воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Открытка от меня и для меня


     Привет! Вам знакомо странное состояние, когда всё вокруг хорошо, но при этом есть ощущение, что где-то что-то не так?)) 
      В общем, решила я заняться арт-терапией и сделать открытку из подручных материалов, как в книге "Маяк чудес".
   Старые ноты (кстати, "Оренбургский пуховый платок"), кусочек маминого халата, обрывок старой бабушкиной канвы, катушка ниток 1975 года и клаптик розовой маминой шторы. Из этой кучки получилась вот такая открыточка. Смешная какая-то. Пристрочила я всё это добро на обрезок бумажки в горошек, положила на листочки тетрадей советских времен и сфотографировала. 
  Судя по тому, что мне стало легче, открытка сработала!)))
    Дарю я её себе. А кому же ещё, такую размахрушку!)))
И дарю с любовью!))  А так как делала я открытку под напевание песни "Оренбургский пуховый платок", то приму участие в задании блога "Синяя груша" "Вдохновение музыкой". (до 20 февраля).

среда, 11 февраля 2015 г.

Единство противоположностей...Мужчина и женщина

     Всем привет! Я сегодня с первой работой в качестве дизайнера в блоге "Дивные штучки"!
Мой сын когда-то спросил: "Мам, почему девочки такие странные? Вроде бы похожи на нас, но думают совсем по-другому..." Ага, мудрое наблюдение!) Еще древнекитайский натурфилософ, сидя в бамбуковой роще, нарисовал знаменитый логотип  образ "инь-янь". И  мы в советской школе изучали "единство и борьбу противоположностей". Поэтому подход к созданию пары открыток у меня был явно философский.
Итак.
Мужчина: лидерство, динамика, активность, движение, достижение, конкретность, инициатива, действия
Женщина: нежность, мягкость, дом, уют, семья, продолжение жизни, неопределенность, чувства
Если две открытки сложить, то получится, что мужчина, проявляет инициативу и зовет женщину вперед, строить новый мир, новые отношения, новую жизнь. Женщина доверяет ему, идет за ним и дарит ему свой мир нежности и любви. Белый шнур с мужской открытки сойдется с красным шнуром с женской. И тогда заискрит и получится Великая Связь (кто смотрел "Аватар", у них там тоже было единение через хвосты).

 

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Про конфетку и немного о грустном

    Получила я чудесную конфетку от Али-Аленький! Алечка, спасибо тебе большое! С какой любовью подобраны все материалы по цвету и стилю! И вложена очень уютная и милая открыточка с хорошими словами. Вот, я даже не стала раскладывать всю эту красоту по закромам, а сложила в отдельную сумочку, потому что это просто готовый кит-набор для миника. Причем, даже с тканькой для обложки!
     Теперь сижу и придумываю тему. У мамы летом юбилей, возможно, сделаю альбом из её фотографий в молодости.)))
Зашла я к Але, чтобы в её блоге написать ей "спасибо", но обнаружила очень грустный пост с говорящим названием "Вместо слез нарисовать мечту...".
    Мне очень жаль, что Алечка пока не может скрапить, но я верю, что всё будет хорошо и она к нам вернется!

среда, 4 февраля 2015 г.

Этап №4 СП La femme. Счастье (Etre heureuse)


     Что такое счастье? Это состояние, ощущение себя летающей, лёгкой, радостной.) Рядом с близкими и родными людьми. У меня фотографии с новогодних праздников. Подмосковная дача в зимнем лесу. Деревенский бревенчатый дом с застекленной верандой. Банька. Морозец. Шашлыки. Вся семья и ближайшие родственники собрались на выходные. Все живы, здоровы и рады видеть друг друга. Нам вместе легко, весело и спокойно.
    
 Получился очень зимний разворот. Хотелось передать и мороз на улице и уют тёплого дома. Слева я гуляю в лесу. На тёмно-синем фоне структурной пастой сделала дерево, посыпала глиттером. Дальше многослойные подложки из крафт-бумаги, канвы 70-х годов и кружева. Рамка спонтанная. Это кусок оставшийся от чипборда Bo Bunny. Покрыла сверху кракелюром и получилась совсем ледяное обрамление.
   Справа мы с мужем в доме. Натоплена печка, накрыт стол, за окном мороз,  нам тепло и хорошо!))




понедельник, 2 февраля 2015 г.

СП "Не пропустить весну" №3

   Вот слов у меня нет на сегодняшний пасмурный день! Вот КАК фотографировать? Ладно, эмоции отставим в сторону.)))  Итак, задача третьего этапа с Еленой Олиневич: использовать штамп и ленту/кружево.     
     У меня открытка в тех же весенних цветах, как и предыдущие. Немного затонировала подложку белым акрилом и нанесла штамп со скворечником и птичками. Вся открытка о весне, о деревенском палисаднике с деревянным заборчиком, о кружевной листве и пении птиц. 
    Мы сейчас живем в многоэтажном доме, но рядом сохранился уголок природы и в мае под окном ночью (!))) всегда поёт соловей. Каждый год прилетает.) А скворцов я здесь не вижу, а в детстве над домом висел скворечник на шесте (дед сам делал) и там всегда селились скворцы. 
 

СП "Фристайл - свобода творчества". Итоги



      Наш СП по фристайлу подошел к концу. Мне немного жаль и, как я писала в комментарии к предыдущему посту, я бы еще пофристайлила. И, прежде всего, потому что передо мной открылся целый мир возможностей, самовыражения и творчества. Странички в Сонечкой и бегущей мной )) получились похожи на панно, как иллюстрации к счастливым моментам жизни. Страничка с текущей глазурью больше абстрактная, передача ощущений идет через ассоциации. Хочется делать новые работы, теперь они будут более осознанными и, хочется надеяться, не менее интересными. 
   Большое спасибо Оле за её подробные описания, за МК и комментарии. Весь СП был построен грамотно и продуманно!
     У меня есть план дальнейшей работы в этом стиле. Хочу попробовать лёгкие странички с акварельным фоном и рисунком от руки. Еще хочется вспомнить, как когда-то умела писать пером. А еще хочу фон с восковыми мелками и резист-эффектом. В общем, планов громадьё!))) Так что, Олечка, еще раз спасибо, тебе удалось через совместник привнести перемены в мою творческую жизнь, а это, по-моему, очень важно!)))

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

СП "Фристайл - свобода творчества" 3 этап. Сонечка ждёт весну. В ТОП-5!)

"Кошки не похожи на людей.
Кошки - это кошки!"
Из песни Ж.Агузаровой
      Конечно, кошки - это кошки. Но как же они похожи на нас, на женщин! Взгляните в эти глаза...Там внимание, вопрос, желание услышать и понять...На самом деле, в этот момент я рассказываю Сонечке, какая она хорошая!))
        А вот как я поняла, что и внутренне мы похожи. Сын подрастал и в какой-то момент перестал гладить наших кошек. На мой вопрос ответил, что не понимает, как брать кошку на руки. Может, она против, а он не понимает...В общем, запутался, неуклюже взял Зосю, которая тут же вывернулась и убежала. И тут до меня дошло! Я объяснила, что с кошкой, как с женщиной, нужно обращаться сильно, уверенно и спокойно.))) Посмеялись. И вот, как-то приезжает мой ребенок из института и спокойно берет кошку, перекидывает через плечо, гладит. И никаких вопросов с кошачьей стороны, только мурлыканье. А Колька смеется:"Ну, что, мам, я понял, как обращаться с женщинами!" Я улыбаюсь: видела уже "кошечку" "ВКонтакте".
      Страничка по 3 этапу СП "Фристайл - свобода творчества"  посвящена Сонечке. (19)