четверг, 29 октября 2015 г.

Розово-бирюзовая открытка

Привет! В блоге "Дивные штучки" вышло новое красивое задание-палитра. Ох, нравится мне слово "палитра"! В детстве я любила набрать на кисточку жёлтую гуашь и провести ею по белому листу. Получался влажный лаковый след. Красотень!))) До сих пор слово "палитра"вызывает детское чувство восхищения перед началом работы.)))
Итак, основные цвета моей ажурной открыточки бирюзовый, розовый и белый. Этакий мятный фреш с зефиром.
Основные цвета: бирюза + розовый. Сделала кружевную нежную открытку с бабочкой, розочками, бусинками и кружевами.

вторник, 20 октября 2015 г.

Первая новогодняя открытка

Привет! Я, правда, вся сейчас занятая, обучаюсь. Но нашла время  и сделала многослойную новогоднюю открыточку с милым олеником от Анны Лашкевич.
Бумага, вырубка, теги, брадс и белый акрил.


четверг, 15 октября 2015 г.

Тема задания "Камешки"

Привет! Две недели я в "засаде" и не показываюсь. За это время я успела съездить на потрясающий семинар "Карты отношений" с Галиной Гапон, где мы работали с метафорическими картами и смотрели в глаза своей внутренней женщине и своему внутреннему мужчине. Да, и такой у нас живет.)) 

А в блоге "Дивные штучки" вышло задание "Камешки" в рубрике "Все виды творчества, кроме скрапа". Я в ДК по скрап-направлению, но не могла не показать мамино панно из морских камешков. Собраны на пляже в п.Лазаревском. Как сказал мой муж, "мы тоже камни перебирали, но у тёщеньки картина получилась, а у нас кулек мусора".))

Камешки наклеены "Моментом" на бывшую полку цвета венге


четверг, 1 октября 2015 г.

Нежная и цветная перламутровая открытка "Мозаика". В ТОП-3

Первый раз сделала яркую и одновременно нежную открытку на белом картоне. Открытка для задания "Мозаика" от блога "Дивные штучки", где я дизайнер. Нужно было использовать мозаику в любом виде. Когда-то я в Австрии купила маленький пакетик нежных пластиковых квадратиков. Вот теперь он и пригодился!))

На белый картон нанесла структурную пасту и приклеила  эти маленькие мозаичные плиточки (1х1 см.), покрыла их кракелюром и скомпоновала открытку. Несколько раз приложила штамп "письмо". В гипсовую рамку насыпала шарики микробисера. Сверху покрыла всё белым акрилом, а затем тонким полупрозрачным слоем нанесла цветной перламутр. Последний штрих: желтый и розовый глиттер.


Хэллоуин и преображение блокнота.

В конце октября все желающие будут отмечать  один из древнейших языческих праздников - Хэллоуин. 

Давным-давно на севере Франции и на территории современной Великобритании жили кельты. И, так как были язычниками, почитали бога Солнца. Также, как и другие языческие племена, кельты считали, что летом на земле царствует бог Солнца, а зимой он находится в плену у властелина тьмы и повелителя мертвых Самайна.

1 ноября начиналась зима и в этот же день проходил праздник Самайна. Считалось, что на смену лета приходит зима, светлый день уменьшается, а темная ночь увеличивается, значит власть захватывают силы тьмы. И на одну ночь открываются ворота в темный мир. Все души умерших приходят к родному очагу. Но вместе с нормальными душами на наш свет выбираются и всякие ведьмы, злые духи и прочая нечисть. Сложно отличить одних от других, тем более, что злыдни могли вселиться в кого угодно, поэтому люди наряжались пострашнее с целью отпугнуть нечистую силу. Для этой же цели служат пустые тыквы со свечами внутри.

В блоге Craft Premier к этому празднику вышло задание "Хэллоуин". Нужно сделать открытку или альтер-скрап. Я не отношу себя к почитателям этого праздника, но задание выполняла с интересом.
Если заглянуть за тыквы, запутавшиеся в листьях, то можно увидеть...