суббота, 27 сентября 2014 г.

Задание "Творческий прыжок"


 Задание "Творческий прыжок" или Art Jamp глазами участника скрап-конвенции. Вот логотип скрап-конвенции. Смотрю на него и пошли ассоциации: карусель (вид сверху), полёт, разноцветные краски, яркость, музыка, захватывает дух...
        Карусель...В детстве я читала книжку "Мэри Поппинс". Там так подробно было описано, как найти Вишневый переулок, что я даже бродила по городу в районе парка в надежде увидеть этот дом. А потом Мэри Поппинс улетела на карусели, а я залезала внутрь помоста, чтобы понять, как же эта штука может летать...Наивное и чистое детство...)))
           Поэтому мой творческий прыжок простой и яркий, как летающая в детстве карусель. Когда садишься в сиденье на цепочках и сидишь в предвосхищении чуда, а карусель чуть переваливается, покачивается, как живая, а потом в глубине карусели начинается тяжелое дыхание, переходящее в звук и...мягко подпрыгнув, мое сидение увлекается в ветряной круг, в другое измерение, в мир, где можно летать...
        В общем, тэг простой и "детский". Чипборд "карусель" покрыт акрилом металлик и чуть-чуть глиттером. Несколько слоев яркой бумаги. Облачка - вырубка. Звезды из тонкого цветного картона на клеевых объемных подушечках.

среда, 24 сентября 2014 г.

Многослойность + объем

  
   Привет! И опять я с открыткой. Про любовь, легкость, нежность, ну, вы понимаете это состояние. Помните Ренату Литвинову с её экзальтированным: "Я летаю, я - в раю!" 
 Захотелось сделать многослойную открытку. В итоге в ней 5 основных слоев + детали на подушечках. Чередовала бумажные слои с вырубными из белой бумаги с лёгкой текстурой. 
       Ниже фото с деталями: прищепочки, жемчужинки, ангелочек, цветочки.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Волшебная открытка, как притяжение другого мира

    Доброго осеннего утра всем! 
    Ну, не смогла я пройти мимо такого конкурса!)) Мои давние читательницы знают, что я делала иллюстрации к книге "Маяк чудес" (Нелли, привет, спасибо за вдохновение!) А теперь, вот, "Скрап-инфо"  с Нелли объявили конкурс на создание открытки к любой книге, которая состоит в списке любимых.
   И я задумалась...Книг много, выделить из них одну в качестве самой-самой я не захотела, потому что таковой нет. Есть книги-друзья, к которым возвращаешься, которые хочется перечитывать, с которыми тепло, есть книги-приятели, которые приятно почитать отрывками с чашечкой чая, есть книги-наставники, книги-тренеры... Тогда я решила идти другим путем и задумалась на тему, какую из книг я могу выразить в открытке...Позвонила сестренка...Поговорили на тему "где же ходит мужчина её мечты..." И тут всё сложилось! Из глубин Меркабура сам собой пришел образ волшебной открытки, которая должна помочь сестре! А зрительное воплощение связалось с книгой Аше Гарридо "Видимо-невидимо".

среда, 10 сентября 2014 г.

Осенний разворот с совушками

     Привет, девочки! Сегодня я с разворотом в осенний альбом в качестве ПД в блоге "Декоративный город". Задание по прекрасной осенней палитре "Вдохновившись цветом". Присоединяйтесь!
 Ка-аждый год мы с семьей... ходим в баню собираемся поехать на целый день в лес за грибами. И каждый год это получается по-разному. В прошлом году муж смог уделить мне два (!) часа. Металась по полянке кабанчиком, набрала сыроежек. А в позапрошлом году муж меня уверял, что в начале НОЯБРЯ (!) вполне можно найти грибы в лесу! И вот пришла осень этого года... С ней пришла надежда... Надежда сподвигла сделать альбом 15х15 для будущих фоток грибников. Посмотрим...

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Свадебная розово-голубая открытка

     Мои открытки пользуются успехом у моих же детей, что мне, конечно, приятно.) Сделала свадебную открыточку, чтобы не бежать внезапно к своему рабочему месту, потому что очередная  свадьба друзей, оказывается, завтра. 
     Я не люблю делать срочно и быстро, люблю делать "с чувством, с толком, с расстановкой".) А еще меня напрягает делать на заказ, лучше я готовую предложу. А проблема в том, что я начинаю чувствовать клиента (а обычно это знакомый человек) и это сказывается на работе. Моя мама всю жизнь очень хорошо шила. Так вот, она мне рассказывала, что если у заказчицы был сложный характер, то даже самое простое платье шилось тяжело и проблемно. Вот у меня аналогично. Девочки. а как у вас с этим? Интересно, много нас таких "чувствительных"?
      Открыточка сделана из бумаги от MajaDesign с большим количеством вырубки. Хомяк приступил к скупке ножей.))) 

Приму участие в задании "Скрап-коктейль" от блога "Этот безумный скраповый мир".

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Конфетка для настоящих принцесс!

    Привет! Сегодня я, как и обещала, объявляю конфетку. В качестве конфетки у меня кит-набор чудесной бумаги от Prima - "Принцесса". В набор входит 16 плотных двухсторонних листов, 1 лист для журналинга, 1 лист с наклейками, 2 листа с карточками.
      И еще добавлю вырубок-рамочек из белой бумаги, кружево, цветы, украшения из белой пластики. Всё, что нужно для создания красивого альбома.)))


суббота, 6 сентября 2014 г.

Как я провела август и новости моей жизни.)


  Всем привет-привет! Наконец-то я вернулась в свой бложик!)) Сначала было некогда, потом полетела материнка. И вот, я - дома, у меня работает компьютер, он стоит теперь в моей комнате и мне хорошо!))
     Новостей, конечно, накопилось. 
   Во-первых, сын перепоступил, т.е. забрал документы и поступил в ВУЗ своей мечты в МХАТ! Как я рада, что узнала об этом только по факту поступления! Испереживалась бы вся. Но сыночка маму поберёг и сообщил радостную вещь со словами:
   "Мама, ты сейчас сидишь?" А дальше пауза...Первые мои слова:
        "Так! Что случилось?!!" 
Вдвойне радостно, что поступил на бюджет. Дорого, конечно, платить за обучение в театральном ВУЗе, поэтому очень я факту бюджетного обучения порадовалась. Коля счастлив: рядом Табаков, Золотовицкий, Хабенский, Пореченков. Преподавание на высшем уровне, общежитие чистое, с прекрасной оборудованной кухней, большой прачечной, тренажерным залом.
     Во-вторых, я два раза была в ТОПе и стала ПД. Фото с грейпфрутами сделано в качестве приглашенного дизайнера в блоге Scrapvell в задании "Половинка к половинке", присоединяйтесь! Второе задание еще не вышло, делаю разворот по красивой палитре.
       А еще мы в августе ездили на Селигер. Собрали кучку родственников и отправились. Отдыхали в пансионате "Сокол". Мне было интересно вернуться во времена СССР.))) Здание без капремонта стоит, наверное, лет 25. Но, нужно отдать должное, кровати с современными матрасами, постельное белье новое, питание "шведский стол". И ко всему прилагается красивейшая природа озёрного края с соснами и ТИШИНОЙ! Моим ушам очень хотелось слушать тишину, чем я и наслаждалась. Молодежи нашей (дочке с зятем) очень понравилось, теперь хотим всем нашим разновозрастным (от 5-ти до 70-ти) поехать на зимние каникулы куда-нибудь.