четверг, 1 марта 2012 г.

Волшебный конкурс

Наконец-то я сделала это! Начну сначала... Я выписала в интернет-магазине "Лабиринт" уже известную в наших кругах книгу Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага". Сказать, что она мне понравилась - это ничего не сказать! Я провалилась внутрь этой книги, как "проваливаются" в картинки 3D, когда на них долго смотрят. Эту беседку на берегу моря под желтыми тучами я сразу увидела очень ярко, я просто чувствовала её! Но очень боялась приступать к работе! Ведь очень часто представляешь одно, а получается совсем-совсем другое.  Но этой работой я довольна, её я делала для участия в Волшебном конкурсе от Серафимы по этой потрясающей книге. Нужно было сделать страничку по предложенному отрывку из книги. Мой отрывок:

3. "Картона подходящего формата у нее не было, и она решила взять с веселой надписью: «The mery-go-round». Она не знала исполнителя и никогда не слышала этой музыки. Но конверт был подходящий - плотный, почти белый, только нарисована простыми черными и красными линиями карусель, а вместо лошадок и осликов - черно-белые кадры  с  танцующим  негром. Софья аккуратно заклеила картинку плотной белой бумагой, и получился чистый лист картона.
Первым на новом листе родилось голубое море из нежнейшей бархатной бумаги. Софья не помнила, откуда у неё появилась эта пачка бархата, но берегла ее для особого случая, именно для такого. Она закрыла глаза, представила лазурные волны, взяла карандаш и сделала над морем набросок. Вскоре на листе картона выросли белоснежные колонны, поддерживающие легкую крышу-навес, а между ними — такие же белые скамейки. Теперь чайки, тоже белые и непременно толстые. Ее море не будет безмолвным, оно наполнится шумом волн, криками птиц, в нем будет плескаться рыба. За работой время бежало незаметно. Вот уже втекли в окно сумерки, пришлось включить свет. Софья подняла лист, вгляделась в него. Осталось самое сложное — небо. Бескрайнее желтое небо, затянутое тучами. И, может быть, один крохотный лучик, едва уловимый, если хорошенько приглядеться. Каким оно должно быть, это небо? Вырезать его из бумаги или бархата или нарисовать? Она порылась в ящике, нашла коробочку старых засохших акварельных красок. Софья налила из лейки воды в пустой пластиковый стаканчик, макнула кисточку. Интересно, бумага не отклеится от картона, не сморщится от влажных красок? Но не успела она прикоснуться кисточкой к листу, как у нее мучительно закружилась голова, и перед глазами все поплыло, «Наверное, не выспалась и перенервничала», — успела подумать Софья и провалилась в глухую черноту. (стр. 191)"
     
На страничке беседка, у которой Софья встречалась с попавшими внутрь странички мужчиной и женщиной. На моей страничке мы с мужем и сыном. (Ну, не смогла я сына отрезать от себя на фото!!!) Задумка была такая, что первый план - настоящие объемные предметы, потом - фотография, а потом нарисованный мир, в котором под желтыми облаками играют дельфины и носятся с криками толстые чайки.
Самый главный предмет на первом плане, конечно же, ножницы. Те самые, которыми можно делать волшебные открытки!))) Остальные украшения символизируют морскую сеть и прочие морские атрибуты и морских обитателей.
Фотография горы - это распечатанное фото мыса Фиолент, где мы отдыхали. Камни - мелко нарезанная пробка, цветы - мелко нарезанная салфетка. Часть горы, которая ближе к морю сделана из синтепона, по которому нарисован ландшафт акриловыми красками. (см. фото ниже).

 Море - бархат цвета морской волны, наклеенный волнами, а морская пена сделана из тонкого слоя какого-то пенистого материала. Очень страшно было делать море, потому что нужен был переход между тканью и рисунком. Конечно, граница видна, но между волшебными мирами тоже есть граница, это некая признаваемая условность, как в театре.
 За небо тоже переживала. Нужны были тучи и солнечный свет. Жёлто-серые тучи я нарисовала акварелью.
А сверху наклеила тоникий слой порванного синтепона. Получилось интересно и похоже на настоящие тучи, а легкая тонировка фона  дала эффект света из-за этих туч.
Чайки и дельфины - штампики черным дистрессом.
Беседка родом из г.Ярославля. Мы как раз у неё и фотографировались. Я сделала из фото контур, распечатала, обвела всё черным рапидографом и тонировала акварельными красками. Наши фигуры вырезаны из ярославской фотографии и посажены на вспененный скотч. И получились мы все на берегу моря. Мы еще реальные и стоим на реальной горе, а позади нас мир уже неуловимо меняется и, хотя еще слышатся крики чаек, но и беседка и чайки уже не совсем настоящие, они уже "по ту сторону".

Хочу сказать большое спасибо Нелли Мартовой, автору чудесной книги "Ветер, ножницы, бумага". Мы читали всей семьей!

Также большое спасибо Серафиме и её маме Кате за такой интересный и нестандартный конкурс!
Всем удачи!
P.S.Сегодня сын насмешил. Приехал на выходные домой, я показываю ему страничку, а он смотрит недоуменно так и спрашивает:"А где это мы?")))
Потом вместе смеялись!

21 комментарий:

  1. Света привет!Просто глаз не оторвать!!!!Супер!Все продуманно до мелочей!!!!Очень понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аня! Очень приятно, спасибо за отзыв!))

      Удалить
  2. Свет, ну ты и фантазерка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я эту страничку сразу придумала ("увидела"), когда книгу прочитала!))

      Удалить
  3. Здорово сделано! Очень кропотливо и продуманно. И правильно что сына оставила...никогда нельзя отрывать или отрезать от себя родных на фото, на энергетике плохо сказывается. а я всене решаюсь на книжку...отзывы разные бродят по сети)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша, за комментарий! Я так про энергетику и почувствовала, нельзя, конечно! Интересно почитать отзывы,кто-то же по-другому книгу воспринял пойду поищу!)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, это просто потрясающе!!! Так здорово! И вы втроём так гармонично смотритесь!!! Такой полёт фантазии.... КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! Как всегда от тебя такой позитивный и эмоциональный отзыв!))))

      Удалить
  6. Света,какая шикарная страничка,в рамочку и на стенку,молодец.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, потрясающая работа! Не могу передать насколько мне понравилась твоя страничка. Кажется, что попадаешь в книгу Нелли Мартовой :) Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Удивительно красиво!!! Похоже на настоящую картину!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, девочки, спасибо вам за такие хорошие отзывы! Я очень хотела, чтобы страничка была такой "дверью" в книгу, наверное, получилось!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень похоже получилось и очень интересно!!!желаю победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду ждать результатов!)))

      Удалить
  11. Светлана! Спасибо Вам большое за участие в волшебном конкурсе! А от Вас я передам Симусе спасибо :_))) Работы участниц я не комментирую, дабы сохранить интригу, так что пока просто спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симусе обязательно!))) Интрига очень удалась, меня распирает любопытство!)))

      Удалить
  12. Волшебная работа, совершенно точно :)! А о книге уже не раз читала в комментариях мастериц, нужно взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  13. она действительно волшебная... смотришь и прям кажется слышен шум волн крики чаек и запах моря ... а объемность просто поражает )))

    ОтветитьУдалить