суббота, 14 января 2012 г.

Альбом "Алиса в стране чудес"

В продолжение темы мастер-класса у Нади Smilla выкладываю странички будущего альбома. Первую страничку я уже показывала.
На ней мы учились и отрабатывали техники штампования листом бумаги, набрызга, эмбоссинга, тонирования. И все техники с интересными фишками.
Новым для меня было расположение на странице множества интересных мелких элементов, которые складывались в одну цельную картину.

 Вторую страничку я доделывала уже дома. Над фоном работала Надя. Набрызг через маску, через флористические элементы - быстро и интересно! Волшебная дверка сделана из отдельных "дощечек" и открывается! Куда? В страну чудес, конечно!
Работает на малюсеньких петлях, прикрепленных на брадс от Тима Хольца.
Лёгким движением руки Надя завязала пучок ниток в изящный узел, который теперь красуется на страничке. Большая пуговица из полимерной пластики уже моих рук дело)))
    А этот изумрудно-розовый позитив - уже полностью моё творчество. Но я же не могу без "глубокомыслия"))) Поэтому в этой страничке тоже заключен смысл: она о неразделенной  любви к юной девушке.
    Изумрудный цвет фона - цвет сказочной страны (ассоциации - "Волшебник Изумрудного города"), пыльно розовый и белый - цвет девушки.
    На страничку приклеен отрывок, на котором Кролик читает стихи с перепутанными местоимениями. "Это переработанный вариант стихотворения Кэрролла, озаглавленного «В ней все, что в нем меня влечет…». Предполагается, что  Кэрролл ввел это стихотворение в свою сказку,потому  что песня, по образцу которой она написана, посвящена неразделенной любви к девушке по имени Алиса? Вот первые строфы песни об Алисе Грей:
В ней все, что к ней меня влечет, —
Божественна она.
Но ей не быть моей – душа
Другому отдана.
И все ж люблю я, и любовь
Чем старше, тем сильней.
О, как разбила сердце мне
Любовь к Алисе Грей!"    (из примечаний М.Гарднера)

В общем,стихотворение сделано из песни о неразделенной любви к  Алисе. Правда, сказка посвящена 10-летней Алисе Лидделл, да и звали автора Чарльз Доджсон, но в данном контексте это не важно. Страничка о неразделенной любви к девушке.
     Поэтому изображение Алисы в левом верхнем углу прикрыто слоем полупрозрачной бумаги, т.е. она рядом, но далеко, где-то в параллельном мире. На розовой рамке штампы "письмо", ведь страничка с текстом о написанных стихах. На белой "замороженой" акрилом веточке висит одинокое сердце, а внизу кружится-развевается юбочка.
   В рамочке, на мой взгляд, очень подходящая к теме фотография моей дочки Кати, когда она смотрится в зеркало, фото её отражения в лучах света. А по направлению движения лучей прозрачный оверлей зеркало-рамка.
   Еще использован лёгкий мерцающий фатин и калька, так что страничка получилась с полупрозрачными слоями. 

16 комментариев:

  1. Светааааа,как красиво,мне эта страничка даже чем то морскую ундину напомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Смотрю я на страничку и вижу, что , действительно, похожа тема на подводную. Тут тебе и цвет морской волны, и полупрозрачность! Подводный мир - это тоже, наверное, своеобразное "зазеркалье", существование в иной субстанции.

      Удалить
  2. Света, какая красота то!!! Вот смотрю я на твою страничку и понимаю, что у тебя она СВОЯ, какая-то другая нежели Надины. Получилось очень здорово!!!А фотография твоей дочки такая потрясающая!!! Браво фотографу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля, за такой эмоциональный отзыв. Ты очень точно почувствовала мое состояние. Когда я делала страничку, то старалась все сделать так, как учила нас Надя, но получилось, что у меня сложилось по-своему. И мне это нравится. Надя - сложившийся мастер, у неё свой стиль, а нам нужно искать свое лицо)))

      Удалить
    2. Свет, а у тебя это здорово получается!!!!Ну свой стиль, я имею ввиду!!!

      Удалить
  3. Свет, клево как! Ты такая молодец, уже третий лист! Фотка дочки - классная, очень к страничке подходит! И детальки все такие со смыслом, супер; люблю, когда так))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Со смыслом - это моё-о-о!)))Катюшка сначала расстроилась, что я эту её фотку поставила, а потом, когда увидела результат, то уже совсем по-другому взглянула и ей понравилось)))

      Удалить
  4. Света как красиво!!!Я тоже сделала но морской темы, вот сегодня закупила кое что хочу тему Алисы сделать, но я скрап первый раз делаю и у меня конечно еще все коряво, но мне очень понравилось в этой технике работать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отзыв! Я тоже еще не профи в скрапе. Приезжала к Наде на МК, там и научилась. В принципе, это моя первая страничка в таком стиле))) Так что всё у нас впереди!)))

      Удалить
    2. Света очень очень здорово! будем учится)))Еще странички делать) Я сегодня весь дом повоняла, решила странички общечь дла красоты, хорошо соседи не пришли)))

      Удалить
    3. Да, Ань, мы -натуры творческие и изобретательные))) Я при изготовлении открытки "Жизнь на кончиках пуантов" над свечкой полиэтилен растягивала, тоже всю кухню запахами горелой пленки наполнила)))))

      Удалить
    4. )))А я еще сегодня две странички с Алисой сделала, завтра при свете сфотографирую и покажу)Ох и понравилось мне это дело)))А у меня заказы висят, пифы делать а я тут новое творчество открыла вот ночью ковыряюсь)))

      Удалить
  5. Замечательное начало, очень понравилась 2 страничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, особенно первая понравилась-мой стиль.

    ОтветитьУдалить
  7. Учусь, стараюсь))) Спасибо за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  8. Бирюзовая страничка просто класс! Обожаю этот цвет! И остальные странички тоже очень хороши.

    ОтветитьУдалить