вторник, 28 февраля 2012 г.

Розово-шоколадная открытка

Тема открытки "Ласточка с весною в сени к нам летит". Это стихотворение откуда-то из школьной программы по литературе, но очень подходит. Основной смысл работы - вспомнить как делать цветы из креп-бумаги. Сейчас в интернете много мастер-классов  с цветами, а для меня первый мастер-класс преподала моя крестная, баба Муня (я её так называла). В далекие 70-е перед Пасхой у нас дома был настоящий радужный праздник : рулоны разноцветной креповой бумаги, бусинки, цветная проволока. И мы, женщины, всей семьей делали оранжевые, желтые, розовые, красные розы. Красоты необыкновенной!))) Правда, повод был грустный (для взрослых), эти нежные яркие цветы предназначались для венков на кладбище. Но для меня-то было все по-другому. Это красиво, празднично, да и на кладбище интересно: много знакомых, у всех цветы, крашеные яйца, все ходят друг к другу в "гости" и поминают своих ушедших знакомых, а нас, детей угощают конфетами и вкусностями.

Ну, от воспоминаний - к делу. Основа открытки - бумага для акварели. Фон приятного цвета молочного шоколада с травинками-завитушками. На него настрочена картинка: бумага тонирована дистресс-чернилами розового и желтого цвета, а сверху штампы "Ласточка" и "Трава". В углу букетик из цветов и веточек цветущей яблони. Лепестки сделаны из кружочков, а   сборка проходила по-разному. Получился один полузакрытый цветок, а другой открытый.  Внутри полузакрытого тычинки, а внутри открытого бусинка-жемчужинка. Яблоневый цвет состоит из двух дырокольных цветочков: розовая калька и офисная бумага. Лепестки бумажного тиснены шариком для выпуклости. Цветочки склеены попарно и посажены на клеевые подушечки. Серединки сделаны жидким жемчугом.
Детали

Разворот
Внутри карман из фоновой бумаги с дырокольным краем. Штамп "Кошечка" сделан розовым дистрессом и эмбоссирован прозрачной пудрой. Надпись "Поздравляю" - эмбоссинг золотой пудрой.

6 комментариев:

  1. Света,оч красиво.Цветы такие воздушные прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!))) С возвращением в сеть!)))

      Удалить
  2. Света, очень красиво. Ранее утро, восход солнца, чистый, весенний воздух и ласточка. Хочу на дачу! Представляешь, сегодня сделала открытку, с цветами из бумаги и цветной кальки с помощью такого же дырокола как на твоей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я тоже хочу на дачу! А еще я хочу эту самую дачу!)))Нам, вроде бы, улыбается возможность приобрести участок недорого, но пока идет возня с документами.(((
      А дыроколы, как я поняла, у нас одинаковые))) Выставляй свою открыточку, интересно посмотреть)))
      В субботу поеду на "Формулу рукоделия", может прикуплю себе чего...Вообще-то я хочу вырубную машинку и уже написала об этом желании мужу в своей "Открытке желаний" http://zventa.blogspot.com/2011/10/blog-post_4795.html.
      Правда, делала её в прошлом году, сейчас вижу недочеты, но все равно желания она исполняет!)))

      Удалить
  3. Какая красивая палитра. Очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, какая чудесная открыточка!!! Очень понравилось описание работы, так интересно все описываешь!!!!

    ОтветитьУдалить