четверг, 1 октября 2015 г.

Хэллоуин и преображение блокнота.

В конце октября все желающие будут отмечать  один из древнейших языческих праздников - Хэллоуин. 

Давным-давно на севере Франции и на территории современной Великобритании жили кельты. И, так как были язычниками, почитали бога Солнца. Также, как и другие языческие племена, кельты считали, что летом на земле царствует бог Солнца, а зимой он находится в плену у властелина тьмы и повелителя мертвых Самайна.

1 ноября начиналась зима и в этот же день проходил праздник Самайна. Считалось, что на смену лета приходит зима, светлый день уменьшается, а темная ночь увеличивается, значит власть захватывают силы тьмы. И на одну ночь открываются ворота в темный мир. Все души умерших приходят к родному очагу. Но вместе с нормальными душами на наш свет выбираются и всякие ведьмы, злые духи и прочая нечисть. Сложно отличить одних от других, тем более, что злыдни могли вселиться в кого угодно, поэтому люди наряжались пострашнее с целью отпугнуть нечистую силу. Для этой же цели служат пустые тыквы со свечами внутри.

В блоге Craft Premier к этому празднику вышло задание "Хэллоуин". Нужно сделать открытку или альтер-скрап. Я не отношу себя к почитателям этого праздника, но задание выполняла с интересом.
Если заглянуть за тыквы, запутавшиеся в листьях, то можно увидеть...


...страшную мордень. Это блокнот "с нуля" в тканевой обложке, тонированной спреями. "Лицо" сформировано при помощи клея для ткани.

Сверху приклеены бегающие глазки для кукол

После фотосессии глазки я безжалостно удалила (попробуйте прикрыть их рукой), а блокнот превратился в тыкву в доброго и мудрого китайца. Или японца.
Как раз в это же время я начала читать книгу И.Хакамада "Дао жизни". И первую цитату выписала в этот теперь уже "японский" блокнот.

"Только чайники что-то доказывают и спешат. А игроки - формируют настроение, а потом спокойно действуют в согласии с самим собой"

Присоединяйтесь к заданию! Красивая черно-фиолетово-оранжевая палитра альтер-скрапа или элегантная открытка КАС с веселой тыковкой. Что будет у вас? Мы ждём!)))

7 комментариев:

  1. Светик шикарный блокнотик! Очень круто получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный блокнот) и мне вот кажется без глаз лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный...!!!! как оживший старый пень)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да чего уж там - симпатяжка-мордашка))))

    ОтветитьУдалить