня. Во-первых, стимпанк - не совсем моя тема. Во-вторых, в описании присутствовал чайник под зонтиком, который едет на старинном велосипеде. Стала думать.
        Цветовую гамму взяла от Графики 45. Положка - текстурная бумага с шестеренками, на которую брызнула зеленым спреем. Нашла подвесочку-чайник. Он кругленький и объемный. И такой же объемный зонтик. Так страна сказочная и чудесатая, то я придумала, чтобы зонтик был прибит гвоздем к туче. Чайник свободно качается на ручке зонтика и наклоняется. Его можно снять с крючка.

вторник, 14 января 2014 г.

Третья иллюстрация к роману "Маяк чудес"


     Эта открытка тоже связана с чаепитием и представляет собой приглашение Манула для Софьи. Кто читал первую книгу, тот знаком с Софьей. А Манул - это новый герой из семейства разумных кошачьих.

     Задача стояла сделать открытку в бежево-коричневых тонах с избражением чайника , бабочек, летящих из носика и перечеркнутых слов TEA TIME. Слова "где его нет, там нет творения" обозначают что-то очень важное, но пока не знаю, что именно.)
В открытке использованы шестеренки (в романе много стимпанковской темы), рука с пальцем (она нам еще встретится), очки и часы. Все эти элементы повторяются и в других иллюстрациях.
         Открытка сложилась легко, но основная проблема получилась с бабочками. Они малюсенькие и никаких украшалок такого размера не было. Поэтому я  подогнала по размеру фотографию брадс и распечатала. И разноцветная веселая стайка украсила почти мужскую открытку. Получилась такая приятная многослойная и многодетальная открыточка.

пятница, 10 января 2014 г.

Вторая иллюстрация к книге Нелли Мартовой "Маяк чудес"

     Заходите в ателье "Депрессивный хорек"! Вот скажите мне, что я подумала при получении нового задания? 
   Я подумала:"А-а-а-а-а! Мне никогда этого не сделать!" 
Тем более, что речь шла не об открытке, а о ВИЗИТКЕ! Размер нормальной визитной карточки, в моем понимании, просто не мог вместить все предметы, которые были в описании сказочной трехмерной визитки! Но тем не менее я сделала это!)) И мне моя визитка очень нравится! (Я - сама скромность!)))
Она имеет размеры настоящих визиток (90 мм х 50 мм) и представляет собой не плоскость, а миниатюрный шедоу-бокс. Цветовая гамма, в соответствии с текстом романа, коричневый + бирюза + зеленый. Ниже описание, которое я отправляла Нелли в процесссе работы:

воскресенье, 5 января 2014 г.

Приглашаю на волшебное чаепитие! Первая иллюстрация к роману Н.Мартовой "Маяк чудес"

    Ура-а-а! Наконец-то пришло время выложить все мои иллюстрации к новому роману Нелли Мартовой "Маяк чудес"! Мне было очень интересно и работать над проектом и сотрудничать с Нелли и, как мне кажется, наша совместная работа было плодотворной. Я так думаю еще и  потому, что у нас  были удивительные совпадения, как будто бы мы присоединились к некоему единому информационному потоку. Но об этом я расскажу позже. 
     Итак, пер-р-р-вая открытка! (голосом Георгия Милляра.)
    У этой открытки практически нет описания в романе. Есть только идея и слоган: "Сама любезность". Идея заключается в действии открытки. После её получения злобная тетка превращается в любезную женщину. На открытке должен быть изображен самовар с...крыльями.
      "Блин",-подумала я,- "Ну, как у самовара могут быть крылья"? Однако, в процессе "творения" я начала чувствовать открытку. Складывалось ощущение душевного чаепития в саду. Знаете, в таком, как у бабушки. Сияющий самовар, вышитая скатерть, салфетки, птичка на столе с веточкой черноплодной рябины в клювике, вокруг цветут розы, а в душе трепещут нежные крылышки. И вся открытка приятного карамельного цвета с небольшим добавлением холодного мятного. Мята же тоже растет в саду!) А на самоваре девчачьи бантики.))  По-моему, получилось. А вы как думаете? 
 Материалы: бумага, цветы, чипборд "самовар", окрашенный акрилом "металлик" и залитый глосси. Чайничек покрыт кракелюром.
 А теперь заглянем за обложку новой книги.   Нелли Мартова в своем блоге  опубликовала отрывок из романа, в котором описано действие вот этой самой открытки!))
  С описанием моих открыток и работ других иллюстраторов также можно ознакомиться на сайте проекта.
 Роман выйдет из печати в феврале, поэтому до конца января я опубликую все свои открытки и в начале февраля разыграю конфетку. Но о ней - в следующем посте!))