воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Цифровой дизайнер Slice Machine

Сегодняшние вырезки.  
   По просьбе Наташи решила сегодня рассказать об электронной машинке для вырезания  Slice Machine. Когда-то в открытке желаний я написала, что хочу вырубную машинку, муж великодушно выделил деньги и вот - она моя! Купила в магазине ScrapModa у Карины. (Кстати, хороший магазин, приятная хозяйка, с каждой посылкой подарочек! Очень приятно!)
     Почему именно Slice? Выбирала по критериям: меньше денег, больше вырубки! Получается, что по стоимости она в рамках Биг шота (около 6000 р.), но в обслуживании дешевле. К машинке полагаются картриджи, которые стоят столько же, сколько и нож, но в каждом картридже около 100 фигурок (50 фигурок+буквы+цифры). Причем, каждую из них можно вырезать в 7 размерах!  И, кроме того, в трёх вариантах: сплошное заполнение (фигурка по внешнему контуру), ажурная вырезка и зеркальный поворот (право-лево). Дополнительно нужно покупать только клей. У меня осталась половина тюбика. Я сделала тревел-бук и несколько открыток.
     Подробное описание машинки можно прочитать в блоге Scrapmoda, а я добавлю фото с комментариями.

1. Сначала спонжиком на стеклянный коврик  наносим тонким слоем специальный клей. Оставляем на 1-2 мин. Потом сверху кладем бумагу. Она держится на клеевой поверхности и не скользит. Легко снимается после вырезания.

2. Вставляем в машинку картридж, включаем.

3. Меню простое, интуитивно понятное. С помощью стрелочек можно выбрать фигурку.



4. Как я и говорила, можно выбрать размер. Он в инчиках. Инчик - 2,5 см. Таким образом, эта рамочка по длинной стороне - 10 см. Вертикально написано NORMAL, что означает стандартный вариант вырезной рамочки, можно сделать вырезку только по внешнему контуру, нажав на маленькую стрелочку на машинке.

5. Вот так снимается лист бумаги, на котором я уже навырезала веточек.

6. Так выглядит вырезанная веточка.

8. Один из вариантов картриджей. У меня был базовый набор, который пришел  с машинкой и дополнительно я приобрела "Винтаж" и "Рождество".

   Единственное, что я еще не научилась делать, так это предугадывать, в какую сторону нож поедет, чтобы вырезки были рядом, но не наезжали друг на друга!))))
Покупкой я довольна!

20 комментариев:

  1. Света, оч интересно, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, привет! Совсем я пропала со своей работой :), выпала из только начавшейся для меня скраповой жизни :). Какая же интересная штука!!! А я то думаю, как же это всякие такие штуки получаются?! Нужно взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирин! Рада тебя слышать! А я скрап и завела для того, чтобы отключаться от работы, а то совсем можно роботом стать!))) Машинка классная! Только я не пробовала еще бумагу 280 г/см, всё тонкую режу, побаиваюсь)))

      Удалить
  3. эх...мне остаётся только мечтать...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, а можно узнать, где Вы покупали карту, которая изображена у Вас на картинке в посте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я машинку и карты покупала у Карины в ScrapModa. Карина присылала ссылки на сайт поставщика в США и я выбирала, а потом ей сообщала.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо! Ну и как Вам, вообще, машинка нравится? Просто тоже хочу приобрести, разрываюсь между биг шотом и этой)

      Удалить
    4. Машинка мне нравится. Какую из двух приобрести зависит от поставленных задач. Мне кажется, маленькая подходит для вырезания из более тонкой бумаги и дает много разнообразных вырезок, а Биг шот легко берет даже толстый картон, но будет ограничения в ассортименте (если Вы не купите сразу десяток ножей). Или докупать ножи всякий раз, когда хочется чего-то новенького. А может Вы определитесь заранее, что Вам нужны рамка, цветок и бабочка, а остальное не очень-то и хотелось...

      Удалить
    5. Спасибо большое за ответ!

      Удалить
  5. Светлана, после вашего поста купила себе машинку!
    В восторге от неё, вот только картон плотностью 280 мг не прорезает до конца. Вы пробовали уже резать картон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, рада, что машинка понравилась.)) Картон такой плотности я не резала. Чуть выше в комментариях я писала, что, как мне кажется, эта машинка для более тонкой бумаги. Я её воспринимаю всё-таки более нежной, чем Биг Шот.

      Удалить
    2. Спасибо! Я видела, что вы писали, но думаю вдруг вы уже попробовали!!!! :)

      Удалить
    3. Страшновато!))) А спроси у Карины из магазина ScrapModa, она не первый год пользуется машинкой.

      Удалить
    4. Точно! Что-то я не подумала! Спасибо!

      Удалить
  6. Здравствуйте! Вы ещё пользуетесь этой машинкой?
    У меня она примерно с 2010 года. Пользовалась ей редко до недавнего времени, а тут перепало мне большое количество карточек и я начала использовать её активно. Однако у меня возникла проблема с ножом. Он или постоянно в состоянии "выставлен как во время резки" или "внутри" и ничего соответственно не режет, а ездит в холостую... Не знаю что делать. Никакой информации найти не могу в интернете. Вы не сталкивались с подобным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Да...К сожалению, столкнулась...У меня тоже ездит, но не режет. Думаю, Карине написать в СкраМоду, я у неё покупала.

      Удалить
    2. Если что-то дельное узнаете - буду очень рада информации!
      Со своей стороны тоже чем смогу-помогу!
      Муж обещался разобрать и поковыряться в ней)

      Удалить