четверг, 29 декабря 2011 г.

Открытка Новогодние пряники у камина

 Какое замечательное задание в челлендж-блоге Волгоградского скрап-клуба
"Чем пахнет Новый год?" !!!


У меня сразу же сложилось стихотворение:


"Новый год – это запах морозного утра
Запах ёлки и  в варежках мокрых снежка.
Это запах глинтвейна, корицы и сахарной пудры
И игрушек в коробке, лежащей на дне сундука..."


  Ассоциации приходят из детства звуками потрескивающих в печке поленьев, запахами елки, занесенной с мороза, вкуснейших мягких пряников и старых, таинственно мерцающих игрушек из папье-маше. Елка у нас устанавливалась в зале под большими черными часами французского мастера XIX века. Загорались разноцветные лампочки и елка начинала жить своей сказочной жизнью. Я сочиняла сказки про оживающие ночью елочные игрушки и переполнялась ощущением, предвосхищением волшебства.
          В открытке я постаралась передать все эти воспоминания и создала маленький и уютный сказочный мир. Центральный элемент - камин с горящими поленьями, украшенный гирляндой из еловых веток и розеткой остролиста. Над камином, конечно, часы с золотыми стрелками и две свечи. Висит красный сапожок для подарка и поддерживает красный цвет большая пуансетия с рубиновым брадсом в шоколадной гофрированной розетке с золотыми полосками. Вязаное кружево переходит на "пол" и становится домашней "дорожкой", ведущей к девочке, получившей в подарок куклу. Вокруг девочки витает аромат пряников с корицей и по ним взгляд уходит наверх, где на ленточке карамельного цвета прикреплен тег с золотой надписью "Поздравляю" и бубенчик, который издает настоящий тихий новогодний звон.


       Теперь из чего всё это делалось.
Портал камина собран из белого гофрокартона, а "оштукатуренная" часть покрыта крупнозернистой белой пудрой для эмбоссинга.


       "Горящая" часть: картон покрыт розовой фольгой, сверху акрил "золотистый металлик". Далее затемнение черной акварелью, чтобы краска попала между складками фольги. Дрова очень красиво "горят" красными искрами.
      Еловая гирлянда настрижена с нашей елочки. Свечки с фитильками из черной нитки. Листочки остролиста мне прислала Вика, а для ягодок замечательно подошли булавки с красными бусинками. Отдельная песня, как я отрезала и гнула эти стальные булавочки! Часы - штамп, эмбоссинг и глосси-акцент.
       Пуансетия - цветок, перекрашенный в нужный цвет с глиттером по краю. Располагается в красивой гофрированной корзиночке от шоколадной конфеты. За пуансетией свитки из крафт-бумаги со штампом "письмо".Пряники из крафт-бумаги, расписаны белой ручкой.
       На подложке из коричневого картона разноцветные флоковые конфетти. Подложка оттенена белым акрилом. 
     Все тонировано дистрессом "Винтажное фото", чернилами золотого цвета и посажено на клеевые подушечки для объема. 
         Получила неописуемое удовольствие, работая над этой открыточкой!!! спасибо за задание!!!  

7 комментариев:

  1. очень красивая открытка!Домашняя и уютная!)
    спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба.Удачи)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, сколько деталек))) РАссматривать и рассматривать)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я с таким удовольствием работала именно над детальками, придумывала из чего свечки делать, из чего остролист)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очаг просто находка...Здоров как все выглядит. Спасибо за участие в Волгоградском скрап-клубе.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо)))Очаг мне самой нравится, получился хорошо))

    ОтветитьУдалить