воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Новогодняя открытка "Звезда"

     Начала делать открытку в стиле "шебби". Хотелось сказки, снега, серебряных блесток. Все продумала, но...Моя открытка, как Буратино, проявила характер и захотела быть Звездой, а не тем, чем я её хотела видеть!
     Сначала я сделала очень новогодний фон из мятой фольги с дальнейшим покрытием белой акриловой краской и атлантическими чернилами. Для повышения блеска и эффекта состаривания сверху еще прошлась жесткой губкой. Получился красивый серебристо-голубой фон.
     Дальше, как и положено в шебби, стала размещать на него кружева и ленточки. А не тут-то было! Кружева не подходили, ленточки  не ложились. Сидим мы с будущей открыткой и я предлагаю разные варианты украшений, но они все отвергаются. Наконец я нашла плиссировку из прошлого века (еще в детстве её помню). Чувствую - принято!
     Собрала на нитку цветок, а что в серединку? Перебрала все снежинки-цветочки - не то! Ну, что, пойду погуляю по квартире...Пусть полежит, подумает...Проходя мимо дочкиной полки увидела очень красивую мамину брошь в технике "филигрань" с голубым камнем. Конечно, именно эта брошь и подошла! Но я же не отдам открытке брошку середины прошлого века)))! Значит нужно делать филигранную "брошь" для моей капризной красавицы. Группа "Поиск" привела к успеху: были найдены ёлочные бусы из серебристых "огурчиков"-завитушек. В результате получился серебристый цветок с голубым брадс в серединке.
     После соединения всей конструкции  выяснилось, что её нужно размещать только в центре фона, а никак не сбоку. Я - "Звезда" - посылает сигнал открытка. "Может строчку по краю" - робко предлагаю я, пытаясь поймать ускользающий стиль "шебби". "Никакой строчки! Серебристый колокольчик и украшения по углам!"
     И я смирилась...

4 комментария:

  1. Веселый пост)))
    Милая открыточка) А фон получился просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена! Рада, что понравился пост.

    ОтветитьУдалить
  3. плиссировка?откуда?и что такое атлантические чернила???)))спасибо, что творите снежную сказку вместе со Скрап Бутик!

    ОтветитьУдалить
  4. Подушечка Versa Color цвет "атлантик". Это цвет "атлантический"))) Я ввела людей в заблуждение)))
    А плиссировка осталась еще от моей бабушки, она хорошо шила и у нас до сих пор всякие кружева-лоскутки сохранились. Наверное, в 40-50- гг. это было пришито на какой-нибудь блузке. К сожалению, точнее не скажу, но у меня еще есть))). Буду еще пристраивать на "красоту".

    ОтветитьУдалить