пятница, 1 мая 2015 г.

Парфюм для мадемуазель...

 У меня замечательная новость: теперь я дизайнер в Студии Скрапбукинга! И сегодня я с новым заданием, с майской сиреневой палитрой. "Молочный + все оттенки лилового" - очень красиво!
 "Сегодняшний день будет особенным...Это стало понятно уже утром...Робкий розовый полусумрак и запах далёкой грозы тревожили, обещали перемены... А привычный вкус утреннего кофе успокаивал и настраивал на стандартный рабочий день. Что у нас сегодня? А сегодня у нас интервью, потом встреча с журналистом из России... Россия... Бабушка рассказывала про эту страну. Запомнилось что-то про белых офицеров. Почему белых? Какая разница... Одену белое платье. Вернее не белое, а цвета молока, вон то, с лёгким кружевом на хлопковой нижней юбке. И сиреневые лаковые туфли...Странная палитра: сирень с молоком, но сегодня почему-то нужно именно так...
     А потом был сумасшедший день, сложное длинное и страшно занудное интервью... Интервью...Да... День сгустился и обозначился особенным, когда я увидела глаза этого русского журналиста. Знаете тот момент, когда в замке поворачивается ключ и слышится мягкий, но неотвратимый щелчок. И непонятно, что делать: просто закрыть дверь в старую жизнь или уже можно входить ...
   Вечером во всём мире лил дождь... И мир медленно и неуклонно сливался в пустоту  в своём вялотекущем времени. Мы бежали под зонтом и этот странный лиловый шуршащий купол оказался коллайдером времени, вихревой концентрацией вселенной. Мокрый букет с серебристым бисером дождя оглушительно и громко пах лавандой, неоновые огни магазинов тихо и отдаленно звучали незнакомыми мелодиями, мы видели шум дождя и слышали игру цветных пятен в пузырчатых лужах на мокрой брусчатке. На этой брусчатке и сломался тонкий каблучок лаковых сиреневых туфель... Он засмеялся и я оторвалась от земли, взлетела в его руках вместе с зонтом и цветами . Туфли остались лежать, они выполнили свое предназначение...Когда мы ввалились в кафе маленького отеля, хозяин смотрел на нас, как на жителей другой планеты...Наверное, он был прав, мы еще не вернулись в его мир...Коллайдер работал с ускорением, заряженные частицы летели в космическое пространство...
    И вот, спустя пять лет, время внезапно остановилось. Небольшая элегантная бандероль, в ней фиолетовый флакон и открытка с надписью "Парфюм для мадемуазель..." Почему так странно запутана черная нитка на открытке?.. Две сиреневые бабочки, одна в одной, жёстко пришиты пуговицей и еще привязаны узлом... Легкое кружево молочного цвета, букет лиловых цветов с мелким бисером (дождя?), лаванда, обрывок Парижской газеты, страничка из русско-французского словаря! Я боюсь открыть почтовую карточку! Я боюсь! Где-то далеко грохочет гром..."
("Парфюм для мадемуазель"
несуществующая книга неизвестного автора)

     Вот такая сложилась у меня открыточка по палитре от "Студии скрапбукинга". Присоединяйтесь к нашему красивому заданию!))
Бабочки. Новые интересные ножи Momenta. Очень понравились! Можно просто вырубить бабочку, можно с тиснением "крылышки", а можно с тиснением "слова".

Тканевые цветы с микробисером

Веточки лаванды

Слои из черного фона с вензелями, крафт-бумаги, хлопкового кружева

В последний момент решила добавить ключик и этим завершить композиционную вертикаль.


14 комментариев:

  1. Красивое сочетание цветов, нежная открыточка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сначала планировалось больше лилового, но потом мысль ушла в Париж..)))

      Удалить
  2. Светлана очень красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, поздравляю!!!
    Открыточка прелесть - очень поэтично!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, рада, что понравилась!)

      Удалить
  4. Открытка просто очарование...тонкая, одухотворенная,изысканная)))
    Светочка, а проза чья?)) Неужели я в блоге этого неизвестного автора несуществующей книги?))
    Очень классно написано, слова как тот парфюм просто обволакивают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое за тёплые слова, очень приятно!))) А проза просто полилась в тот момент, когда я была "в потоке"))) Получилось, что села и начала печатать, как-то так.)

      Удалить
    2. Очень здорово, Свет! у меня прям образы рисовались пока читала...хочу продолжения...)))
      и под это продолжение делать открытки, получилась бы такая скрап-лирика, повесть в открытках))

      Удалить
    3. Ох, Нина, я аж растерялась...))) Интересное предложение: повесть в открытках.))

      Удалить
  5. Светлана, поздравляю тебя с Днём Рождения и с дизайнерством, пусть и далее мечты исполняются! Открытка несёт в себе французскую загадочность и шарм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за поздравление и пожелания!)))

      Удалить
  6. Света, очень красивая и утонченная открытка!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, открытка - прелесть! :)

    ОтветитьУдалить