вторник, 16 сентября 2014 г.

Волшебная открытка, как притяжение другого мира

    Доброго осеннего утра всем! 
    Ну, не смогла я пройти мимо такого конкурса!)) Мои давние читательницы знают, что я делала иллюстрации к книге "Маяк чудес" (Нелли, привет, спасибо за вдохновение!) А теперь, вот, "Скрап-инфо"  с Нелли объявили конкурс на создание открытки к любой книге, которая состоит в списке любимых.
   И я задумалась...Книг много, выделить из них одну в качестве самой-самой я не захотела, потому что таковой нет. Есть книги-друзья, к которым возвращаешься, которые хочется перечитывать, с которыми тепло, есть книги-приятели, которые приятно почитать отрывками с чашечкой чая, есть книги-наставники, книги-тренеры... Тогда я решила идти другим путем и задумалась на тему, какую из книг я могу выразить в открытке...Позвонила сестренка...Поговорили на тему "где же ходит мужчина её мечты..." И тут всё сложилось! Из глубин Меркабура сам собой пришел образ волшебной открытки, которая должна помочь сестре! А зрительное воплощение связалось с книгой Аше Гарридо "Видимо-невидимо".
  Первый рассказ называется "Строитель мостов". Если коротко, то есть черная пустота, пространство, в котором  Строитель мостов из одного камушка может построить целый мир, а с него бросить мост и вновь построить новый мир.
«Это особое ремесло. У меня работа простая. Уж если человек строит, он строит. Хоть дом, хоть мост. Ясно, в каждом деле свое отличие. Но у нас ведь главное не руками делается. Важно, чтобы у тебя в душе тот мост крепко стоял, даже не то что верить в него надо, а просто - знать. А камни сложить не так уж и трудно. Я-то сам по этому мосту могу ходить, как только первый камень положил. Я его уже знаю. А другим придется подождать - и не только пока я берега соединю, а пока еще сам мост к себе привыкнет». Отрывок из книги "Видимо-невидимо".
       Философия открытки: в бесконечном  пространстве жизни люди строят свои миры. И вот два мира встретились...Они тянутся друг к другу, между ними строится пока еще хрупкий мост. Наступает время открытий, когда друг друга пускают не только на солнечную полянку перед домом, но и открывают свою глубину, свою суть, своё сердце...Очень важно не обижать, не бить словами, потому что сердце живое, в нем кровеносные сосуды, ему больно. Иначе мир просто захлопнется. И если всё сложилось, то между мирами протягивается надежный мост и связывается крепкий узел.
   Вот как-то так. Подарила открытку сестренке, ждём встречу с другим миром, еще незнакомым, открытка будет работать центром притяжения.)))
       По материалам: картон черный и зеленый, чипборд, окрашенный спреями, распечатки анатомического сердца, пуговички, вырубка, серебристый маркер. 
      Открытка получилась именно такой, как я её увидела: немного мультяшной, сказочной, "детской" с точки зрения открытого, яркого и образного восприятия мира.
       

Подробнее:http://www.labirint.ru/reviews/goods/285839/









PS. Принимаю участие в конкурсе, но подарок с дарственной подписью Нелли у меня уже есть. За иллюстрации к книге. Поэтому готова участвовать "для души"))).

11 комментариев:

  1. Светлана очень интересная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная открытка, такая загадочная))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая душевная и теплая открытуля! Взяла себе на заметку автора, попробую почитать на досуге. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, попробуй. Книга своеобразная, язык образный. Я, как будто, кино посмотрела.

      Удалить
  4. Спасибо! Так неожиданно :)
    Удивительно правильная открытка получилась, и с секретом - это особенно правильно.
    Пусть все получится и сбудется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! А-а-а-а-а! Я в восторге!)))))) Комментарий от автора! Спасибо! Для меня тоже очень неожиданно! За последний год я прочитала достаточно книг, но именно Ваша запомнилась, её хочется перечитывать. Спасибо за пожелание, пусть всё свяжется!)

      Удалить
  5. Удивительная открытка, волшебством от нее так и веет! Я читала только "Ветер, ножницы, бумага", но по-моему, очень в духе книги.

    ОтветитьУдалить
  6. очень философская, волшебная и аккуратненькая открытка - чудо!))

    ОтветитьУдалить