воскресенье, 22 января 2012 г.

Альбом "Алиса в стране чудес"


В блоге Scrap Tag интересное задание "Краски + Дудлинг". Нужно сделать кляксы или пятна, потом их "дорисовать" гелевой ручкой/линером/фломастером – превратить в  рисунок + можно добавить дополнительный дудлинг и элементы. И потом сделать скрап-работу. Т.е. использовать получившийся рисунок в качестве фона, в качестве самостоятельной картинки, либо ещё как-то. 
 А в блоге Скрап девчата проходит задание "Душевное чаепитие", где нужно вдохновиться любимыми чашками.Вот я и решила совместить  два задания в один проект. 

Продолжаю вдохновляться фильмом "Алиса в стране чудес" и делать альбом для дочки. Моя страница посвящена "душевному"  чаепитию Алисы со Шляпником. А цветовая гамма подобрана, чтобы, во-первых, вспомнились кадры из фильма, а ,во-вторых, наши с мужем любимые утренние чашки для чая/кофе. У него большая зеленая с драконом, а у меня маленькая бежево-коричневая с кофейными рисунками.
Конечно, начало должно быть из клякс. Что я и сделала. На лист бежевого картона накляксила белым акрилом, жёлтой тушью, синей тушью и красной тушью.


                                                                Получилось вот что:
Кляксы пока в одиночестве.

Так как кляксы легли динамично, то из них нужно было что-то сделать в тему чаепития. Поэтому я превратила их в чайники, печенья и конфеты:
Летающие продукты в волшебном саду
А чтобы добавить ощущение волшебного сада, брызнула через  маску "Усадьба" зеленой тушью. Дальше сделала рамочку изумрудно-зеленого цвета с коричневым эмбоссингом: часы, чайник, чашка, печенье, письмо.  Приклеила распечатанную картинку чаепития. Листы из старой книги расположила так, чтобы было ощущение, что вся посуда поднимается со стола, как из воронки.
Для душевного чаепития с мужем)))
Для душевного просмотра)))
Добавила кусочек льна, шпагат. На шпагат повесила шармик в виде чайничка с чашкой. Всё в тему))) И последний штрих: золотистый фатин.
     А в конце наши чайные чашки и кадр из фильма. Пробовала я наши чашки заменить на сервизные, но...нет. Не прижились фарфоровые красавицы, потому что эти - люби-и-имые))))

13 комментариев:

  1. Света, классно!!! Ну вот, у тебя гот ова ещё одна страничка из Алисы))). Мне ОЧЕНЬ нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Начинаю потихоньку осваивать такой стиль)))Рада, что нравится)))

      Удалить
  2. Света,оч красиво и интересно(дойду ли я до такого?) а это не наша ли масочка там??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, наметанный глаз дизайнера не проведешь))) Да, действительно это маска из коллекции "Усадьба". Я название указала, сегодня сделаю ссылку. Хотела предложить вам свою ссылку для примера использования материалов, но подумала, что вдруг не понравится моя работа))) Обычно с этой коллекцией делают такие красивые нежно-романтические работы)))

      Удалить
  3. Вау, Свет!! Еще один!!! Как круто!!! Ты такая молодец)))))))) Очень понравилось "превращение" клякс)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Я, наверное, не сделала бы еще этот лист, если бы не задание про кляксы. Что-то меня зацепило...Наверное, ассоциация с техниками Нади: кляксы-брызги-наш мастер-класс. Ну, и понеслось)))"Кляксила" с удовольствием)))

      Удалить
  4. Света,жду ссылочку на почту, с пометкой Работы читателей.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, мы рады, что вдохновили Вас на создание прекрасного ! Благодарим Вас за участие в нашем чаепитии от Скрап Девчат!От клякс в восторге!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная получилась страничка-рамка- многослойная, фактурная! Вот еще порекомендовала снимать днем и без вспышки, чтобы можно было в полной мере нсладиться фактурностью)))

    И спасибо за участие в задании от Scrap-Tag!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарии))) И за интересные задания! Фотографировала, действительно вечером. От нетерпения))))))))))

      Удалить
  7. При ближайшем рассмотрении такие интересные детальки вырисовываются, а на мелкой картинке и не видно ничего) Спасибо за участие в задании от Скрап Девчат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимательное рассмотрение работы))))А маленьких деталей действительно много, учусь потихоньку)))

      Удалить
    2. Света, очень прикольная страничка получилась! нравится!

      Удалить