воскресенье, 15 июля 2012 г.

Тема свадьбы:розовый сад


Моё первое задание в качестве приглашенного дизайнера в блог СкрапБумага посвящено прекрасному и важному событию в жизни женщины - свадьбе. Задание называется "Проказник Мендельсон".
Присоединяйтесь!







Сначала несколько слов о моей свадьбе двадцатилетней давности...1992 год...Кто помнит это время и пустые прилавки, тот поймёт...А хочется быть красивой...Я так мечтала о пышном платье, чтобы талия (тогда 60 см.))) была затянута в атлас, а юбку можно было легким движением руки в белой кружевной перчатке приподнять сбоку и рука бы утонула в облаке шелкового муслина...Реальность оказалась проще и жестче. Сначала из магазинов исчезло ВСЁ. У меня до сих пор хранится приглашение в салон для новобрачных для покупки нарядов и все талоны в нем нетронутые. Во-вторых, моя талия к тому времени тоже исчезла, я ждала малыша. В-третьих, мы смогли купить только фату с веночком. Веночек раздербанили на бутоньерки для себя и свидетелей. Часть пошла на прическу невесте. Муж почистил щеточкой свой костюм и туфли - жених готов. Я плачу: хоть в халате замуж иди! Тогда моя бабушка, кряхтя и ворча, залезла в дальний угол шкафа и достала 6 метров розового шёлка и кусок белоснежного гипюра. Она всю эту красоту себе приготовила на уход из этого мира. Решили, что смерть подождёт, нужно думать о жизни и мама мне сшила свадебный наряд. И, хотя, выглядела я уже полуколобком, но была счастлива! Бабушка прожила еще целых 19 лет, а наша свадьба считалась самой веселой в городе, длилась 4 дня, в течении этих дней был спасен от гибели один человек и вытащено из кювета две машины. Но это уже другая история))))
          А мечта-то осталась! Поэтому свадьбу я хотела бы на тему "Розовый сад". Главные цвета: розовый, белый, зеленый. Дополнительно: жемчуг. Тематические аксессуары: розы, птицы (перья), бабочки и сердечки. 
           В качестве элемента декора украсила коробочку, которую можно использовать и под кольца и в качестве маленьких подарков гостям. Вся коробочка покрыта белым акрилом и лаком-кракле. В крышке натянута проволочная сетка, на каждом стыке посажена жемчужинка с помощью жидкого жемчуга. Две розы символизируют жениха и невесту, ну а три бутончика - это детки. Бабочка украшена жемчужинками и глиттером. Внутри розовая перламутровая скрапбумага. Внутренние стенки оформлены тесьмой с оборкой, такая же оборка должна повторяться  на столе и др. элементах.


17 комментариев:

  1. Света, как интересно. Я расписывалась уже колобком .) коробочка нежная, а цветочки из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочки покупала в магазинчике тканей, пряжи и т.п. По материалу похожи на толстенький фоам, вокруг каждого квадратик фатина в горошек, очень милые.

      Удалить
    2. я и смотрю что то знакомое)

      Удалить
  2. Всё забываю спросить, а ты книгу "Ветер,ножницы, бумагу" читала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно! С удовольствием прочитали я, мама и сестренка. У меня книги сейчас их две: одна с подписью автора за первое место, а другую я раньше купила сама.

      Удалить
    2. Круто, тоже с удовольствием прочитала.

      Удалить
  3. Света, очень свадебная коробочка! Мне так нравится читать твои посты (так же это называется :), так ты здорово рассказываешь, как-то просто, но в то же время я как будто в твои слова "вплетаюсь"... А ты не пробовала писать, что-то вроде эссе? Думаю, у тебя бы хорошо получилось ;):).

    P.S. Срочно нужно мне выписать книгу "Ветер, ножницы, бумага", ну просто срочно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Отдельная благодарность за оценку моих литературных способностей!))) Эссе писать не пробовала, хотя желание иногда просыпается))) А книгу рекомендую, нам всем ("девочкам" нашей семьи) очень понравилась!

      Удалить
  4. Очень нежнг получилось! Особенно внутреннее убранство понравилось - такое гофре...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, твой рассказ тронул... Прекрасный слог у тебя - пиши чаще!

      Удалить
    2. Спасибо, Рита, приятно, что интересно читать мои рассказы...А то, бывает, пишу и думаю, что, может, не нужно так подробно всё описывать...)))))

      Удалить
  5. Интересная история... замечательное сравнение с колобком ))) А шкатулка просто чудо - очень нежная и красивая

    ОтветитьУдалить
  6. Очень трогательная история, представляю как невеста волновалась, то ли дело сейчас - все есть, пошел и купил. Шкатулочка просто прелесть, мне особенно внутреннее оформление нравится)
    Я, кстати, тоже участвую в этом конкурсе, увидела тебя в ПД и очень-очень обрадовалась, что знакомый мне человек удостоился такой чести))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Очень приятно читать такие хорошие слова! Зефирка Сладкая (ник - просто чудо))), желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  8. Волшебная история. У меня было совсем иначе, но в это же время:) Я первый раз выходила замуж в 1991 году. Пустые прилавки.. Приглашение в салоны новобрачных.. Все именно так и было... Как поменялась жизнь:) А коробочка выше всех похвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, за эти двадцать лет жизнь изменилась просто коренным образом!

      Удалить