среда, 30 января 2013 г.

И снова:"Здравствуйте!"...

Две недели ничего не писала: не было настроения, вдохновения - ничего не было!(((  Хотелось сидеть и тупо глядеть в одну точку. Наверное, я какая-то злая и бесчувственная, но я хочу, чтобы в нашей квартире, купленной к 40 годам по ипотеке, жила наша семья, а не сменяющие друг друга родственники, приехавшие к нам "на заработки"! Я устала от мужчин, спящих на кухне, хлопающих дверью, после курения в подъезде, складывающих рабочую одежду в ванной и т.д. Нет, я готова была помочь с обустройством. Один раз! Но ЭТО ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ сюжет!           

Приезд:"Здравствуйте! Вот молоко от коровы, правда оно уже скисло, ну, ничего!" Конечно, ничего страшного!))) Муж обеспечивает заказами (монтаж окон ПВХ). Через две недели я закипаю, т.к. жильё никто не ищет. Неимоверными усилиями снимается жилье! Уф-ф-ф! Но - нет. Мы соскучились за родными краями и через пару-тройку месяцев все дружно уезжают домой, а жилье потеряно, потому что не хочется платить за съемную квартиру, если уехал в отпуск!!! Проходит время, деньги удивительным образом заканчиваются. И снова:"Здравствуйте!"... (далее читать абзац сначала). Пять лет... Замкнутый круг. Вы уж меня простите, устала, накипело!))) 


В середине января вдохновение, взглянув на гостей на пороге, тихо улетело прочь...) Завтра поедут договариваться с общежитием. Робкая надежда вылилась в фиолетово-зеленую бабочку по заданию блога "Территория талантов" "Северное сияние". Использовала французские краски "Пелео", заготовку бабочки, цветочки, рамочку, обтянутую сиреневой тканью и зеленую ленту. Эти чудесные краски, высыхая и застывая, дают чудесные переливы и переходы цветов и оттенков, как и игра света на северном небе, как игра красок на крыле живой бабочки!))

Вот такие красивые переливы и переходы краски!

10 комментариев:

  1. великолепно! таинственно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какая красота! Ни разу не видела живьем это сияние...
    А с гостями бывает такое...У меня как-то чуть психоз не случился - Пашина сестра отправила двоих сыновей к нам на каникулы! И все бы ничего, да только я была три недели как из роддома с Тохой))))

    ОтветитьУдалить
  3. Света какая бабочка красивущая)) приезжай в гости, мне нервы поматай ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, крепись! У нас как-то один раз но пару месяцев жил один родственник...тоже на заработки приехал, комнату нашёл, ещё месяц в Москве продержался и уехал. Больше, к счастью, не питает надежд :-) А когда это происходит постоянно, это вообще кошмар! Вот оно, наше гостеприимство! В этом отношении мне очень нравится позиция на Западе: там совершенно нормально звучит диалог: - "я приезжаю к тебе такого-то числа. - Ок, я забронирую тее номер в гостинице". И это нормально, и это совсем не значит, что гостю не рады, просто по каким-то причинам нет возможности пригласить его пожить у себя дома! Как думаешь, если в очередной раз, собравшиеся к вам родственники, услышат такой ответ, они сильно обидятся? ;-)

    А от бабочки я балдею! Краски просто необыкновенные! Такая красота получается! :-) Света, не грусти! И скорей лови своё вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, сочувствую. Каждый из нас, пожалуй, хоть однажды испытал нежелательных гостей.
    Бабочка прекрасна, пусть своими крылышками разбудит вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая идея с бронированием номера в гостинице! А не попробовать ли? Искренне сочуствую, тут от близких родственников иногда устаешь, а уж от дальних, да еще малознакомых... Держитесь, Светлана. К сожалению немногие из нас умеют говорить: "Нет!"
    Открытка просто восхитительна! 100% попадание в северное сияние!
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, рамочка с бабочкой чудесные и краска на бабочке фантастически смотрится!
    По поводу гостеприимства сочувствую, действительно мало приятного, когда так называемые гости не дают жить хозяевам!!! У нас вся страна по моему на ж/д колесах живет от вахты до вахты, безработица просто разрушает Россию изнутри...

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, дорогие, спасибо вам большое за поддержку, а то уже совсем тяжко было! Если сегодня будет выезжать озвучу, что следующий приезд будет через гостиницу!))Пора нести ответственность за свои поступки!)

    ОтветитьУдалить
  9. Света, да у тебя все круче! 5 лет вместо моей злополучной недели! Ты - герой!
    А с января еще приезжали? Или ты узнала волшебные слова?
    Рада, что заглянула к тебе. Открытка просто волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))Я вспомнила, что я просто женщина и устроила скандал с истерикой и слезами! Волшебные слова, которые произносила уже не вспомню.))) Но в результате муж подключил свои связи и снял квартиру, в которой теперь живет семья (за это время племянник женился). Вот в эту квартиру теперь и приезжают все родственники из того поселка.

      Удалить