воскресенье, 22 марта 2015 г.

Совместный проект "Красочный микс". 2 этап "Краски и ткани"

      У меня уже складывается альбомчик микс-медиа. Сегодня я сделала для него обложку и участвую с ней в СП "Красочный микс" 2 этап. Обязательна однотонная ткань, которую мы окрашиваем и тканевая многослойность.
      Ткань двунитка, хлопок, кружева. Из хлопка, смоченного в ПВА сделала "занавес", приклеила все ткани на основу и загрунтовала. Сверху нанесла краски цвета фуксия и синий, потом выбелила белым акрилом и завершила спреями от "Фабрики декора" "Ежевика с золотом" и "Аметист с золотом".  Получился переход от белых краев к насыщенному центру.
           Сейчас в тренде золото, решила и я  не отставать от моды и центральный элемент прямо-таки "позолотила"
На этой фотографии лучше видна позолота. Оно ж блестит, фоткаться не желает, пришлось крутить - вертеть. Особенно в сегодняшний пасмурный и снежный день трудно сделать нормальную цветопередачу. Видна изящная рамочка из чипборда, золотой ключик на золотом шнуре и складки ткани.

суббота, 21 марта 2015 г.

Про Наташку и ящерицу

  Привет! У меня сегодня новая микс-медийная страничка про мою другую подружку. Про Наташку. На фото 9 мая 1983 года. Мы всей нашей компанией удрали в лес с палатками. Натаха разглядывает ящерицу.
  С ящерицы всё и началось. Во-первых, текстура напоминает ящеричную шкурку. Во-вторых, цветовая гамма: бирюза, фиолетовый, золотой (жёлтый) и  зеленый. В-третьих, форма цветового зеленого пятна с ящеричным изгибом.
    Как здорово было! Нам по 18 лет, впереди яркая интересная жизнь, ощущение свободы! Мы любим весь мир и его маленьких представителей типа ящериц!))) В лесу тепло, летают первые бабочки, трава зеленая, тишина, сосны - в небо! Красота.
    Добавила на страничку травки, бабочек, штампанула еще травки и посыпала микробисера и изумрудных мини-пайеток (ящерица же!). Получилась такая легкая и ностальгическая страничка. Чувствую, что будет у меня альбом про подружек юности.))

четверг, 12 марта 2015 г.

Совместный проект Красочный микс". 1 этап "Яркие краски"

   Привет-привет! Сегодня я опять в блоге!))) С новой страничкой для СП "Красочный микс" со "Скрапоголиками". Условие первого этапа: фон с нуля и не менее пяти цветов в палитре работы.
    У меня на однотонном картоне: белый + желтый + зеленый + фиолетовый + голубой. Вышла из зоны комфорта: никогда раньше  не использовала чёрный фон! 
    На фото подруга дней моих суровых  юности Светка. Мы в гостях у Витьки Шефа объедаемся детским питанием "Фрутолино". Вкусное! С мёдом и апельсинами. Сами хлопья очень мелкие и тают во рту. 
   Светка - человек-взрыв-энергия-космос (непредсказуемый)! Вот эти черты характера я и хотела передать этими экспрессивными брызгами в разные стороны, динамикой композиции, рваными краями подложек. Надеюсь, мне удалось.))
   

Весенний дождик и воспоминания о школьной любви.

    Привет! Ну, как? У всех уже весна? Позавчера за окном была серость и сырость. А вчера уже светило солнышко! Хочется воздуха, чистоты, свежести! 
     А у нас в блоге "Дивные штучки" вышло новое задание "Весенний дождик". Я сделала открыточку на  белом чистом фоне. Ассоциативная цепочка: весна - голубой, зеленый - дождик - лужи - пузыри - круги от капель -  вода - водоворот - "в любовь, как в омут головой", "закружило в водовороте любви". 
        Вы же помните свою первую любовь? Когда голова кружится от счастья, а мозг отключен. Вот открытка именно про это.))) Наверху слово "мадемуазель", значит речь о юной девушке. Вот бегу я, вся такая,"мадемуазель", в школу. Весна, капель, солнышко светит  - красота! И получаю записку, что Сережка сегодня на русском сядет со мной за парту - голова крУгом, счастья немеряно, в душе музыка играет! А русский отменили, потому что  Валяша заболела - и сразу дождик внутри и домой грустно идти. А еще Петька привязался, тащит мой портфель. Печалька!))

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Альбом "Выкуп невесты" из коллекции "Элегия"


 Сегодня я вошла в ТОП со страничкой про Сонечку и  закончила, наконец-то, альбом про выкуп нашей невесты! )) Так что я очень довольна!)) Альбом 20х20 на четыре разворота, один из них двойной.
   Сам выкуп был организован, как игра "Агент 007", поэтому в альбоме нужно было совместить яркий гангстерский стиль и нежность невесты.
        Обложку решила сделать без украшений, потому что использовала богатую ткань: жаккардовый шенилл с черным рисунком на серебристом фоне типа парчи.