воскресенье, 31 мая 2015 г.

СП "Интерактивный альбом" с Яной Новиковой. 3 этап. В ТОП-3!)))

     Ура! Со вторым разворотом я попала в ТОП!))) А наш очень интересный СП с Яной Новиковой подходит к завершению...Сегодня последний третий разворот.
 Задание: нужно сделать "спрятанное фото" и flip-book (выдвигающийся водопад). Оба элемента для меня новые, но с обоими, спасибо Яне, я справилась!))) Чему очень рада!)
       Основная тема альбома: принцесса, карета и розовый сад. В этом развороте розочки, бабочки, ангелочки, оборочки, короны, кружавчики, бусики, в общем, все "принцессные атрибуты".))


пятница, 29 мая 2015 г.

Нежные птички в СП "Все в сад!"

 

   Посмотрите, какие прелестные нежные птички сидят на веточке!))) Очень уж мне понравился этот сюжет, поэтому и родился блокнот А5 такой пасторальной тематики для СП "Все в сад!" от  Studio Scrapbooking. 
  В таком блокнотике очень приятно утром на даче записывать идеи  за чашечкой травяного чая или миской клубники с топлёным молоком.
    Странички кремового цвета. Обложка мягкая, из хлопка на синтепоне. Вышивка обрамлена тесьмой в сборочку и украшена кружевом и розами. Крупные акцентные элементы - цветы из вязаных белоснежных салфеток на крупных розовых брадс.
     А мой конверт для диска вошел в ТОП - 3 в блоге Craft Premier в СП "Свадебный переполох".  )))


понедельник, 25 мая 2015 г.

СП "Бохо альбом" 5 этап. Альбом - победитель в СП!))

     Вот и подошел к концу наш СП по бохо-альбому...Сказать, что я получила удовольствие - это ничего не сказать! Я самовыразилась в этом альбоме, я стала свободнее! Да-да, этот альбом стал для меня арт-терапевтическим.))) К сожалению, с годами мы становимся более подвержены правилам и установкам и, соответственно, менее свободными... Ау- - -ууу! Где ты, моя внутренняя свобода, когда я наряжалась в мамино желтое платье "солнце-клёш" с шикарной нижней юбкой и убегала в степь играть "в цыган"? А вот с этим альбомом я стала свободнее, потому что делала не как "надо", а как я хочу!))) Спасибо Оля! 
   И теперь я хочу юбку! Яркую летнюю юбку! Переворошив шкаф, мы с мамой нашли лён советского периода и теперь я обладательница длинной бохо-юбки. А из остатка ткани я скроила обложку этого альбома!)) Вот такая у меня обложка, тёмная, как южное небо, с оранжевыми кругами закатного солнца, с кожаными украшениями и верёвочными узлами, с деревянными бусами и россыпью бисера. Завязывается на шнуры.
    Переплет делала, как у Оли, по её МК и осталась очень довольна! Этот способ точно для меня! Получается очень аккуратно и ровно! Олечка, еще раз тебе спасибо!

воскресенье, 24 мая 2015 г.

2 этап СП "Свадебный переполох". В ТОП 3!))

     На втором этапе СП с блогом Craft Premier нам нужно сделать конверт  для диска. Делала по МК Ольги Казанцевой (Оля, спасибо!))) первый раз в скрапжизни.) 
   Конверт предназначен для диска с видео с КатиВаниной свадьбы.
      Бумага вся с глиттером, очень красивая. Использовала самодельные цветы и элементы из эко-керамики в молдах от студии Арт ПроСвет.
      ОЭ - рамка из чипборда. Всё покрыто жемчужным спреем, а белый плоский цветок тонирован цветными акриловыми красками.  

суббота, 23 мая 2015 г.

СП с Яной Новиковой "Интерактивный альбом" 2 этап. В ТОП-3!)))


 Привет-привет! Начинается второй этап нашего СП с Яной Новиковой! Сегодня я попробовала новый элемент: гармошка. Очень эффектный и красивый элемент, спасибо, Яна!
     А я продолжаю тему кареты. По саду с огромными цветущими розами едет белоснежная ажурная карета, украшенная жемчугом и стразами драгоценными камнями.
     На левой страничке кружевной водопад с вырубной рамочкой для фотографии. Шикарная роза придерживает карточки водопада. На правой страничке рамочка для фото и ажурный тег с корзиной роз. В саду порхают легкие  голубые бабочки, всё сияет от  жемчужного спрея. Довершают декор брызги белого акрила.

четверг, 21 мая 2015 г.

СП с Яной Новиковой "Интерактивный альбом " 1 этап

     А-а-а-а-а-а! Я сделала это! Зная, что я не любитель оригами, приступала я к этому развороту с опаской. Но, думаю, всё получилось, по крайней мере, мне нравится (скромно глядя вниз)!))) 
         Начну с самого "вкусного". Внутри "гармошки" розовый сад, на дальней стене карета, потом ажурная арка, затем кусты роз. На переднем плане нежные розовые цветы, в одном из которых кружится балерина. Над ней сплетаются ветви деревьев, образуя тень.
        


среда, 20 мая 2015 г.

Лиловый винтаж


   Привет-привет! Сегодня  я с открыткой по скетчу от Studio Scrapbooking.
 Использовала бумагу от Maja Design сложного цвета из коллекции "Винтаж Осень Basic". К бумаге очень хорошо подошли тэг и надпись "Поздравляем!" 
от Studio Scrapbooking из "Свадебной" коллекции.
 Добавила немного трендового "золота". У меня золотые брызги, шебби ленточка золотого цвета и роза. А сине-лиловые акцентные цветы сбрызнуты спреем "Ежевика с золотом" от "Фабрики декора". Еще немного штампов винтажными чернилами, вырубная веточка и россыпь микробисера. 

Получилась лёгкая винтажная открыточка о прекрасной даме.

понедельник, 18 мая 2015 г.

СП "Бохо-альбом" 4 этап. В ТОП-3!

 И вот уже 4 этап нашего СП по бохо-альбому. Вот такой у меня последний разворот: яркий, южный с горячим песком и синим морем. Если продолжить тему потерявшейся принцессы, то, судя по жизнеутверждающему развороту, девушка нашлась. И теперь она счастлива в шикарном дворце с золотой лепниной, террасами, в саду, где играют крылышками разноцветные бабочки!)))

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Бо-о-о-ольшая конфетка от Ярославского скрап-клуба.


      Ярославль - один из "моих" городов! Вот именно так, это тот город, где я чувствую себя дома. Первое свое архитектурное образование я получила в Костроме. Жила в общаге, дружила с геологами, геодезистами, топографами и пэгээсниками.)) А через много лет мы с одним из моих друзей нашлись в Одноклассниках  и мы всей семьей поехали к нему в гости в Ярославль. Вот она, великая польза соцсетей!))

  В Ярославль обязательно нужно приехать, постоять на стрелке, подышать волжским воздухом, сходить в уникальный музей колоколов, увернуться от шустрых мальчишек на роликах...
   На фото мы пять лет назад с сыном и мужем на знаменитой красивущей ярославской набережной в той самой беседке, которая изображена на баннере справа.))) 
  А баннер этот посвящен открытию блога Ярославского скрап-клуба! И, в связи с открытием, ЯрСК объявляет Большую Вкусную Конфету! Зайдите на угощение, не пожалеете!))))

СП "Свадебный переполох" 1 этап

   Для первого этапа СП "Свадебный переполох" с блогом Craftpremier я сделала конверт для денег с ОЭ брадс и розы.
         Сначала с идеями был напряг, а потом я посмотрела на свой стенд с ножами и прикинула, что одну вырубку можно разрезать на три части, соединить по-другому и получится украшение для царского конверта. Золото сейчас в тренде, поэтому вырубка из "золотого" картона. Роза, жемчужный брадс и ленточка карамельного цвета. Вторая роза (невеста) и ленточка у колокольчиков - белые. Сам конверт из белой плотной бумаги, а сверху кремовый кардсток. Застежка на магнит, порадовало, что держит хорошо.

четверг, 14 мая 2015 г.

Ассоциация "Ветер..."

  "Ветер в волосах..." Очень красивая ассоциация сегодня в задании нашего блога "Дивные штучки".  Я вспоминаю юность. Время, когда весь мир у твоих ног, когда можно бежать босиком под проливным дождем и быть счастливой, когда ветер запутался в волосах, а ты абсолютно свободна, когда тебе 16 и впереди огромная и яркая жизнь!
     На фотографии моя дочь, когда ей было 16. В Крыму, в Форосе. Она тогда о чем-то задумалась, глядя на безбрежную красоту, а  я поймала момент и сфотографировала. ))
     Страничка сделана в абсолютно свободном стиле с микс-медийными техниками. Хотелось передать яркость мира в юности, время, когда одновременно чувствуешь и море и солнце, и звезды, когда понимаешь, как летают чайки и слышишь шепот ветра. Когда ты еще строишь мир вокруг себя, а сейчас он не структурирован и вихрится вокруг тебя в первобытном хаосе. И это не имеет значения, если в душе ты чувствуешь любовь.

понедельник, 11 мая 2015 г.

Беспроигрышная конфетка от Лены Моргун

       Лена Моргун разыгрывает беспроигрышную конфетку у себя в блоге. (до 25 мая).С творчеством Лены, конечно, знакомы все, даже начинающие! Если не знакомы, то скорее бегите, подписывайтесь на канал и смотрите замечательные видео-мастер-классы! Один из МК Лены смотрите ниже. 
     В МК ценю "фишки" и тонкости. Удобны пошаговые мастер-классы. Однако, очень не люблю затянутость, т.е. длительные однотипные процессы для меня лучше смотреть "с ускорением".
       Вот это видео для меня оказалось очень вдохновляющим.)) Еще музыкальное сопровождение очень красивое.)))

Открытка "Вместе навсегда"

    Из остатков коллекции "Элегия"  родилась вот такая открыточка. Добавила вырубку и теги от Студии Скрапбукинга 
             В процессе показалось, что все очень просто и я начала усложнять. Белую вырубку заменила на жемчужно-розовую. Для поддержки брызнула спреем "Розовый жемчуг". Наштамповала фоновыми штампами, а штамп "Французское письмо" заэмбоссила. Получился резист-эффект. Каждый слой приподняла на подушечках, а между слоями вставила ажурные листья. 
     Последний штрих: полубусины и микробисер.
Открытка сделана по заданию Studiscrap "Свадебный переполох". Присоединяйтесь!
Кстати, в задании есть экспресс-подарочек для участниц!)

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Бохо нежность. СП "Бохо альбом" 3 этап

    Привет! А бывает нежный бохо? Конечно бывает! Когда я думала над разворотом к 3 этапу, внезапно "увидела" такую картинку.
         Средневековый город. Ближний восток. На пыльном, горячем от пылающего солнца, камне сидит юная хрупкая девушка. Шелковые шальвары утратили блеск, облетели с бантиков розовые пайетки, оборван подол хлопковой рубашки. Но еще висят в ушах бирюзовые сережки, тонкий палец украшен колечком, а черные волосы прихвачены тонкой диадемой. Откуда она? Почему одна? Почему на ней расшитое разноцветным бисером платье и порваные туфли? 
     Вот по этому случайно всплывшему образу и родился этот разворот. Одновременно нежный и яркий, нарядный и потертый. ОЭ - хлопковое кружево и металлическая подвеска. Кружево видно хорошо, а подвеска спускается от розового бантика на правой страничке.

пятница, 8 мая 2015 г.

Эко-блокнот с шейкером из сухоцветов

   В блоге "Студия скрапбукинга" вышло чудесное новое задание "Сухоцветы" в рамках СП "Все в сад!". Посмотрите, дизайнеры сделали очень вдохновляющие работы! Я представила блокнот для сестренки с небольшим МК. Она у меня большой любитель дачи и природы. Блокнотик без украшений на обложке, потому что добираться до дачи Наташе далеко, а в электричках сложно думать о сохранности красоты.    Задумала я сделать  что-то типа эко-шейкера, но опасалась, что засушенные растения от сдавливания в сумке поломаются или, вообще, в порошок превратятся. На помощь пришел брат и посоветовал использовать глицерин. Мне понравилось: листочки стали эластичные, свободно гнутся, не ломаются и цветом поярче сушеных. Делюсь рецептом.



Теперь вырубные ножи я храню красиво!

    Девочки, привет! Делюсь радостью: у меня появился магнитный стенд для вырубных ножей! Посмотрите, как красиво смотрятся разноцветные ажурные ножи на тёмно-шоколадной поверхности магнитного листа! 
     "А сколько еще места осталось!" - восторженно пищит мой хомяк!
   Идея моя, исполнение мужа.))) Причем, что порадовало, он взялся за дело с интересом и азартом!)) 
Раньше у меня ножи хранились в папке с файлами, в которые были вложены куски картона с приклеенными кусочками магнитной ленты. Но лента стала отваливаться, ножи не держались и всё это дружно сваливалось внутрь файла.
       Мне захотелось одновременно видеть все ножи, чтобы сразу можно было решить что с чем комбинировать. С этой целью в интернет-магазине  Магнит-стандарт был куплен лист магнитного винила 100см/60 см. Муж купил сэндвич-панель ПВХ (для откосов на окнах) и п-образные уголки и собрал мне вот такой стенд. Теперь очень удобно и красиво!)))


четверг, 7 мая 2015 г.

МК "Мамины сокровища" из шкатулки для чая


    Привет, девочки! Сегодня в блоге "Дивные штучки" вышел мой МК.
  Так уж получилось, что с коробочками у меня не сложилось. Я с ужасом думала, что приближается время "Маминых сокровищ", когда мне нужно сделать несколько ровных коробочек, да еще с крышечками, да чтобы они еще помещались в одну общую! Ужасужасужас! 
   Поэтому. "Мамины сокровища" для моей любимой доченьки я решила сделать из готовой шкатулки для чая, которую приобрела  в  интернет-магазине "Маг-хобби".
   

Ох-хо! Люблю я Бохо! 2 этап СП "Альбом в стиле Бохо"

    Первый мой разворот вошел в ТОП, чему я очень рада!))))  
    А теперь - мой второй разворот в СП "Альбом в стиле Бохо". Мне кажется, что стиль "мой", творю с большим удовольствием. Причем, при полном отсутствии нормальной "боховской" бумаги.)) 
   Разворот напоминает мне сказки "Тысяча и одна ночь", такой же насыщенный, сказочный, с филигранью, "драгоценными" камнями, яркими разноцветными шнурами и кружевом.
   Сделан разворот из "подножного" материала. Единственный настоящий рукотворный элемент: вязаный ромб. Из него я сделала ОЭ - фишку. Ромб приклеен на кусочек бумаги и на картон. Серединка выделена брадс, а в качестве украшений использованы филигранные уголки.

Смотрим детали и общий вид.))

пятница, 1 мая 2015 г.

Парфюм для мадемуазель...

 У меня замечательная новость: теперь я дизайнер в Студии Скрапбукинга! И сегодня я с новым заданием, с майской сиреневой палитрой. "Молочный + все оттенки лилового" - очень красиво!
 "Сегодняшний день будет особенным...Это стало понятно уже утром...Робкий розовый полусумрак и запах далёкой грозы тревожили, обещали перемены... А привычный вкус утреннего кофе успокаивал и настраивал на стандартный рабочий день. Что у нас сегодня? А сегодня у нас интервью, потом встреча с журналистом из России... Россия... Бабушка рассказывала про эту страну. Запомнилось что-то про белых офицеров. Почему белых? Какая разница... Одену белое платье. Вернее не белое, а цвета молока, вон то, с лёгким кружевом на хлопковой нижней юбке. И сиреневые лаковые туфли...Странная палитра: сирень с молоком, но сегодня почему-то нужно именно так...
     А потом был сумасшедший день, сложное длинное и страшно занудное интервью... Интервью...Да... День сгустился и обозначился особенным, когда я увидела глаза этого русского журналиста. Знаете тот момент, когда в замке поворачивается ключ и слышится мягкий, но неотвратимый щелчок. И непонятно, что делать: просто закрыть дверь в старую жизнь или уже можно входить ...