суббота, 22 февраля 2014 г.

5 этап СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд

     Сегодня у меня открытка к 5 этапу, который называется "Кулинария". Из обязательных элементов у меня - чай.  Тема - деревенское чаепитие солнечным летним днем. В фарфоровом чайничке заварен ароматный чай. Моя бабушка умела делать очень вкусный чай и всегда пила только свежезаваренный, горячий. 
    Эта открытка вся собрана из детских ассоциаций. У нас всегда дома был мёд: прозрачный, янтарный. В трехлитровой банке. К началу лета он становился "прошлогодний", засахаривался и нежно таял во рту. Чайник тоже из детства.) В открытке это чипборд, покрытый белым акрилом и кракелюром. Мне нравится, он получился, как настоящий. Чайник всегда стоял на столе рядом с карамелью "Клубника со сливками". Чай пили на летней кухне, где было прохладно, вкусно пахло специями, а сундуки в углу хранили какую-то тайну. В открытую дверь, занавешенную марлей, доносились летние звуки: жужжание пчел, чириканье вездесущих воробьев. 
 

пятница, 21 февраля 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно". Разворот, не вошедший в СП.

     Сегодня радостное известие: моя открыточка "Ты навсегда в моем сердце" вошла в ТОП-5 блога  ScrapBerrys в задании по коллекции бумаги "Оттенки нежности"!
   А теперь покажу предпоследний разворот моего детского альбома. Он сделан вне конкурсной программы СП. Были две фотографии с зимней прогулки и первого Нового года. Вот я их и обыграла. Тема левого разворота "Восторг малышки" от новогодних игрушек, праздничных огней, утренника. Фото расположено на темном фоне, ненужные детали скрыты ажурными украшениями. Продолжением фотографии является кружевная юбочка с розовыми розами. Фото странички немного неровное, поэтому верхняя перекладина с шарами смотрится кривенько, на самом деле все ровно!) 
      Правая страничка сделана под деревянный домик с окошком. Малышка смотрит на снеговика, в качестве декора чипборд "шишки", т.к. прогулка в сосновом парке.
Детали:

среда, 19 февраля 2014 г.

5 этап СП "Я ♥ Многослойно"

     Задание 5 этапа СП с Таней Fleur очень интересное и неожиданное для меня. Нужно сделать на развороте игровое поле от настольной игры и + пуговицы.
    В моем альбоме это последний разворот и на нем фото с празднованием годовасия малышки. Начинаем смотреть с правого нижнего угла. Там фотка, где Анжелика топает за гусем. Параллельно направлению движения я приклеила разноцветные классики (помните такую игру?), а от цифры "8" на вспененных подушечках клеточки игрового поля с разными цифрами. Они уходят на левую страничку и вновь возвращаются. Последняя цифра - "25", символизирующая 25 лет. Возле неё картинка "Победитель"

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Открытка "Цветы" - родная сестра "Самовара с крыльями"))



    Как я уже писала, победительница конфетки Татьяна выбрала открытку-иллюстрацию "Самовар с крыльями". Мне очень нравится цветовая палитра этой открытки: сочетание сладкого карамельного и прохладного мятного, поэтому я решила сделать открыточку с повторением палитры, но другую по настроению. 
 Если самовар напоминает о душевном деревенском чаепитии, то новая открытка с кружевом, короной и бусами больше похожа на царственную особу.)))
      Кстати, бусики принес с работы муж. Это часть жалюзи, за которую нужно потянуть для поворота. И мне больше понравились эти бусы, потому что они намного мягче, их легче свернуть разными узорами. В общем, если у кого-то есть старые жалюзи, то рекомендую!) 
Детали:

суббота, 15 февраля 2014 г.

СП "Альбом на любой вкус". 5 этап.

          Сегодня я с разворотом к пятому этапу СП "Альбом на любой вкус" с блогом "Рaperboom". С предыдущим четвертым  разворотом я попала в ТОП!)
      У нас серые тучи, поэтому с фотографированием проблематично. На этом этапе у нас простой скетч без раскладушек. Я сделала разворот с темой мамы-слонички и малыша-слоника. У малыша в хоботе два воздушных шарика, внизу надпись с поздравлением. Все просто, но мне очень нравится и  цветовая гамма и принты этой бумаги, поэтому возилась с удовольствием!) 
         А у нас 3 марта родилась племяшка, маленькая Настенька, поэтому альбомчик будет одним из подарков!)))


Розыгрыш конфетки

Итак, сегодня у нас розыгрыш конфетки с волшебной открыткой!!!
Тада-да-дам-м-м-м-м!
И конфетка отправляется к ТАТЬЯНЕ!
Номер 32! Выбранная открытка - "Самовар с крыльями"!

Мне всегда очень жаль, что нельзя одарить конфетками всех-всех, но игра есть игра!)

Танечка, поздравляю тебя, пиши свой адрес на почту ssv256@mail.ru
Была у тебя в гостях и теперь уверена, что и тревел, и кухонной и детской бумаге у тебя найдется применение!)))


4 этап СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд

 4 этап называется "Все для дома". Обязательные элементы: прищепки, вешалки, посуда, предметы мебели и интерьера. У меня - вешалка и прищепка. Что касается уборки, то мне это занятие не нравится, поэтому я страюсь делать каждый день по чуть-чуть. Утром умылась, набрызгала средства, протерла раковину и зеркало. Вечером пришла - заменила наполнитель у кошек. В семье все приучены за собой убирать и мыть посуду. Полы моют дочь или муж. Еду готовит мама, которой очень нравится это занятие и порция вечерних благодарностей от жующих!)) Вот так и живем!)
    Наш
      Сегодня у меня шебби. Такой розово-леденцовый!)) Очень нравятся прозрачные пуговки, напоминают конфетки.)

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

4 этап СП "Я ♥ Многослойно"

      В задании 4 этапа СП "Я ♥ Многослойно" есть обязательные элементы для девочек: флажки и круги. Я синтезировала эти объекты и получились круглые флажки с именем малышки. С обеих сторон раскладушки для трех фотографий, всего их шесть.  Очень удобно работать, когда есть фотки. Вот, к примеру, фото справа. Анжелика одета в синие джинсы и голубую кофточку, а в ручках красный предмет. Делаем соседнюю страничку голубой, а красный цвет и стиль поддерживаем веселым паровозиком. В этом альбоме я все время "танцую" от фотографий и ловлю вдохновение именно от них!))

суббота, 8 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд 3 этап

      Сегодня выкладываю открыточку к третьему этапу СП "Женские штучки" . Сегодняшний этап посвящен аксессуарам. Мы же девочки, нам так нравится играть с нежными шарфиками и бусами. Мы пищим от восторга, когда находим сумочку по цвету "точь в точь, как мои новые туфли!". Мы можем довести мужа до белого каления, подбирая очки, проводя сложный трехкритериальный анализ (форма, цвет, размер)!)))
      Сама я очень люблю шарфики, сумочки, бусики. В комментарии в блоге Ирины я написала о своем муже. В прошлом году он первый раз выехал за границу. И вот мы во Флоренции. А там сумочек......тьма тьмущая! Надо брать! Он, ну вот, никак не мог понять, ЗАЧЕМ ТРИ? Аргументировал, что еще можно в Риме посмотреть и т.д. В результате взяла одну, жалею до сих пор, вспоминаю при нем. Дала прочитать блоги девочек. Проникся, признал, что был не прав.)))
      Открыточка у меня с веером, в легком  прованском стиле. Сиреневая подложка - бумага от букета. Вдохновилась нежной розово-сиреневой палитрой фотографии от Апельсинового ежа. (Фотовдохновение № 19 до 14 февраля).

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

3 этап СП "Я ♥ Многослойно"

   Сегодня я с новым разворотом к 3 этапу СП "Я ♥ Многослойно". Как всегда, рекомендую зайти по ссылке и посмотреть на интересные работы и идеи!))) Кстати, с предыдущим разворотом я попала в ТОП!))) :-)
    Задание: страничка с крупным фигурным элементом и + страничка с сюжетом. Использовать бабочек и брадс.
   Мы легких путей не ищем!))) То, что у меня фигурным элементом будет бабочка, с крылышками-окошками, я придумала сразу. Но позже идея трансформировалась в половинку бабочки, которая станет отдельным элементом-страничкой и будет переворачиваться туда-сюда и в окошки будут выглядывать милые мордашки.
      Вот так выглядит разворот при открывании. Слева фото чуть под наклоном, точный расчет, чтобы попали в окошки при перевороте бабочки. Справа из листа бумаги с глиттером вырезан фигурный элемент - бабочка. Карточка для журналинга повторяет угол наклона левой странички.  В окошке с кружевом видна малышка в вязаной кружевной шапочке. На шапочку приклеен белый вязаный цветочек с розовой жемчужинкой. В нижнем окошке виден белый цветок с брадс. Цветок является частью композиции правой странички, но она пока скрыта.
      
        А теперь мы переворачиваем наш фигурный элемент и ...вуаля! Наша левая страничка превращается в бабочку с мордашками и открывается правая страничка с сюжетом "Малышка в парке увидела фею"!))) Вы помните себя маленьких? Вы чувствовали деревья и цветы? Вы общались с ними? Тогда, конечно, вы помните фей!))) Мы перестаем видеть чудеса, когда вырастаем...А малыши их видят! 
        Помню, был пасмурный день, когда серое небо без единого просвета висело над городом. Муж нес Колю на плечах. И вдруг наш малыш закричал, тыча пальчиком в свинцовое небо:"Мама, смотри - ЗОЛОТОЙ ГОРОД!" Конечно, я ничего не увидела, а он все удивлялся и пытался мне еще и еще раз показать золотой город... И я верю, что сын его видел!)) Поэтому страничка о том, что видят маленькие дети!

Детальки ближе.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Ты навсегда в моем сердце...В ТОП-5!)

     Мне очень понравилась коллекция "Оттенки нежности" от ScrapBerrys (автор Волосова Евгения). Сочетание цвета пыльной розы (сладкий вкус)  и  холода пасмурного неба (ледяной вкус) вызывают у меня ассоциации с итальянской гранитой, которую я очень люблю в жаркий день!) Участвую в задании по этой коллекции. (до 10 февраля)
        Из этой бумаги сложилась открыточка "Ты навсегда в моем сердце". Она многослойная и сюжетная. Мне видится такая картинка.
      Только что слышался равномерный стрекот  швейной машинки под мирное чириканье птичек, но... он пришел... Шуршит тафта  на платье, скользят по каменным ступеням старого сада белоснежные кружева юбки. Она обернулась, в лучах уходящего солнца блеснули и рассыпались жемчужины ожерелья. "Ты навсегда в моем сердце, даже если от нашей встречи остался лишь букет увядших роз..." Как-то так.))


 
 А вот и фотографии букета. Ага, того самого!)))  Эти розы стоят у меня на окне. Кстати, думаю, можно распечатать и использовать в винтажных работах. У меня, как раз, есть квадратные  и прямоугольные акриловые стеклышки!)



Фото поближе. Стиль ближе к шебби, но всё-таки использование черного цвета не дает мне назвать открытку в полной мере "шеббишной".) Скорее всего, это какой-то нежный винтаж. Графичные черные розы на заднем плане поддержаны одиночными бутонами на длинных стеблях. Получился такой сложный фон. В то же время, бутоны расположены так, что продолжают линию букета.