воскресенье, 11 марта 2012 г.

Блокнот-одеяльце

И вот он, мой первый в жизни блокнот! Нет бы сделать простой и удобный в изготовлении, но "мы же лёгких путей не ищем"! Поэтому я пошла за вдохновением, а оно пришло из блога "Волгоградского скрап-клуба" в виде задания "В мире снов". Нужно сказать, что эта тема давно интересует меня. Когда-то в детстве я могла управлять своими снами. Например, взлетать по желанию и лететь целенаправленно, набирая высоту и снижаясь. Или, убегая на ватных ногах (ну, вы знаете, как это во сне), могла развернуться и глянуть прямо в глаза опасности, все равно же это во сне, на самом-то деле ничего не произойдет! Наверное, так это было у всех детей. С годами сны изменились. Расскажу два красивых. 



1. Вижу темноту, потом начинат расходиться свет и в луче света сидит маленькая девочка. Откуда-то идет текст:"Дети - это память женского тела."
2. Ночь. Течет быстрая река, она освещена, по берегам кромка кружевного льда. По реке плывут красные розы. Целая река роз. Я любуюсь ими и вдруг понимаю, что у меня тоже в руках тоже розы и их нужно отпустить, я опускаю свои розы, они секунду крутятся у берега, потом, толкаясь, вливаются в толпу и уплывают. Я провожаю их до поворота.
       Некоторые сны я записывала в тетради. А когда увидела задание, то поняла, что я сделаю специальный блокнот для записи снов. И обязательно с такой обложкой, чтобы он был укутан, как в одеяльце. Ткань взяла из лоскутов от моего комплекта (мама сшила пеньюар и сорочку, теперь с блокнотом  будет полный ночной "боекомплект"). Под ткань подложила толстый поролон, что, конечно, не прибавило блокноту четкости и ровности линий, но это и не было целью. Сначала приложила к черновой обложке с наклееным поролоном кусочек голубого бархата и простегала его. Потом вырезала квадратное отверстие, обработала его кружевом и пристрочила к "одеялу", получился "пододеяльник". Дальше всё, как положено в блокнотах. Блок делала из листов А4, состаренных в кофе.

 Потом приклеила украшалки (хотелось розово-белого зефира) и название блокнота в фигурной рамочке, покрытой кракелюром. Завязывается блокнот на мягкий розовый шнурок, на котором висит "серебряный" ключик, ведь к каждому сну нужно подобрать свой ключ!
Вот он сбоку, такой толстенький и мягкий. Конечно, исполнение далеко от совершенства, это мой совсем-совсем первый блокнот, но я буду продолжать их делать, мне понравилось!))))
А с этим приму участие во вдохновившем меня задании "В мире снов".

10 комментариев:

  1. оооо, а я всё никак не решусь на блокнот, я вообще ими как-то не пользуюсь, но хочется попробовать сделать, и обязательно с вымоченными в кофе листами :-) очень уютный блокнот получился, удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, попробуй, только нужно тему придумать, чтобы зацепило. Например, блокнот для записи только хороших событий. Что-то типа "удивительной красоты восход" или "первый запах весны", или еще что-то радостное. А потом будешь перечитывать и подзаряжаться)))Вот Надя какие красивые блокноты делает: http://smilla66.blogspot.com/

      Удалить
  2. такой мягкий и тепленький блокнотик! мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, какой красивый блокнот получился!!! Такой нежный, воздушно-зефирный!!! А название у него какое - ВОЛШЕБНЫЙ МИР МОИХ СНОВ!!! Просто шикарно!!!
    Светочка, пусть тебе снятся только сладкие и лёгкие сны!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля! Как всегда, очень приятно читать твой эмоциональный отзыв!

      Удалить
  4. поздравляю с первым блокнотом)
    спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба.Удачи)

    ОтветитьУдалить
  5. Блокнот просто прелесть!! И цель его создания замечательная!! А я свои сны тоже записываю иногда.. скорее зарисовываю.. в арт-буке)Сны кстати очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный блокнот. Спасибо, что участвуете в задании Волгоградского скрап-клуба. Желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить