воскресенье, 6 октября 2013 г.

"Есть только миг между прошлым и будущим..."

        И опять страничка, связанная с детскими воспоминаниями. В Винтажном кафе задание: сделать страничку с детскими фото (до 24 октября). 
      И опять я улетаю в детство, в свой родной дом по улице Комсомольской, в котором уже давно живут другие люди. Но дом, который строил мой дедушка, всё также стоит на перекрестке и огоньки в его окнах видны в переулке очень далеко, аж до железной дороги. Мне раньше очень нравилось возвращаться морозным вечером домой и идти по хрустящему снегу к этим теплым огонькам.
       Жаль только, что срубили большое дерево у ворот и березы в палисаднике.(

       На фотографии я и бабуля Нина. Мне 5 лет, мы отдыхаем в Сочи. Помню, что мое платьице очень красивого изумрудно-зеленого цвета в розовую клетку и с пуговичками-ягодками.
          Все подложки квадратной формы - это символ устойчивости и той надежности, которая есть в любви бабушки, в большом доме, в тех традициях, которые помню до сих пор.
        Бежевая с голубым цветовая палитра странички - это казахстанские степи и голубое небо. На фотографии дома очень хорошо читается эта палитра. Плюс белый и немного зеленого. А во дворе в мае зацветали яблони, а в июне цвели розово-бордовые пионы и смешные "тигровые" лилии, пачкающие нос.) Все эти цветы - на моей страничке.)
        Кружева... Ажурные подзоры на кровати, полупрозрачные накидки на подушках, "выбитые" салфетки на старинном зеркале.
  И небольшие красивые картинки или поздравительные открытки, которые бабушка одним уголком вставляла в зеркало или рамку с фотографиями. Помните? Раньше часто так украшали.))
  Под цветочным кустом очень уютно устроилась птичка с гнездышком. Вот мне в детстве было также тепло, уютно и безопасно! А рядом швейная машинка "Зингер". У нас была такая машинка. И бабушка на ней сшила мне много красивых нарядов! Она  хорошо шила и я всегда этим пользовалась! Помню своё любимое платье-"балеринку" из кремового крепдешина. Какой красоткой я себя ощущала!)))
       Как быстро пролетело время! А трогательные моменты детства остаются с нами на всю жизнь... Бабулечка, я тебя помню и очень люблю!))) 
"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь..."

9 комментариев:

  1. Ностальгия)) очень красиво и так трогательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, ностальгия у меня была все время, пока делала страничку!) Спасибо!)

      Удалить
  2. Света, очень трогательно описываешь свою страничку, память в сердце и голове живет с большой любовью! ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка!) Память живет, только жалею, что не так часто говорила бабуле, как я её люблю и "спасибо" за все, что она для меня сделала...(

      Удалить
  3. Света, еще никогда, ни у кого, я не читала такого трогательного и вдумчивого описания... тебе удалось окунуть нас в то время, увидеть через призму лет все эти детали и картинки, оживить в памяти собственные детские воспоминания... спасибо огромное!! безумно красивая страничка - мне кажется она настолько самодостаточная, что ее нужно оформить в паспарту и повесить на стену, как самую дорогую сердцу картину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое за такой трогательный комментарий, для меня это очень важная страничка!)

      Удалить
  4. Невероятно красивая и трогательная страничка! Спасибо от Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить