суббота, 3 августа 2013 г.

SMASH - мини-альбом из путешествия в Италию

     Привет-привет! Хочу сегодня показать маленький смэшик, который был со мной в путешествии. Это был мой первый опыт ведения такого путевого дневничка. Даже не знаю, как его назвать.) Под тревел он не подходит, т.к. над оформлением я особо не думала. Покупала в США по совместной закупке, но такой же продается в моем любимом магазине "Храни воспоминания"
    Самое главное его преимущество для меня - это моментальность. Попал мне в руки чек - приклеила, взяла в музее раздатку - в автобусе она уже на страничке! Иногда вечером в отеле клеила или с утра пораньше, или в автобусе. С этим смэшем в комплекте шла ручка-клей: с одной стороны черная гелевая ручка, с другой стороны - клей-карандаш. Очень удобно! 
  Для себя отметила, что очень важно записывать факты, названия и цифры. Впечатления и эмоции я помню хорошо, а вот все мелочи, вызвавшие эти эмоции, забываются. Даже в середине путешествия народ вспоминал, а что это мы видели в Граце, а у меня все записано!)) Единственный момент, что нет фото, но их наличие и не задумывалось. Это настоящий дневник, написанный в путешествии по принципу "здесь и сейчас".
     На первой страничке я приклеила талон со списком всех отелей и телефонами.

     Первый переезд по Польше и ночлег в отеле на территории Чехии в заповеднике Моравский крас. В поезде я не выспалась, поэтому была одна мысль: спать, которую я и нарисовала возле головы ослика. Себя я ощущала именно осликом, т.к. остальные мысли отсутствовали напрочь!)

   Записала интересные факты об австрийском флаге, впечатления о новой части Вены. Далее - экскурсия по Грацу.

  Огромное морское чудовище - это выставочный комплекс в Граце!) На другой страничке бренд магазина и цена моей кофточки по распродаже.

  Здесь описание маленького милого магазинчика, а также описание ужаса, который мы пережили в отеле Парадиз.

   Флоренция. Запись расходов. Кстати, тоже очень удобно для контроля за финансами. На другой стороне чек и расположение чудесной столовой самообслуживания с кондиционером и русскоязычным персоналом в самом центре Флоренции. Пять лет назад мы тоже в ней обедали.) Здесь попробовала штампы из коллекции "Италия".


Отель и перечисление вкусностей и десертов, которые мы пробовали в путешествии.

Рим. Этикетка пива, билеты в метро и этикетки с моих покупок.

Бари. Замок Кастель дель Монте и наш любимый отель Эден в Торре Кано.

Альберобелло

Чек из супермаркета. Наши наблюдения и впечатления на море.

Матера. 

     Вкусное вино Castel del Monte! Справа мое изображение зонтика и лежака. Я долго не могла запомнить, как по-итальянски будет "зонтик", поэтому нарисовала, что мне нужно! Осталось ткнуть пальцем в картинку и назвать количество. Моя картинка имела успех на ресепшен отеля, её забрали и показывали нашим туристам для заказа пляжных зонтиков и лежаков!)))

По ходу движения записывала рецепты итальянской кухни, о которых рассказывала гид Оля, которая 10 лет прожила в Италии. Геша сочинил стишок, что для него несвойственно.

Домик Богородицы и Асколе-Пичено

Продолжаю записывать рецепты.

Чудесный отель в Липицах, где разводят лошадей для английской королевы. Справа чек и салфетка из кафе, где мы лакомились знаменитым венских штруделем.

Фердинанд построил прекрасный замок для любимой жены Шарлотты, но своей ревность довел её до сумасшествия.((( На другой страничке мои идеи про работу.

Последний обед и последний отель в пути.

Вывод: очень полезная и нужная вещь в путешествии! Теперь всегда буду вести!

6 комментариев:

  1. Здорово, отличный смешик)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, чудесный мини-альбом про путешествие, так здорово будет потом по прошествии лет вспоминать такие милые вещицы!

    ОтветитьУдалить
  3. оооо!!! это просто бомба! самый настоящий смэш-тревел!такая памятная вещица, что просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Даша, правильно ты его назвала: смэш-тревел!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Жаль, я не знала о скрапе в 2008 году. А то бы тоже был дневник поездки, осталась куча всяких билетов, чеков и брошюрок. А теперь уже и не помню толком что откуда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Эти мелочи забываются очень быстро, но когда рассказываешь о поездке или вспоминаешь, то именно из них складывается впечатление. Они служат маленькими триггерами для запуска воспоминаний!)

      Удалить