понедельник, 24 октября 2011 г.

Белые розы

Решила я принять участие в задании челлендж-блога "Подари кусочек счастья"  "Цитата + скетч". Очень уж мне понравилось задание использовать в открытке цитату. С другой стороны, хотелось применить заготовку с занятий в "Скрапушке", где мы отрабатывали технику создания фона с помощью дистресс-чернил и масок. Открытку сделала из бумаги для акварели. Фон получился нежный, похожий на морозные узоры на стекле. А за стеклом зимний закат. Грустно...Поэтому надпись родилась очень быстро:"Скучаю". Несколько дырокольных снежинок с полужемчужинками и розово-голубая брадс-снежинка дополнили образ. Верхнее кружево символически обозначает окно, а нижнее - динамичные складки скатерти. Белые розы сделаны с помощью маски и отрисованы черными чернилами.
Логично, что  в голове всплыла песня Ю.Шатунова: "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы. Что с вами сделали снег и морозы, Лёд витрин голубых".


Но все-таки хотелось уйти от банальностей.
Нашла два варианта.
Первый - стихотворение современного автора
Петра Давыдова:

"Струился снег на зимние одежды…
И, посреди обычной суеты,
Цветы казались островом надежды,
Любви неразделенной и мечты."

Но оно не поместилось. (((((

Второй вариант - стихотворение поэта серебряного века русской поэзии В.Брюсова. Эти две строчки передают задумчивость, грусть и очень подходят к открытке. И, что немаловажно, подходят по размеру. И вот что получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий