воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Африканский альбом. Победил в задании №8!

     В блоге "Жажда творчества" очень интересное задание-микс №8 "Сафари".  Просто потрясающие работы ДК, интересные креативные работы участников. До конца задания осталось 2,5 дня и я решила внести свою скромную лепту в этот микс замечательных работ!
              Конечно, мне "помогали" Вупсень и Пупсень. Как только я разложила "шкурки", на них тут же улеглись и спокойно уснули!))) Зато фото получилось полностью в заявленном стиле!)))

       Альбом-блокнот собран полностью из крафт-бумаги. Её я добыла из конвертов, в которых мне в офис приходит журнал "Мебельный бизнес". Обложка - картон, сверху синтепон, обтянуто "шкуркой" леопарда. Когда-то это были образцы меха для мебели. Хорошо всё-таки работать в мебельном бизнесе: вывели коллекцию из реестра, а образцы - мне-е-е-е!))))

   На обложке постаралась полностью отразить палитру, поэтому ввела ленту цвета хаки и тонкий терракотовый шнур, придавший динамику вертикальной композиции. Слово AFRICA вырезано из рекламного буклета про ЮАР со времен моей работы в туризме. Рамочка от ТХ, а выпуклое "стёклышко" в рамочке вырезано из упаковки. Молния символизирует зубы. Помните: "Не ходите дети в Африку гулять"?
 Первый разворот представляет львицу-царицу и большой крафт-конверт.



 В качестве акцента мордочка леопарда с акриловым кружочком. Получилась такая самодельная фишка.
       На следующем развороте сам Царь Лев. Судя по всему, он охотится за зебрами с соседней странички.)) Зебры вырезаны из бумажки, вложенной в рамочку для фотографии и тонированы дистрессом. Тег вырезан из приятной фактурной мебельной замши с интересным рисунком. В данном контексте, этот рисунок выглядит, как пересохшее русло реки. Тег вложен в карман.
        Сам лев сделан в интересной технике. Он распечатан на высушенном и выглаженном чайном пакетике. Получился эффект состаренной рисовой бумаги.

     Оборотная сторона конверта и следующая страничка.

Разворот с бабочками.

Один разделитель. В крафтовую ручку от банных принадлежностей вшита страничка 15х15 и тег из фактурного картона с фотографией барханов в кружочках.

Оборот разворота. На нем в круге фото гепарда и на таких же кружочках меньшего размера фото окраса гепарда и жирафа.

На правой страничке марки настоящие, были приклеены на  конверт, я только их обыграла "обрывками" писем, штампами и "ремешком" из картона. Слева зебры в кружочке. Круглые фото стали фишкой этого альбома. 

На этом развороте эффектное фото жирафа, поэтому мелких украшений нет. Набрызгала спреем через пластиковую сетку для раковины!))) Получился рисунок жирафьих пятен.

Сафари предполагает транспорт и животных, которые спрячутся в зарослях и их не найдут!)) Куст возле тигра приподнят на подушечках.

На этом развороте не выдержала и добавила еще распечатку на чайном пакетике и сам очень декоративный пакетик. Он порвался и получилась деталь в форме флажка. Добавила гнездо, яйцо, письмо и штампы.

   Все остальные странички просто крафтовые. Альбом-блокнот предназначен в подарок одному хорошему человеку, когда он поедет в путешествие в ЮАР.

   Теперь можно сказать, что альбом закончен. Сегодня 2.10, поэтому обновление поста с добавлением фото новых страничек допустимо для участия в задании "Сафари".)) 
Очень уж хочется показать всё!))

P.S. При изготовлении блокнота ни одно животное не пострадало!))))

24 комментария:

  1. очень колоритно! а у Вупсеня и Пупсеня есть слюнявчики и кепочки?)))) я сразу представляю себе двух вреднючих гусениц. Интересно у твоих тоже характеры вредные?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих, Даша, такие характеры, что имена Вупсень и Пупсень им были даны именно "в честь" гусениц! Эти две мордени также вместе ходили и пакостили!))))

      Удалить
  2. Света, какая красота) Сафари на все 100; и шкурки и животные, класс, Спасибо что вдохновилась Жаждой Творчества. (плиз, добавь банер задания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, спасибо большое за напоминание, исправила!

      Удалить
  3. Очень красивый! Так стильно оформлен. Ощущение, что это видавший виды альбом путешественника по Африке.

    ОтветитьУдалить
  4. такой креативный :-) очень понравился особенно внутри.

    ОтветитьУдалить
  5. какой он жаркий, по-настоящему африканский!!! мне очень понравился. Спасибо за идейку с чайным пакетиком, первый раз слышу и желаю попробовать )))

    ОтветитьУдалить
  6. Свет,я в ДИКОМ:)))восторге!!!!!!!!!!!!!Роскошно как!!!!!!!!!!
    Очень-очень-очень понравился!!! Он супер!!! А помощники-прям из джунглей:))))Коты,они и в доме коты(хыщники):))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть. Шикарный альбом получился!!! Прям, в Африку захотелось сразу к диким кошакам в гости)))

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный! Здорово мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, присоединяюсь ко всему, сказанному выше:шикарный, креативный, стильный африканский альбом, он прямо дышит Африкой!Покорила идея распечатки на чайном пакетике!
    Отличный будет подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, классный блокнот! и звери твои тоже отпадные)) прям в тему!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, чудесные странички и интересная тема! Лев на пакетике смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка, шикарнючий! Непременно победит в конкурсе!))

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарный альбом! 100% САФАРИ!!!!великолепно! Спасибо то вы творите с блогом Жажда Творчества!

    ОтветитьУдалить
  14. Столько позитивных и добрых слов! Спасибо большое за комментарии!!!)))) Та-а-а-ак приятно читать и радостно сознавать, что работа понравилась! Альбомчик сначала очень тяжело шел, думала заброшу!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Круто!!! Я в восторге! 100%-ое сафари Спасибо от Жажды творчества за участие и отдельное спасибо лично от меня за идею с распечаткой на чайном пакетике - эффект потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что понравилась фишка с чайными пакетиками!))

      Удалить
  16. Светлана, шикарно получилось! Настоящий трэвэл-бук для впечатлений от сафари! Столько интересных идей и деталей...принт шкуры жирафа, который вы сделали через сетку для раковины, покорил просто-)С уважением, дизайнер блога "Жажда Творчества".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Ещё бы в Африку съездить и самой заполнить альбом!)))

      Удалить
  17. Какой классный альбом! настоящий африканский получился, так что следующий отпуск на сафари!

    ОтветитьУдалить
  18. Светочка, поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!!Впрочем, именно в твоей ни капельки не сомневалась!:) В понедельник пойду на почту за карамелькой, извещение уже получила))

    ОтветитьУдалить