среда, 15 января 2014 г.

Четвертая иллюстрация к книге "Маяк чудес"

     И еще одно приглашение на умное чаепитие от  Манула Серафима для Инги. Эта открытка была одной из самых сложных для меня. Во-первых, стимпанк - не совсем моя тема. Во-вторых, в описании присутствовал чайник под зонтиком, который едет на старинном велосипеде. Стала думать.
        Цветовую гамму взяла от Графики 45. Положка - текстурная бумага с шестеренками, на которую брызнула зеленым спреем. Нашла подвесочку-чайник. Он кругленький и объемный. И такой же объемный зонтик. Так страна сказочная и чудесатая, то я придумала, чтобы зонтик был прибит гвоздем к туче. Чайник свободно качается на ручке зонтика и наклоняется. Его можно снять с крючка.
      Открытка имеет два слоя: первый оранжевый солнечный (тег со структурной пастой, покрытый акрилом металлик), второй - зеленый дождливый, а велосипед едет из одного параллельного слоя (мира) в другой, потому что все эти миры связаны единым работающим механизмом, который символизируют шестеренки и цепи передачи.
       Указатели в виде больших рук. На одной надпись "там, где он, есть творение", на другой TEA TIME. Эти надписи мы уже встречали в предыдущей иллюстрации. Они несут тайную информацию, которую мы узнаем из романа. В нижнем углу тега приклеен металлический кот. Потому что приглашение от Манула, а он - кот!) Правда, в человеческом обличье. Ниже фото, на котором хорошо виден объем открытки.
Ссылка на блог Нелли.


22 комментария:

  1. Всё больше и больше поражаешь) классссс

    ОтветитьУдалить
  2. (Шепотом) Манул - это не кот. Манул - это манул. Он страшно обижается, когда его зовут котом. И в кошачьем обличьи он не разговаривает, только в человечьем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а-а-а! Прошу прощения у манула! Мы с ним пока не были столь близко знакомы!))) Очень жду знакомства!)))

      Удалить
  3. Светик, эта открыточка у тебя такая... м.м.м ... Очень стильная что-ли... Вроде бы и стимпанк, но какой-то нежный что-ли)))
    А МАНУЛ он да, совсем не кот))) Свет, ты символ Московского зоопарка видела??? Так вот. этим самым символом и является Манул)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль!) Посмотрела я на символ Московского зоопарка...Мордень хороша!)) Это "хищное животное семейства кошачьих", - сказал мне Яндекс. Но, конечно, не совсем кот, странный. Ну, правильно, из сказочной страны потому что!)

      Удалить
    2. Ага, Свет, мордаха у Манула классная))) А какие они миляги в живую))) Я их в зоопарке очень люблю рассматривать!!! Вот он вроде бы кот, НО совсем не кот... Очень загадочный товарисч из сказочной страны!!!

      Удалить
  4. Света, чудесная работа, обожаю всякие шестеренки. и цвет очень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Графике 45, а то сначала серо-металлическая должна была быть открытка!

      Удалить
  5. Не могу найти слов... Хоть и говорите,что стимпанк не ваша тема, у вас он получился очень своеобразный, нежный даже... Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нежный стимпанк!))) А почему бы и нет?!)) Спасибо!

      Удалить
  6. Описание работы такое сказочное! Участвую в Вашей конфетке и хотела бы получить именно эту открытку. Она мне приглянулась сочетанием цветов, большим количеством украшений - хочется разглядывать и разглядывать! Тут и шестеренки, и велосипед, и чайничек!! Столько всего разного и всё это сплелось воедино и очень гармонично смотрится, что кажется что вот-вот шестеренки завертятся, начнет работать механизм и произойдет какое-нибудь чудо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за подробный комментарий!) Как приятно, когда работа находит отклик в сердцах тех, для кого она делалась! Спасибо! Желаю удачи!))

      Удалить
  7. очаровательное исполнение! волшебство и чудеса повсюду

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, какое приглашение! Впечатляет! И разглядывать можно бесконечно долго - столько деталей!

    ОтветитьУдалить
  9. Впечатляет! Механика чудес и скрапволшебства!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю использование шестеренок и механики в открытках,альбомах.Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. А для меня эта открытка сложновата... Именно шестеренками и обилием деталей... Не доросла я еще, наверное. Больше всего понравился именно кот в Пятой Иллюстрации)))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, на первом месте у читателей - кот!)))

      Удалить