суббота, 26 июля 2014 г.

Нежная свадебная

   И еще одна открыточка по заданию блога "Декоративный город" "Кардмейкинг изнутри".  
      Сделала я её буквально за полчаса, что, в общем-то, мне несвойственно. Я люблю разложить, подумать, отложить, еще подумать, вспомнить, что где-то есть маленькая красотень, найти, приложить, убрать...Ну, и так далее.) А эта открытка сложилась мгновенно и без отходов. Из белой бумаги с фактурой "манка" вырезала овальный элемент, а оставшуюся часть приклеила внутрь с розовой подложкой. Над белым овалом на подушечках приподняла розовую рамку, а сверху посадила двух ажурных бабочек. Добавила три полужемчужинки и розу. Решила, что не буду перегружать украшениями, пусть останется такой лёгкой и нежной.

пятница, 25 июля 2014 г.

Летело над Дмитровом сердце...В ТОП-3!)

   Сегодня над Дмитровом летело сердце! И не одно. Сначала я, сидя в комнате, услышала странные звуки, будто кто-то огромный (динозавр?) тяжело дышит прямо рядом с балконом. А когда я выскочила на балкон, то обомлела: прямо рядом со мной висело огромное сердце, ярко-алое в вечерних солнечных лучах. 
  Скорость, с которой я кабанчиком метнулась за фотоаппаратом можно только представить. Но я успела! Вот эти кадры. Алые шары уплывали вдаль, а на их место из-за крыши выплывали новые красавцы. Пыхтя и шипя, пыхая огнём, шары медленно и величаво плыли вдаль. Некоторые снижались и зависали над домами к восторгу ребятни и взрослых с мобильниками, пытающихся поймать красивые кадры.
    Стая шаров, таинственных живых существ, с достоинством удалялась за горизонт.



вторник, 22 июля 2014 г.

Свадебная июльская открытка. В ТОПе!)

      Июль - месяц свадеб... Июль - месяц цветов...
     Воспоминание из детства. Едем в поезде на море, я лежу на второй полке, окно открыто. Мне очень нравится ветер (в те годы я очень любила ветер). Тогда он радостно и тепло лохматил волосы, а мне было наплевать на испорченную прическу в виде растрепанных косичек. А за окном пробегают пригорки, полянки, леса и цветы. Почему-то запомнились сиреневые и желтые цветы. Их было много и они цветными волнами вливались в зеленые луга. Красота!
    И впечатления выходных. Жарко. Большой пруд. Вокруг зеленые берега, песчаный берег. А мы - на катамаране. Мы с мужем и дочь с зятем. Мужчины крутят педали, Катюшка резвится, балуется, прыгает с катамарана, играет в русалку. Мы смеёмся. А я посмотрела в чистое голубое небо и подумала:"Господи, спасибо тебе за детей, за то что им хорошо с нами, за то что  они такие молодые, красивые, веселые, за то, что мы все вместе!"
    Открытка сделана по заказу коллеги к свадьбе дочери. Предложила на выбор несколько вариантов оформления, этот понравился. Только после "одобрямс" начала всё приклеивать.
     Использовала три вида ножей. Подложку сделала из кальки, не хотелось добавлять рисунок. Получилось легко и нежно. Внутри оформила вырубками от Светланы. Её подарками пользуюсь до сих пор и очень довольна: всё в дело! Спасибо, Светочка!) "Золотую" наклейку-бабочку сначала приклеила на кальку, чтобы можно было чуть приподнять крылышки. Внизу штампик "Ты+Я=Мы", под ним замочек на розовом бантике. Всё это на вырубном элементе и приподнято на подушечках. Самое главное, что заказчице понравилась! ) 
   

пятница, 18 июля 2014 г.

Ангела-хранителя Вашему дому! В ТОП!))

      По заданию №5 от AgiArt кафе сложилась открыточка с окошком и кружевной салфеткой в качестве обязательных элементов. 
     Хотелось на маленьком пространстве 13х17 см создать кусочек сказочного летнего сада с пышно цветущими клумбами. За окошком кружевные многослойные занавески, а на подоконнике в прозрачной бутылочке стоит роза. Взлетает цветочное сердце, ведь в доме живет любовь. Рядом летит розовая птица и несет на своих крыльях мечты жителей этого дома. Чуть ниже окна сидит маленький ангел-хранитель и молится о мире и покое в этом доме. 
      Окошко - чипборд, покрытый белым акрилом и кракелюром. После сборки я всю открытку с удовольствием замазала белым акрилом широкой полусухой кистью.