вторник, 22 ноября 2011 г.

Игра Слово

Ура! Моя открытка получена и понравилась! Сегодня позвонила Елена (Индра) и сказала, что ей понравилось сама открытка и то, что у неё есть еще и философский подтекст. Сейчас опишу свои творческие муки)))
Слово у меня было ВЛАСТЬ. Судя по моим крылышкам-ленточкам тема явно не моя. Но, именно это и интересно! Спасибо Наташе за то, что предложила такую игру!
Думала долго, открытка ВЛАСТЬ упрямо не хотела рождаться. Меня не оставляла ассоциация с пауками, лезущими вверх по своим ниточкам (видела такую бумагу к Хеллоуину). Потом получила наклейки от Тима Хольца и фундамент сразу стал ясен: слово ВЛАСТЬ на английском, будто высечено из темного камня, лежит в основании всей открытки. Фон - бетонная стена. Эта  стена отгораживает власть от нас, через неё иногда невозможно пробиться. В больших квадратах справа символы богатства, идущего об руку с властью: кожа крокодила, кожа змеи, мех. В маленьких квадратиках на состаренных подложках части дорогой иномарки и символическое изображение функций власти: рулит, занимает кресла, приводит в движение механизм системы.
Как же без бабочек! Внизу коричневая бабочка - символ обычного человека, стремящегося к власти, далее - бабочка с обагренным крылом (всякое бывает во власти), еще выше - черно-белая (власть часто меняет человека). И над всем этим - часы - символ времени. Власть конечна, для каждого властителя отпущено свое время,  и только время рассудит справедливость власти. Для иллюстрации привела стихи Галины Мячиной из ее блога:

Мы живём как в тюрьме и в дерьме,
Ожидая любые напасти
От крутых завихрений в уме

Нашей подлой безжалостной власти. читать дальше "галики" Галины Мячиной

Уф-ф-ф. Вот.
Сегодня (3.12) была в Москве и увидела стену, отделяющую некий серьезный банк от внешнего мира. Просто замечательная иллюстрация к моей открытке. Тут же приведу "галик" Галины Мячиной:

"Власть укрылась за мощными стенами
И уже ничего не решает.
А народ со своими проблемами
Только жить ей спокойно мешает!"

Не в бровь, а в глаз!

6 комментариев:

  1. Света привет! Хочу ещё раз сказать спасибо за чудесную открытку. Мне было приятно читать размышления на тему.

    ОтветитьУдалить
  2. Света,фундаментально,спасибо за игру)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет Лена! Рада, что ты уже в сети, спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, привет! Игра получилась замечательная! Спасибо за оценку открытки. "Фундаментально" - это серьезно! )))Значит получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это настоящая сила!! Спасибо за такую серьезную красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Amrina! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить