воскресенье, 4 марта 2012 г.

"Куда уходит детство..."

Именно с таким названием сложилась у меня страничка по заданию блога "Улыбаемся и скрапим" . Такой вот "творческий беспорядок" из кирпичной кладки, брызг и подвески. А замечательная палитра взята из задания "Сокровищницы идей": коричневый (крафт), белый, черный, красный.
Страничка посвящена моей дочке Кате. На всех фотографиях она на фоне кирпичной стены, которая поддержана дистрессом через маску.
На нижней фотографии Катюше лет 14, она со своим любимым Мишкой. И эта часть олицетворяет детство: кот, наблюдающий за звёздами, солнце, которое всегда выходит из-за облаков, летящие кометы. Всё это нарисовано рапидографом из произвольно летящих брызг.
На верхней фотографии Кате 18, она смотрит в окно, за окном идет дождь. Все фото обработаны в редакторе, распечатаны на матовой бумаге и безжалостно оборваны. Получились белые акценты без применения подложки. Верхняя фото "висит" на гвоздике. Хотелось создать некую небрежность, такой лёгкий гранж. Нижнее фото имеет подложкой маленький крафтовый кармашек, а в нём тег, к которому привязана веревочка с нарисованным белой ручкой воздушным шариком. На веревочке, как маленькая часть детства привязана подвесочка "Мишка с цветочком". А в самом шарике шелковое пухлое сердце, потому что всегда рядом с доченькой наша любовь. (Потом будет  любовь её мужа, её деток, но это уже другая история...)))
А пост хочется закончить словами Винни-Пуха: "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!".


8 комментариев:

  1. Очень интересная страничка! Столько продуманных деталек! И очень трогательное пояснение, я прямо прослезилась в конце :) Рада, что наша палитра подошла для воплощения такой классной идеи.
    Спасибо, за то, что творите с "Сокровищницей идей"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за комментарий! Я очень очень тронута!

      Удалить
  2. Света,аж зачиталась,работа просто потрясает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, очень приятно!

      Удалить
  3. очень интересно было читать) и страничка, и рассказ, все пронизано любовью)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная страничка и описание работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная идея!
    Спасибо, что творите вместе с "Улыбаемся и скрапим!"

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, работа просто с любовью великой материнской сделана!!!

    ОтветитьУдалить