воскресенье, 6 октября 2013 г.

Лето моего детства. В ТОП-3!)))

    Киевский скрап-клуб предложил задание № 36: (до 19 октября) воздушный змей, облака и слово "лето" на любом языке.       И я вспомнила свое детское лето. Это было давно...Тогда еще не было мобильных телефонов и мы целыми днями свободно играли на реке и в степи. Кто-то, возможно, знает казахстанские степи с их горьковатым запахом полыни и поющим в бледно-голубом небе жаворонком.)))
            Ощущение лета начиналось ранним утром 26 мая. Уроков нет, а в окно льется солнечный свет и пение птиц. Обычно отличался оранжевый удод. Он качал смешным сказочным хохолком и кричал:"Уд-уд-уд-уд!" Лежишь в мягкой кровати (тогда я спала на настоящей перинке) и ощущаешь, что впереди ЦЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ! Это же день длиною в жизнь! И у тебя есть новый змей с парашютистами, который можно запускать прямо за двором у реки. Придет подружка Инка, мы возьмем с собой хлеб с редиской и побежим на простор наблюдать за полетом змея. А потом будем пить чай с пирожками. С картошкой. Внутри мягкие, а сверху корочка. И бабушка будет говорить, что я плохо ем и поэтому я - "худорба".))) Как хорошо в теплом лете детства!
    Прошли годы...Уже нет моей бабули... Нет и подружки Инки... Давно я не была на берегу реки Илек и не слышала оранжевого удода. Я вполне успешная женщина: любимая семья, новая квартира, руководящая работа...Но вот сижу, вспоминаю ту девчонку, беззаботно сидящую под жарким солнцем посреди степи, и такое щемящее чувство в душе...))))
     
 Поэтому открытка - про меня!) Разноцветная, яркая, как летние детские дни. Девочка - раскрашенный акварельными карандашами штамп, божья коровка из дерева. Все остальное из красивого наборчика  Here & Now от Echo Park . Спасибо Киевскому скрап-клубу за  задание, получила большое удовольствие от работы и воспоминаний!)

14 комментариев:

  1. О да, весело тогда, ни каких тебе благ цивилизации современных, только ты и природа) очень красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, ты верно сказала: "только ты и природа"!)) Очень много воспоминаний, связанных с природой, причем через призму "Макро", связано именно с детством.

      Удалить
  2. классная открыточка))) сразу вспомнилось как мама нас маленьких на лето увозила из города в деревню к бабушке... а там мы уже отрывались!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! Уходили в полный отрыв! Мне дети говорят, что очень довольны своим детством, которое у них прошло на природе в деревне!)

      Удалить
  3. Расписала, так красиво свое детство! Ярко, красиво, понравилась отрисовка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, рада, что понравилась открыточка и описание!)

      Удалить
  4. Свет, так написала, что аж мурашки! Супер открытка, у нас тоже было яркое лето! хоть и в городе...

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота) прочитав ваши воспоминания я мысленно вспомнила свое детство, какая же это была беззаботная пора) Спасибо от Киевского скрапклуба, будем рады видеть вас снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Рада, что мои детские воспоминания хоть на минуту возвратили вас в детство!))

      Удалить
  6. Яркая и озорная открытка! Спасибо вам от Киевского скрапклуба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Рада, что понравилась открытка!)

      Удалить
  7. Очень яркая и безумно позитивная открыточка)) Хорошо делать работы про себя))) Спасибо от Киевского скрапклуба)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за комментарий!) Действительно, работа про себя всегда несет массу эмоций! Всё пережито, всё своё, родное!)))

      Удалить