воскресенье, 18 августа 2013 г.

Анонс книги "Маяк чудес" и мистика иллюстраций.

Привет-привет! Мой сегодняшний пост практически полностью взят из блога Нелли Мартовой. Сначала Нелли анонсирует свой новый роман про скрапбукеров. Роман в стиле стимпанк!
А в "Мистике иллюстраций" описывается наша с ней совместно-мистическое творчество над
иллюстрациями.
Так хо-о-о-о-очется вам показать мои открытки, но пока нельзя!))))

Анонс
Долгожданная новость для всех читателей, которым полюбились Меркабур и v.s. скрапбукеры, умеющие творить чудеса с помощью ножниц и бумаги!
Продолжение романа «Ветер, ножницы, бумага» закончено и готовится к печати. Новая книга будет называться «Маяк Чудес», и это первая часть трилогии под общим названием «Тайны ветра».
Инге приходится поселиться в чудной квартирке незнакомого ей человека. Софья становится свидетелем того, что переворачивает с ног на голову все ее жизнь, которая едва успела устаканиться. А вокруг творится что-то странное: любимых артистов в театрах и на концертах забрасывают тухлыми помидорами, по улицам разгуливают подозрительные личности, v.s. скрапбукеры один за другим сходят с ума, а городской куратор и вовсе куда-то исчез. Город становится городом без радости, городом без вдохновения… что же происходит, и как все это остановить?
Ингу и Софью ждут новые испытания и приключения, а читателей – увлекательная история и больше двадцати уникальных открыток-иллюстраций: на этот раз мастерицы скрапбукинга превзошли сами себя.
Выход книги ожидается осенью. Следите за новостями на сайте и в блоге автора!

Мистика иллюстраций (пост Нелли приводится с сокращениями, полная версия по ссылке в заголовке)

Все-таки книга, едва успев родиться, начинает удивительным образом жить своей жизнью.

Например, иллюстрации приходят в нее сами по себе


Для работы над открытками к новой книге я пригласила трех авторов - уже вам хорошо знакомую Ольгу Winged, которая делала работы для первой книги, еще одну талантливую мастерицу - Юлю, и победительницу конкурса открыток по мотивам первой книги - Светлану.


Юлю я нашла сама, случайно. Пришла в восхищение от ее альбомов, а в одну открытку просто влюбилась. Так влюбилась, что купила ее, и теперь она стоит у меня на столе и вдохновляет. Юля откликнулась на мою просьбу сделать несколько открыток для романа, успела сделать одну штуку, а потом началась мистика. 


Работа у нее никак не шла. То голова начнет болеть, то вдруг пропадают из-под носа приготовленные материалы, то еще что. Я-то уже знаю по своему опыту, что иллюстрирование книги - материя тонкая, поэтому, конечно, не стала мучить человека. В общем, мы с ней взаимно и без обид отказались от этой затеи - чтобы она делала открытки для моей книги. Что поделаешь - такой рабочий процесс.


И тут я принялась чесать в затылке. Для Юли я выбрала карточки, которые мне очень хотелось увидеть в книге. Что же теперь делать? Олю я и так загрузила по самые уши :) А Светлана работает совсем в другом стиле. Вдобавок, открытки чисто технически очень сложные, и я, честно признаюсь, сомневалась, справится ли она. Искать другого автора - так с ним еще сработаться надо, а это время, и не факт, что получится. В итоге, решила все-таки попробовать отдать эти открытки Светлане.


И она меня просто поразила. Можно сказать, в самое сердце. Во-первых, тем, что карточки ее чем-то зацепили, и она по-настоящему увлеклась этой работой. Вдохновение прямо-таки летало над каждой строчкой ее писем :) Во-вторых, результатами. Светлана выдала мне два настоящих шедевра. Причем как с художественной точки зрения, так и с точки зрения... механики. Ей удалось встроить в открытку задуманный мной механизм :) 


Наконец, Света мне предложила взять идею для оформления открытки у одного художника. Мистика в том, что именно этот художник вдохновлял меня во время работы над книгой. Несколько его картин "зашифрованы" в других открытках, но Света об этом знать не могла, потому что романа еще не читала :)


Если вспомнить, что Светлана победила в конкурсе по мотивам первой книги, то выходит, что новая книга нашла себе иллюстратора сама :) А от другого отказалась наотрез.


Я очень-очень благодарна всем авторам, которые со мной работают. 
Люблю этот волшебный момент - когда два творческих мира соприкасаются, и откликаются друг в друге :)


10 комментариев:

  1. Ох заинтриговала)) жду не дождусь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, самой интересно, что получилось!)))

      Удалить
  2. И я жду. Я была в восторге от первой книги, а теперь этот анонс еще больше заворожил.
    Света , спасибо большое, что написала этот пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, очень рада, что пост оказался нужным! Будем ждать вместе!))

      Удалить
  3. Будем ждать. Первую книгу читала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я тоже с удовольствием прочла первую книгу, а из новой читала отрывки. Мне они очень понравились!)) Ждем!

      Удалить
  4. какая мистика! заинтриговали по самое не балуйся))когда выход книги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале осени ожидается! Я тоже очень жду, очень интересно!)))

      Удалить
  5. вот это да!!! жду с нетерпением книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зашла в блог Нелли, пока еще книга не вышла. Хочу-хочу побыстрее прочитать и увидеть, что получилось!))

      Удалить