воскресенье, 2 июня 2013 г.

Зачем и как переходить на юбки и платья? Статья Ольги Валяевой.

Девочки, прочитала я эту статью и поверила Ольге! Внутри тепло так стало!
 "Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платьишко!"))) Главное, что меня поддержал муж, двадцатилетняя доченька и будущий зять!) Пойдем на этой неделе покупать нам с Катюшкой юбки! Мужчины финансируют!)))

www.valyaeva.ru - Ольга Валяева (Вдохновляю женщин быть Женщинами)
 Моя статья про то, что год назад я отказалась от брюк, взволновала умы общественности. Мне задают еще больше вопросов, и почти все они – про юбки. Поэтому я хочу ответить на все эти вопросы здесь. Ваши перемены никак не связаны с юбками! Конечно, можно сказать и так. И, безусловно, если бы я просто носила юбки и больше ничего не делала, изменений бы не было. Статьи бы сами не писались, муж бы просто так не оттаял, подруги бы из ниоткуда не появились. Юбки - это был первый шаг. Который сделал возможными остальные. С которыми уже гораздо легче стало понимать, что такое женственность, какое оно, женское счастье. В которых уже невозможно было жить в прежнем режиме, что уже, безусловно, повлияло на гормональный фон, например.
Где вы берете такие красивые платья? Действительно, магазины ориентируются на моду и спрос. И так как женщин в брюках гораздо больше, то и чаще всего в магазинах продаются именно брюки. Какие варианты есть?
  • Ищите и найдете. Если долго-долго ходить по всем магазинам, пару-тройку платьев точно найдете.
  • Есть онлайн каталоги одежды (Quelle, Ellos  и подобные). Там всегда большой выбор платьев. Самое главное – не промахнуться с размером (хотя если что, то можно обменять)
  • Оптовые закупки. У меня одна подруга организует как раз закупки платьев. И красивых сарафанов, и теплых платьев. Может быть, у вас тоже есть такие закупки. Или можно закупку организовать самой.
  • Можно сшить. На заказ или самостоятельно. Журналы типа "Burda" довольно просты для понимания и реализации. Помнится, я даже сама что-то как-то сшила. Было бы время и желание. А можно все-таки пойти к портнихе

А как же быть зимой? Зимой же холодно? Или вы с детьми не гуляете? Я уже писала, что мой опыт говорит о том, что зимой в юбке теплее. И тут тоже возможны варианты:

  • Традиционный. Длинные сапоги и длинная куртка или пальто. Тогда колготок (возможно с рейтузами) вполне хватит. И будет гораздо теплее
  • Романтичный. Можно шить длинные нижние юбки. Как в старину. Говорят, что три-пять таких красивых нижних юбок, и даже колготки не нужны.
  • Современный. Почему бы не попробовать термобелье?
  • Активный.  Активнее двигаться на улице. Лазить с ребенком по горкам, например. Или бегать со снежками.
  • Творческий. Например, найти способ передвижения на машине. Вдохновить любимого на покупку. Или попросить коллегу довозить вас до работы. Или еще какие-то варианты, не приходящие в голову с первого взгляда
Самый простой способ замерзнуть обычно – это короткая куртка, тонкие колготки, короткая облегающая юбка. Тут, конечно, без вариантов. А вообще было бы желание, возможности найдутся. Зачем вообще это надо? Мы так уже привыкли, что юбка – это парадно-выходная одежда или одежда для лета, что нет понимания, а зачем вообще нужно носить юбки, когда есть джинсы?
  • Сбор и удержание энергии. Юбка специально создана для того, чтобы женщина могла собирать энергию от матушки-Земли. В брюках эта функция не предусмотрена, потому что они созданы для мужчин. Которые энергию берут не от Земли, а от Неба.
  • Женское гормональное здоровье. Уже было много исследований о том, что джинсы и брюки плохо влияют на наши женские репродуктивные и гормональные функции.
  • Ощущение своей красоты и женственности. Ни одни брюки не смогут подарить вам такого ощущения. Ощущение, что вы сексуальны и притягательны – да. Но женственность и женская красота – приходят вместе с платьями.
Джинсы – это тоже женственно. Мое мнение таково, что облегающие джинсы – это очень сексуально. Но не женственно. Вспомнить хотя бы тот факт, что изначально джинсы – это одежда для рабочих.

Что лучше – юбки или платья? И то, и другое хорошо. Просто к платью ничего подбирать не нужно – надела и пошла. А к юбке нужно еще подобрать верх.  Какой материал лучше? Зимой – шерсть (чтобы теплее было). А летом – летящие и струящиеся натуральные ткани создают неповторимый образ. А как быть со спортом? Спортом можно заниматься в юбке, но не очень удобно. Почему бы не оставить для этого легинсы с длинными туниками или футболками? Я вообще не поддерживаю фанатизм ни в чем. А в горы и за грибами? А с ребенком на горку? Мой опыт и опыт знакомых говорит о том, что поход за грибами и путешествие пешком в юбке легче и приятнее. Конечно, если вы покоряете вершины, то тут не обойтись без шорт или брюк. Но для большинства ситуаций можно найти подходящий вариант юбки или платья. С ребенком на горку в юбке - легко. Я только так и живу. Или вы думаете, что мои двое карапузов с горок не катаются?:) Ну можно я хотя бы одни брюки оставлю? А я разве кого-то к чему-то принуждаю? Это же ваш выбор. Я просто делюсь своим опытом. Возможно, он станет для вас полезным. Даже если вы сократите количество брюко-часов, вы уже заметите разницу, я уверена.  А дальше - решать вам. Я не сторонница фанатизма, и если вам что-то нравится, то зачем себя этого сурово лишать? Аскетизм не красит женщин, он  на руку только мужчинам. Просто возможна такая ситуация, что после долгого ношения юбок вам просто не захочется залезать в джинсы.... И тогда.... Сначала переход на юбки кажется страшным и невозможным. Находится тысяча причин и отговорок, много разных сложностей возникают в голове. Но когда это решение принято, и ты начинаешь ему следовать, оказывается, что все решаемо - творческая женская энергия помогает нам в любой ситуации. Надеюсь, что я смогла ответить на большинство волнующих  вас вопросов.


Опубликовано Ольгой Валяевой на www.valyaeva.ru в разделе Женская природа




5 комментариев:

  1. Впечатлило!Я согласна с автором статьи, что это женственно, хотя сама в джинсах безвылазно, и отговорка, что так удобнее с малышом гулять, лишь отговорка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная статья! после родов я почему то перестала носить брюки, хотя есть дежурные:) а с ребенком действительно удобнее гулять в юбке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично! После родов вообще забыла про джинсы и брюки (во-первых, в старые не влазила, а новые не покупала, и во-вторых, в юбке как-то комфортнее что-ли...)

      Удалить
  3. Вот я тоже купила себе юбки и иду-плыву!))) Комфортно, легко, гармонично!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, это чудесный сайт! Много подчерпнула для себя интересного! А у меня сейчас как раз такой период, когда хочется женственных кофточек и длиииных юбочек-макси)))))))))) брюки как-то сами-собой уползли на задний план)) В этом году я только и пару раз их надевала, именно брюки - не джинсы)))

    ОтветитьУдалить