четверг, 29 января 2015 г.

Я в ДК блога "Дивные штучки!"


     Привет! Я с сегодняшнего дня официально представлена в составе ДК "Дивные штучки"! Блог очень разноплановый с интересными рубриками, каждая мастерица может найти своё задание! Будем творить!))

   Сейчас в нашем блоге идет красивое задание "Зима в стиле микс-медиа" до 10.02. Представляете, какие работы можно сделать!
Присоединяйтесь!)))

среда, 28 января 2015 г.

Этап №3 СП "La Femme" - "L'amour"

   Привет-привет! Сегодня я с нежным зефирным разворотом про мою любимую доченьку, мое солнышко, мою принцессу!))) Мурчащий французский изыск "L'amour" предполагает использование надписи "любовь", сердечек и брадс.
      В день свадьбы Катюшка так искренне грустила у окна, когда ждала своего Ваню, что я просто еле сдерживала улыбку. Зато, когда Иван вошел, счастью не было предела. Вот эти фото я и использовала для разворота.
      На первой страничке фон сделан легкой бумагой тишью, на которую нанесена структурная паста и цветные брызги.  У нас комната была оформлена в розово-голубых тонах, поэтому фон в той же палитре. Сверху покрыла перламутровым жемчужным спреем. Получился сияющий фон зимнего утра. "Живьем" очень красиво!)) Добавила кружево, которое продолжило фату на фото и жемчужинки на леске.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Коллекция месяца "Элегия". Разворот "Катя с подружкой"

      Свадьба дочки была в декабре 2013. Сейчас уже готовлю материалы для малышкового альбома, а еще свадебные не сделаны. (( (Обещаю, что в этом году всё будет!) Поэтому сегодня с разворотом из альбома "Выкуп невесты". 
    Сначала о совпадениях. Мы купили готовый набор для выкупа, т.к. времени у меня уже ни на что не хватало (Кто читал, тот помнит, что на свадьбе я была декоратор, режиссер, ведущий и фотограф!). Набор был в ярком стиле агента 007. Наклейка на дверь привлекала внимание изображением  девушки в красном платье. Каково же было наше удивление, когда на пороге появилась Рита (подружка) практически в аналогичном платье! Так что выкуп у нас сложился в черно-красном стиле. А бумаги такой не было...И вот вышла коллекция "Элегия"! Это же точно для нашего альбома! Смотрим первый разворот, который примет участие в задании "Коллекция месяца" от блога Scrapberrys.

СП "Не пропустить весну". № 2


  
   Привет! И опять весна!))) По второму этапу с Еленой нужно сделать открытку с самодельной лентой и кружевом. Я заметила, что цветовая палитра у меня в точности повторяет предыдущую открыточку, но все материалы совершенно другие. Видимо у меня внутри ощущение весны очень пастельное: первая зелень, согретая солнышком, голубое высокое небо, розовые нежные цветы. И тепло-о-о...

     Поэтому для фона взяла специальную "пушистую" бумагу для флористики цвета "зеленое яблоко" и голубой. От розового хлопка в горошек оторвала ленту и пристрочила сборкой. Добавила шитье и нежное зеленое кружево. Сверху посадила цветок, скрученный из голубой тканевой ленты. Добавила вырубных листьев, дотсов и сизаля. Сверху летит розовая птичка. И по всей открытке прошлась белым акрилом.

суббота, 24 января 2015 г.

СП "Фристайл - свобода творчества" 2 этап

"Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново..."
      На фотографии я, года два назад, бегу по дороге возле дачи по направлению к реке. Лето...Выходной... Рядом муж, мама. Хорошо!
  Страничка сделана для 2 этапа СП "Фристайл - свобода творчества" (потеки краски, кляксы-брызги и самодельный бумажный декор) и задания ЧБ "Скрапости" (до 15.02) (самодельный фон, надпись, цветы)  Декора у меня немного - это воздушные полупрозрачные цветы из розовой кальки. Совершенно не хотелось уводить внимание от фото и закрывать свой микс-медийный фон.
     Как я делала страничку.
1. Сначала я сделала акварельный зелено-голубой фон. Хотелось показать, что бегу не просто по дороге, а по нашей круглой планете, поэтому и фото расположила динамично и скруглила линию горизонта. 
2. Потом черным стазоном сделала штамп. Очень люблю этот набор зимних штампов от Artemio!  
3. Потом на зеленую акварель нанесла через маску сказочные цветы. И вот тут "Остапа понесло"! Вспомнилось ощущение счастья, восторга, ощущение жизни и свободы. Зазвучала в голове старая советская песня, руки достали спреи... И вот результат!))) Сам процесс неописуем, последствия для мебели тоже. (Хорошо, что у нас ремонт!)

воскресенье, 18 января 2015 г.

Шоколадница и шоколадный пост

   Специально для уютного чтения на зимних каникулах в шерстяных носках и с чашкой какао была куплена книга Джоанн Харрис "Шоколад". Нужно сказать, что книга полностью оправдала мои ожидания! Она до того вкусно написана, что послевкусием остаются запахи имбиря и ванили.))
   Я подумала, что обязательно сняла бы фильм по этой книге, ведь помимо красивых описаний в ней поднимаются очень важные вопросы свободы, терпимости, человеческих слабостей, порядочности. Но оказалось, что всё уже придумано до нас!  Одноименный фильм в 2000 году снял режиссер Лассе Халльстрём. В главных ролях Жюльет Бинош, Джуди Денч и Джонни Деп. Фильм был номинирован на "Оскар" в пяти номинациях!
    Моя первая шоколадница сделана больше по фильму, она оттуда, из винтажных 50-х.)) Мне очень нравится карточка: "Кофе - хорошая идея!" Сама коробочка сделана из бумаги с глиттером, вся нарядная и празднично искрящаяся!


СП "Не пропустить весну". №1

 

   Привет! Сегодня я с тканевой открыточкой для СП с Еленой Олиневич. Никогда я тканевых открыток не делала, а тут посмотрела Ленин ролик и прямо почувствовала, что хочу лоскутки перебирать, захотелось тактильных ощущений!
    В открытке абсолютно всё тканевое: фон из кремового букле, сверху светло-зеленый лён, хлопковое кружево, шитье. На фактурном фоне розовая вязаная салфеточка. (Спасибо Светлане! Это её ручками связано!). А сверху букетик нежнейших тканевых цветочков с шариками-серединками, покрытыми глиттером. (За цветочки спасибо Наташе!) Штамп "Поздравляем" тоже на тканевой ленте. И солнечный жёлтый акцент - шебби ленточка.
 Получила массу удовольствия при работе с открыточкой. Когда мяла и сборила тканюшки и ленточки, когда строчила на машинке, когда "лепила" фактуру. Теперь такие открытки тоже будут в моей творческой копилочке. Такие нежные, винтажные, тёплые, немного неровные, с махрушками и нитками, в пастельных цветах и с лёгким блеском.

суббота, 17 января 2015 г.

Второй этап СП "La femme" - Le jardin magique

  Второй разворот с чудесным названием "Волшебный сад" получился у меня очень личным и наполненным внутренним смыслом.
     Всё началось с фотографии. На левой страничке я стою в саду поздней осенью. Мне 30 лет. Идут тяжелые 90-е. У нас с мужем двое малышей, статус вынужденного переселенца и дом-столбянка без пола и без фундамента. В селе. Работа есть, денег нет. Посмотрите на фото.))) Я выращиваю корову в надежде, что когда-нибудь научусь её доить. Утром я буду будить корову словами: Беляночка, вставай, в стадо пора". Это неправильно, но я не умею кричать на корову.)) Работаю я учителем истории. Зарплату иногда получаю деньгами, иногда старыми ж/б плитами, иногда отрезом шёлка. Дома я читаю детям старые добрые сказки. А ночью дети тихонько встают и выпускают из клеток всех кроликов, потому что они пушистые и их нельзя убивать. Я всё вижу в окно и не ругаю детей.

понедельник, 12 января 2015 г.

Наташа, спасибо за сюрприз!

  Сегодня я получила на почте посылочку. Это была яркая коробочка с обратным адресом: Дед Мороз! Еле доехала домой, сгорая от нетерпения!
    А дома открыла волшебную коробочку и на меня обрушился радугопад шелковых лент и в глазах зарябило от разноцветных цветов, цветочков, букетиков, колосков!!! Просто целая коробка подснежников в январе!
Вот это сюрприз! Наташенька, передай Деду Морозу привет и огромное спасибо за такой шикарный подарок! Сюрприз удался!)))



воскресенье, 11 января 2015 г.

Проба стиля: фристайл

   Скажу честно, что до Арт-Джампа, где я впервые попробовала микс-медиа, я очень настороженно относилась к спреям и краскам. 
     А так как 2015 год у меня - это год выхода из зоны комфорта, то я решилась что-то создать сама!)) Тем более, что Оля Vrachiha открыла СП "Фристайл - свобода творчества!" в блоге "Арт-базарчик". Оля, я не успела добавиться в линки, но зато успела сделать работу!))
  Итак, нужно сделать страничку с ОЭ: фоновый штамп и дудлинг. Смотрим.
 Перед рождеством в нашей семье традиционно печется имбирное печенье. В этом году попробовали сделать и домик. Но...Все украшения взяли в свои руки две племяшки. Поэтому фото с печеньем и домиком не будет.)) Зато сколько было счастья и удовольствия!

суббота, 10 января 2015 г.

СП "La Femme" с Таней Дудкиной. Первый разворот.

     В своем блоге Таня пишет:Я до такой степени отдохнула на этом развороте - просто улетела куда-то" Я подумала, что у меня так не будет...)) И приступила к альбомчику... А дальше...релакс... я на этом развороте отдыхала, улетала, творила! Не встала из-за стола, пока не закончила!
  Вот он, мой разворот. Альбомчик будет нового для меня формата 15х20. Стиль? Наверное, легкий винтаж. Светлые пастельные тона подложек. Это старая коллекция Bo Bunny "Gabrielle". По-моему, 2011 год. Тогда я только начинала покупать материалы и брала те листы, которые мне "просто нравятся". Вот они и пролежали три года!))

Разворотом я довольна. Он такой мятно-карамельный, кружевной. Чай с молоком и мятная карамелька!)) Цвета фотографий тоже подходят к бумаге. Фраза: "Этот мир - для нас!" Ведь, действительно, сколько вокруг красоты: живи, любуйся, радуйся!))) Нужно только уметь остановиться на бегу и открыть глаза!

На этом развороте я себе поставила две технические задачи: 
1. Максимально использовать три листа бумаги от Bo Bunny. И даже украшалки сделать из этих же листов. 
2. Сделать очень объемную многослойность.
И еще
3. Задача по Таниному СП: лента/кружево и птичка/бабочка

Цветок и листики -  вырубка. Коричневый цветок- Prima.

пятница, 9 января 2015 г.

CAS открытка с голубой принцессой. В ТОП (номинация "самая оригинальная")

      А эта открытка сделана по скетчу Леночки Негер для задания от блога Fairys Challenge (до 15 января). 
   Принцессу я нарисовала карандашом, раскрасила акварельными карандашами и обвела рапидографом. Надпись - штамп. Квадратное "окошко" тоже обвела черным легким "шнурком". И выделяет, и в глаза не бросается.
   Открытка получилась светлая, легкая, сложилась быстро. Процесс мне понравился. Конечно, я не перейду полностью на такие открытки, но то что я их буду делать, это  однозначно. В нашем доме нужно иметь запас открыточек, т.к. дни рождения у друзей наших детей всегда спонтанны.
        Приму участие в задании со скетчем от Fairys Challenge.




CAS открытка для малыша

    Привет! Захотелось мне чего-то свежего, светлого, простого. А что подойдет для такого желания лучше, чем стиль C&S и правило Quick &  Easy (быстро и просто). Вот я вчера села и смастерила аж три открытки. И все быстро и просто!))
    А тут еще Лена затеяла у себя в блоге СП по этому стилю (1 этап до 19 января) и разместила много ссылочек для вдохновения. Посмотрите, есть  интересные работы. В первом задании нужно сделать открытку с использованием ленты или шнура, т.е. всего, что завязывается.
  Получилась вот такая открыточка. Воздушные шарики прозрачные, перекрывают друг друга, смешивают цвета. Конечно, такую задачу под силу выполнить цветной кальке. Бумагу для открытки взяла плотную и фактурную. Единственный смущающий меня момент: зря я уголки сделала ажурные. Как вы думаете? 
     Улетающие шарики за шнурок с бантиком держит маленький бирюзовый слоник. Нравится мне этот позитивный малыш!)))

суббота, 3 января 2015 г.

Программа для разлиновки листов и распечатки листочков для блокнотов

    Ура! Я выиграла чудесную шеббишную конфетку от Али-Аленький в блог-хоп от "Волга-скрап"! Прямо вдохновляет на творчество!)))
   А я тут обнаружила небольшую он-лайн программку на русском. Называется "Разлиновка". Очень удобно наносить линии (с любыми расстояниями), клетки, прописи, нотные листы, узор "соты" и т.д. Можно использовать для блокнотов или для нанесения на скрап бумагу. Для тех, у кого нет графических программ. ))
   И еще здесь есть листы для блокнотов. Распечатка бесплатна. "Париж", "Флай-леди", "Малыш", "Цветы", "Кулинария", "Море".
Тоже интересные странички, включая "Алису", "Тильду" и "Снежные".
Возможно, кому-нибудь понадобятся.))

пятница, 2 января 2015 г.

Он пришел, 2015!

    С Новым годом, дорогие мои! Очень надеюсь, что новый год принесет добро и мир, мы сможем лучше слышать и понимать друг друга и будем продолжать радоваться простым, но таким важным вещам.
     На фотках ниже я попробую рассказать, что же это за такие простые вещи, которые важны лично для меня.
     Ну, конечно, мне нравится, когда на праздник дома чисто, красиво и уютно.
     Под ёлкой у нас в этом году "снег" (а за окном лужи..))). На санях едет розовый заяц с подарками. Санки сделаны из чипборда, покрыты белым акрилом, спреями, глиттером. С подсветкой получилось, вполне себе, сказочно!)