воскресенье, 10 марта 2013 г.

Мужской "театрально-кинематографический" альбом

1 разворот
Я сегодня с мужским альбомом. Первым мужским альбомом. Посвящен он, конечно, сыну, моему актёру любимому!))) Сделан по базовой раскладке Тани Fleur на её скрапокурсах. 
Однако, из-за нехватки карточек с надписями, я немного отошла от раскладки и добавила два листа из Графики 45. Эта бумага яркая, эффектная, поэтому её элементы стали центральными на страничках. 
Смотрим 1 разворот. Знаменитый Чарли Чаплин. Карточка бинго, как знак удачи, которая очень нужна в актёрской профессии. И куплет, также знаменитой в 80-е годы, песни "Театр" группы "Альфа": слушать .

Эта песня мне очень нравилась тогда!))) 
Справа три женщины в кадре и фраза "Три женских эликсира мужского Счастья - Мама, Жена, Дочь..."Серж Гудман.
      

 Второй разворот посвящен путешествиям. По-моему, очень подходящая фраза под свитком: "Мужчина стареет, когда перестает играть". У каждой из нас мужчина во что нибудь играет: в войну, когда воюет с соседями или начальством, в охотника, в путешественника и так далее. А вообще, реализует архетип воина, охотника или хозяина.
А чтобы не заигрывался, справа напоминание:  "У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная" . И два слова: Счастье и Любовь. Именно это мой сын должен дать своей женщине, которую он встретит.


2 разворот
      На третьем развороте Мужчина и Женщина. И еще машина. Над мужчиной фраза: "Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово". Коля даже маленьким не врал и старался держать обещания. А я жила в те времена, когда у ребят было "слово пацана", которое нельзя было нарушать. Очень надеюсь, что с годами у сына эта черта не изменится. А над женщиной и машиной фраза с юмором: " Мужчина не должен жаловаться на две вещи: жену и машину, потому что сам выбирал!". Даже, если у машины шестеренка вместо колеса, как на страничке!))) Это про ответственность за свои поступки и про нытье! Терпеть не могу ноющих мужчин! Ты встань и сделай, пусть ошибешься, я поддержу, но делай, не ной!
3 разворот
 На четвертом развороте тема театра и актёров поддержана куплетами из песни "Театр":

Годы проходят, но не беда,
Театр не мода, вечен всегда,
На столе в гримерной парик лежит,
Все волненьем дышит - театр жизнь!

Здесь нет ни фальши, ни капли ни лжи,
Все до конца - настоящая жизнь,
Любовь и дело.
Театр - это значит смех до слез,
Театр - это значит все в серьез,
Все до предела.
Но наступает минута, когда,
Театр уходит от нас навсегда,
Как боль и радость!
Но и опять, как и сто лет назад,
Театр всегда это рай это ад,
Знать так и надо. 


4 разворот
 На пятом развороте над "ключом к сердцу красавицы" фраза: "Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам". А то сын у меня серьезный...))) А иногда нужно делать глупости, красивые нерациональные глупости!)))
5 разворот
 Детальки


    И, наконец, обложка.  Смысл в том, что если человек разрешает себе следовать за мечтой, то разрываются рамки его привычной ровной жизни, раздвигаются границы и начинается движение вперед и вверх. Только нужно, как гласит надпись, "представить себе возможности"!))
     Это и отражено в коллаже. Разрыв привычной квадратной рамки и из него динамично взлетает вверх еще хаотическое и неоформленное желание. Но лампочка освещает путь и время работает на того, кто решается на этот шаг. А Коля сделал этот шаг, когда спросил:"Мама, а можно я буду поступать туда, куда я хочу?" 





6 комментариев:

  1. Света, очень красиво. Истории и описание интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень приятно, что было интересно не только смотреть, но и читать!))

      Удалить
  2. Оченьнравится твой альбом, и техникой и темой! Обложка отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, очень рада, что понравился альбом!)))

      Удалить
  3. Классный альбом.....мне очень нравиться.... думаю мужчины тоже оценят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, надеюсь, сын оценит, скоро у него день рождения! Мужу уже альбом понравился, тем более, он дал один ценный совет, чем страшно гордится!)))

      Удалить