вторник, 28 июля 2015 г.

Шебби открытка для CraftPremier

    Привет, девчоночки! Столько у меня всего происходит, что времени у меня просто не хватает!))
   Сегодня я с нежной открыточкой в качестве ПД в блоге CraftPremier в задании по скетчу. Бумага MajaDesign, а сверху завитки из полубусин и стразиков от CraftPremier. Очень милые.
     Белый акрил, приглушающий откровенное сверкание, мелкий микробисер, таинственно поблескивающий глиттер, нежное кружево, гипсовые фигурки. Всё, как я люблю.)))
     У меня в сознании происходят трансформации, в связи с этим решила поменять дизайн блога. Меняла-меняла и куда-то засунула старую шапочку с котёнком. В общем, пришлось быстренько нарисовать кота в цветах. Это всё временный вариант. Думаю, в сентябре уже сделаю постоянное оформление. А пока такой вот котик с короной. Почему такой не знаю, приснилась эта картинка.)

воскресенье, 12 июля 2015 г.

СП «Где моя большая ложка?» 2-ой этап. Альтер-скрап - в основе ложка!

    Привет-привет! Ну, и где моя большая ложка? Для 2 этапа нашего СП в блоге Studioscrapbooking я задекорировала большую ложку из розового  пластичного материала, скорее всего, силикона.
     Использовала розу из фоамирана, цветы из полимерной глины, кружева, вырубку бабочка, акриловую краску белую и цветную (желтый и розовый перламутр), декоративную подвеску.
  Мягкость ложкиного материала мне понравилась. Отверстие свободно пробивается кроподайлом, легко вставляется люверс, очень удобно, не нужно просить мужа взять в руки сверло.
    Получилось вот такое розовое чудо. Честно говоря, мне ложка понравилась и теперь она висит у меня над рабочим столом. ))

четверг, 9 июля 2015 г.

"Дай пять!" и открытка с апельсинками

     Привет-привет! Сегодня я с летней веселой открыточкой! Угощаю вас апельсиновым фрешем со льдом!)) кому наливать?))  Открыточку делала к заданию блога "Дивные штучки" "Дай пять!". Нужно сделать скрап-работу с пятью элементами лета. У меня это фреш, солнышко, бабочка, цветы и божья коровка.
   Баночка из прозрачного пластика, контур сделала подушечкой Archival. Получилась, как настоящая. Все  детали приподняты на кусочках пенокартона. Не пользуюсь подушечками. т.к. заметила, что детальки с них благополучно слетают через время.
        В общем, лето!))) В нашем Подмосковье в этом году с летом напряженка. Не то, что жары, тепла даже нет. С одной стороны. хорошо, не изнываем, но, с другой стороны, +20 в июле  - холодновато! Даже на речку не тянет...)))
        Зато мы через месяц едем на море в Кабардинку. Будем гулять по Старому саду, купаться и болтать с подружками. К нам подъедут мои Краснодарские подружки, с которыми вместе учились в юности. так что, я вся в ожидании!)))

вторник, 7 июля 2015 г.

CAS открытка к Российскому дню семьи

     Эта открытка  полностью нарисована. Сначала я нарисовала большую ромашку, потом отсканировала её и сделала на плотной бумаге ромашковый фон. Всё сложила в композицию.
     Слово "семья" вырезала  ножом с русским алфавитом из золотистого картона. Зеленый шнурок протянула из серединки ромашки, в которую вставила желтый люверс. Большая ромашка сидит на подушечках и выглядит объемной. Буквы висят на шнурке и тоже придают объем этой простой открыточке.
       Когда придет 8 июля, День семьи, я напишу в этой открытке очень хорошие слова для моего мужа. Он у меня сильный, добрый, любящий. Вот уже 22 года я за ним, как за стеной. Могу рядом с ним быть и маленькой девочкой и взрослой мудрой женщиной и молоденькой девушкой. А самое главное, что могу быть сама собой, не нужно мне ничего из себя строить!))) 
    

суббота, 4 июля 2015 г.

Коробка со сладостями

 Привет! А вот вам к чаю коробка сдобного печенья и разноцветных леденцов! Это такая у меня получилась сладкая открытка в СП "Где моя большая ложка" в Studiosrapbooking.
  А всё началось с того, что я увидела, что цифры из чипборда похожи на печеньки. И понеслась мысль скрапбукера! 
    С обратной стороны "печенистых" отверстий подложила кусочки синтепона для объема печенек, а сверху накрыла хлопковой тканью, выдержанной в крепком чае. Именно чай дает мягкий и тёплый цвет. 
  Конфеты сделала так. С обратной стороны круглых отверстий приклеила плёнку. Залила витражной краской, а когда краска высохла, сверху наклеила прозрачные фишки.
    Чайничек и кексик сделаны из эко-керамики, залитой в молды от студии Арт-Просвет.
      Шоколадного цвета ленту сознательно взяла атласную, потому что коробки со сладостями перевязывают атласными лентами!))

четверг, 2 июля 2015 г.

МК "Волшебная шкатулка-книга"


     А читали ли вы в детстве восточные сказки? Те самые, где  в волшебных садах гуляют синегрудые павлины, где на белоснежных кружевных верандах пьют ароматный горячий чай из прозрачных фарфоровых  пиал, где одежды красавиц усыпаны драгоценными камнями, а руки унизаны золотыми ажурными украшениями? Вот эти сказки и вдохновили меня на создание шкатулки-книги в стиле сказочного Востока.
     На фактурной поверхности цвета ежевики с золотом изумрудно-бирюзовое перо павлина с "сапфиром" в середине, все перо усыпано микробисером, стразами и покрыто черным глиттером. Ну, вы поняли, что оно все переливается и блестит. На уголках книги фигурные уголки под бронзу, а корешок украшен хлопковым кружевом крупной вязки. Поверх кружева вышивка по сеточке. В магазине увидела кусочек этой красоты и тут же купила. Пейсли и цветы изумрудного, синего и ежевичного цвета с маленькими золотыми пайетками по контуру.