воскресенье, 25 марта 2012 г.

Обложка для Арт-бука

 Решила я сделать Арт-бук на кольцах, чтобы можно было легко менять внутренние блоки. Мне на бумаге в клеточку лучше думается, поэтому куплю готовый блок и черную гелевую ручку. 
Цветовую палитру взяла из задания блога Скрапим-на-радость "Счастливая палитра"
Техника: монотипия. Взяла стекло, намазюкала на нём яркое оранжевое пятно, а вокруг него зеленый и голубой. Думала, может что-то типа солнца получится. Но, как всегда, в подобных проектах, получается, то что хочет получится. В данном случае проявился пейзаж.
Ну, вот теперь, как в начальной школе:"Что вы, детки видите на этой картинке?"
А увидела я на этой картинке зеленую поляну сказочной страны. Посреди поляны на фоне далеких гор стоит сияющее дерево. В нем зарождаются творческие идеи, а потом оранжевым ручьем бегут по поляне к маленькому озеру. Подошел олень попить из озера и тут же его рога покрылись цветами (потому что нахватался творческих идей))). На этом дереве растут золотые яблоки, а над деревом сияет голубая страна, там тоже цветущие травы, их даже можно рассмотреть, но это уже другое измерение, другая субстанция, похожая на перламутровую голубую густую воду.


         В общем, проявившийся пейзаж я только подчеркнула тонкими линиями. Дерево - штамп, с дальнейшей прорисовкой рапидографом. Олень тоже штамп. А Завитки травы внизу - это зеленая отштамповка оленьих рогов. Подложкой служит картон, на который нанесены акриловые краски в той же технике, т.е. со стекла. Получился такой тонкофактурный фон. На фото справа лучше видно. Сверху натерла золотой акриловой краской. Яблоки - эмбоссинг золотой пудрой.Внутри приклеила красивую скрап-бумагу из прошлогодних коллекций в той же цветовой гамме. Люверсы тоже подобрала под цвет золота, чтобы не выбивались из ритма. Надпись АРТ БУК - штамп черным дистрессом. Все по краю затонировано дистрессом "Старое фото". Картинка к подложке пришита белой машинной строчкой.

9 комментариев:

  1. Света, ну шикарно) один рассказ чего только стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, это потрясающе!!!! Для меня большинство слов вообще непонятны))) А уж что говорить про технику))))
    Такая красота!!!! Мне очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. волшебно получилось! и очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. до чего же яркая, запоминающаяся работа! Спасибо за участие в палитре от блога "Скрапим на радость..."!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, здорово получилось! Я пока не доросла до арт-журнала, когда очень хочется что-нибудь "покалякать", совершенно нет возможности (как правило, бессонной ночью с Мариной на руках...очень хочется именно бумагу помучить своими переживаниями на тему, но совершенно нереально для этого положить ребёнка в кровать...), а когда руки свободны, то находится ещё куча дел, которые нужно, или больше хочется сделать :-) Так что пока любуюсь на чужие творения :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Да-а-а, Саша, я помню эти бессонные ночи. У Коли был страшный диатез и он не спал летом. Вот возьму его на руки в 3 часа ночи и хожу по комнате. А глаза страшно опустить вниз, хочется увидеть, что у него глазки закрыты, а - НЕТ, смотрит на меня своими вишенками. Лежал молча только на руках. Выспаться тогда было моей заветной мечтой)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за такие позитивные комментарии!)))

    ОтветитьУдалить