среда, 29 апреля 2015 г.

СП Бохо-альбом 1 этап

    И вот, наконец, решилась я приступить к стилю бохо! Подробно и интересно об этом стиле рассказывает Оля в СП по альбому в блоге "Арт-базарчик".
   Нужно сделать разворот из бумаги с принтом, например, "пейсли" и пайетками. Начнем с того, что бумаги в стиле бохо у меня не было. Вообще. Поэтому я полезла в закрома и извлекла оттуда яркую ткань. Из неё я и вырезала фоны. Добавила вязаные цветы оранжевого и желтого цветов и шнуры. На сиреневую шерстяную нить нанизала бусины. От бабушкиной льняной "задергушки" (занавески) остался лоскут с мережкой, который я заложила складками. Вырубной машинкой из ткани "двунитка" вырезала бабочку и сердечки. Добавила веточку лаванды, брадс, пайетки и брызнула спреем. Ну, как? Похоже на бохо в его цыганском подвиде?

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Мамин блокнот и Российский производитель ножей для вырубки

   Приветики! Сегодня я с Катимаминым блокнотом. Блоггер, как всегда,  белый цвет сделал серым, но, к сожалению, я с этим еще не научилась бороться.
    В радостных хлопотах и подготовке к появлению внука я сделала блокнот для маминых записей. Долго мучилась, прежде, чем определилась, чего же я хочу. У меня сохранились записи про моих детей, что их всегда радовало. И Коля и Катя с удовольствием слушали свои первые высказывания. Например такие.
        "Мама, у нас такие друзья хорошие: дядя Удода, дядя Репа и дядя Педя!" (Сережа, Петя и Федя)
       Катюша попросила меня не украшать обложку, очень уж ей понравилась нежная тканька с принтом про игрушки.)) Мне самой она очень нравится. Блокнот сделан на основе тетради на кольцах. В нём целых 11 разворотов + листы в клетку, поэтому весь декор плоский.
Использовала набор "Забава"  и дополнительно отдельные листы из разных коллекций. Смотрим.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Разворот с силуэтом

   Привет, девочки! В нашем блоге "Дивные штучки" вышло интересное задание "Подводка". Нужно использовать объект, обведенный черным контуром. 
  Все знают заготовки для альбомчиков про беременность, когда странички делаются в виде силуэта беременной. Вот я и решила немного изменить эту идею.
    У меня первый разворот для альбома про Катину беременность с обведенными элементами. Силуэт беременной - это силуэт моей Катюшки. Я её сфотографировала, затем обработала фото, чтобы остался только контур и распечатала на скрапбумаге с розочками. Подложила кружевные салфетки и сделала карман, в котором тег с фото с УЗИ. 
    Возле силуэта мамы растущая зеленая веточка на бумаге тишью, как символ растущего малыша. И бабочки.
      Левая страничка с двумя птичками. В кармане-подложке для фото находится тег, на котором распечатка нашей переписки в мэйл-агенте, когда Катя написала, что у неё будет маленький.